RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Покупка доски литражом меньше Fanatic Eagle 100 LTD 2009. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=11682)

burashkache 05.06.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от -nn- (Сообщение 174872)
с тем что ты Даунхила гнобишь, и в противовес его задавливанию подветренного борта ставишь "Абрамское задавливание" наветренного борта... а между прочим его задавливание подветренного борта более логично, потому как он на верном пути, он задавливая подветренный выравнивает доску до плоского положениея (если конечно не передавит, а он судя по всему передавил)... а вот давить наветренный борт казалось бы незачем... покрайней мере если придерживаться твоей линии в споре, ты же пытаешся даунхила научить ТРАДИЦИОННОМУ подходу вместо его "новаторского")))) а чо тогда учишь его нетрадиционному вулкану?)))))

пс.тролютроля))))

Дык с чего ты взял, что я его учу? Я сам тока учить его начинаю и задаю вопросы, пытаясь выяснить, что он имеет ввиду, произнося общеизвестные термины. По ходу делюсь с ним той информацией, которую получил из других источников. Твои утверждения о правильном пути тоже могут быть спорными. Если задавив наветренный получится выше и амплитуднее прыгнуть с разворотом, то выровнять доску в плоское состояние в воздухе не составит особого труда. Ты если вулкан прыгаешь, попробуй сам вдруг окажется, что сейчас фигню несешь. Я то сопсно и не удверждаю, за что купил, за то и продал, о чем сразу и сказал. Ты же свои познания тут за вселенские аксиомы выдаешь, прикинь, если обломаешься:D

Kirill Kirillov 05.06.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 174882)
насчет фордака, сестрицы морены впервой научились фронта прыгать поперед фордевинда...
так что, стимул налицо!

Сестрицы не в строгине наверно фронта учили :D у девочек с флетом сложности на родных спотах :)

-nn- 05.06.2013 15:31

Цитата:

Ты же свои познания тут за вселенские аксиомы выдаешь,
))))) )))))))) ошибаешься, даже и не пытался)))) просто говорю что сделать можно, основывываясь на том что уже сделал сам... выпрыгнуть на 180 из плоского положения, когда вес над шарниром- можно, и это я продемонстрировать могу... а вот можно ли нормально выпрыгнуть из закрененного положения это вопрос...потому его и задаю...сам так не пробовал, как раздует попробую)))

Цитата:

Если задавив наветренный получится выше и амплитуднее прыгнуть с разворотом, то выровнять доску в плоское состояние в воздухе не составит особого труда.
смотри как бы фронтлуп не скрутить инто вулкан)))))))) уши береги! можешь шмякнуться ухом об воду, я так перепонку чуть не повредил... а традиционно вулкан прыгают не очень высоко, иначе сложно приземлить, достаточно вытащить плавник из воды, тоесть 30 см... когда прыгнеш выше, да еще с кручением, тебя может повести по другой оси, а тебе нужно повернуться только по одной, по вертикальной оси(с небольшим наклоном)...это то что я попробовал и могу сказать что это работает... я не утверждаю того что не опробовал... и не утверждаю что это единственный способ, но он работает и на мой взгляд прост... далее предложу перемещаться в тему про вулкан или если раздует на залив)))

burashkache 05.06.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от -nn- (Сообщение 174908)
))))) )))))))) ошибаешься, даже и не пытался)))) просто говорю что сделать можно, основывываясь на том что уже сделал сам... выпрыгнуть на 180 из плоского положения, когда вес над шарниром- можно, и это я продемонстрировать могу... а вот можно ли нормально выпрыгнуть из закрененного положения это вопрос...потому его и задаю...сам так не пробовал, как раздует попробую)))

Ну дык, если человек, который сказал, что это работает, сам так делает и я видел, что он делает, то нвверное это не пустой треп. Про плоское ведение доски тоже есть варианты, хотя бы глянь видео, что Ганс выложил на предыдущей страничке. Там и ведение не плоское и плавник над водой не меньше метра. Это я к тому, что реально работают и другие варианты исполнения, отличные от твоего.
Опять же насколько ты считаешь, что доска закренена? Об этом вообще разговора не было. Может 10 градусов, думаешь, что так будет не подпрыгнуть? Я чиста теоретизирую, раз у тебя есть опыт, можешь спроецировать на свою практику.
Ну да ладно, мы забыли, что тема Даунхилла и его тараканов, посему можешь и не отвечать, не настаиваю.

Agata 05.06.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 174882)
насчет фордака, сестрицы морены впервой научились фронта прыгать поперед фордевинда...
так что, стимул налицо!

Рома шестисотый :)
А фордак с фронтом вроде никак не связаны?

Vany Polakov 8) 05.06.2013 18:02

и то и другое элемент виндсерфинга

Но фронт собирает больше лайков

DOWNHILL 05.06.2013 23:36

Ладно, пока вы тут мусолите, выложу пару - тройку своих сочных фоток (да вот увы, это не каталка), да и ладно, смак всё равно не испортите.)))))))))) Сёдне я катал на фристайловой доске в стабильный лайтвинд, однако иногда раздувало и на недоглисс, хотя зачем объяснять это людям, которые привыкли принимать каталку лишь за "вечное безостановочное глиссирование"? Я за импровизацию (за фривольность) движений доски и / или паруса / и или собственного тела...))))))))

ALEX3M 05.06.2013 23:52

Катание по колено в воде?
- это не наш метод....

OlegMZ 06.06.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 174987)
Ладно, пока вы тут мусолите, выложу пару - тройку своих худосочных фоток

Прости, не удержался :D Но это как раз правильно для фристайла. Не пойму только откуда там 80+ кг набежало? Машинка чтоли свинцовая на шее? :twisted:

Цитата:

Сёдне я катал на фристайловой доске в стабильный лайтвинд, однако иногда раздувало и на недоглисс, ....

А вот отсюда можно поподробнее - в чём разница между лайтвиндом и недоглиссом?

burashkache 06.06.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от OlegMZ (Сообщение 174994)
А вот отсюда можно поподробнее - в чём разница между лайтвиндом и недоглиссом?

Видимо такая же как между полусладким и полусухим вином или между стаканом наполовину пустым и наполовину заполненным:D

Цитата:

Не пойму только откуда там 80+ кг набежало? Машинка чтоли свинцовая на шее? :twisted:

Так а где там 80+ было? 70+ помню, а 80+ это было в мокрых доспехах

Цитата:

Я за импровизацию (за фривольность) движений доски и / или паруса / и или собственного тела...))))))))

Ого, а парня то понесло. Друх, а ты знаешь, что означает слово "фривольность". Ну это типа то, что выходит за нормы общественной морали, малопристойность типа. Ты катаешься в стрингах? А может ты ваще серфнудист?:D:D:D
Ой, ну тело свое ты любишь, это видно. Обычно девченки любят фоткаться на берегу с красивыми досками. Даунхил, признайся, частенько на себя в зеркало любуешься?:D:D:D

OlegMZ 06.06.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 174997)
Ой, ну тело свое ты любишь, это видно. Обычно девченки любят фоткаться на берегу с красивыми досками. Даунхил, признайся, частенько на себя в зеркало любуешься?:D:D:D

Ну вот, опять тень Больной Коленки промелькнула, прости господи :crazy:

Про последний вопрос - было уже раньше что-то на эту теме несколько страниц назад :twisted:.

Но вот плавничок на фристайле впечатлил. С таким вообще реально из воды выпрыгивать? Может затем ещё доску на ветер кренить - чтобы угол атаки плавника и, следовательно его глубину по вертикали уменьшить?

А вообще красава - обнял 2х девок досок за "талию". Настоящий фривольный серфер :super::D

DOWNHILL 06.06.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 174997)
Обычно девченки любят фоткаться на берегу с красивыми досками. Даунхил, признайся, частенько на себя в зеркало любуешься?:D:D:D

Скинь мне фотку девочек, которые фоткаются с досками...)))))) А в зеркало смотрюсь я не так уж и часто...))))))))

Цитата:

Машинка чтоли свинцовая на шее? :twisted:

Машина золотая с инкрустрированными стразами...)))))))))))

OlegMZ 06.06.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 175005)
Скинь мне фотку девочек, которые фоткаются с досками...)))))) А в зеркало смотрюсь я не так уж и часто...))))))))

Нивапрос!
http://www.boardseekermag.com/windsu...6/picture3.jpg

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 175005)
Машина золотая с инкрустрированными стразами...)))))))))))

Врёёёёёшь!! Сфоткай крупным планом!

DOWNHILL 06.06.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от ALEX3M (Сообщение 174989)
Катание по колено в воде?

А я по колено и не катаюсь, хоть и с лоскутком 5.4,:crazy: главное, сохранить тягу в парусе и тогда не будешь подлодкой, хотя иногда плаваю в режиме лёгкой подложки, но это от неправильной нагрузки на часть доски, допустим нос доски перегружен, когда она уже более менее набирает ход (или наоборот, корма, когда доска стоит практически на одном месте, кстати стоя на одном месте на середине доски я всё равно не плаваю в режиме подлодки;)), но стоит отставить кормовую ногу (заднюю левую ногу относительно правого галса в корму ближе к крайней серединной самой задней ножной лямке) и подтапливаем корму доски на 5 - 7 см максимум и вуаля...))))))) Доска плывёт по поверхности воды.))))))):good:

Цитата:

Сообщение от OlegMZ (Сообщение 175007)
Нивапрос!
http://www.boardseekermag.com/windsu...6/picture3.jpg

Врёёёёёшь!! Сфоткай крупным планом!

По девочкам - девочки лишь скорее всего модели и вероятнее всего не катают, а так... Лишь на фотосессию пришли.
По поводу золотой тачки со стразами (как вариант кликни фотку и попробуй её увеличить, думаю, неплохо видно будет). http://www.amazon.com/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1 заказал отсюда. Если не веришь, сфоткаю потом дома на себе, как счастливый обладатель этой блестяшки.))))))

OlegMZ 06.06.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от DOWNHILL (Сообщение 175008)
..... хотя иногда плаваю в режиме лёгкой подложки....

..... но стоит отставить кормовую ногу (заднюю левую ногу относительно правого галса в корму ближе к крайней серединной самой задней ножной лямке) ....

ПАЦТАЛОМ! ПЕШИ ИСЧО!
:rofl::rofl::rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.