RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Тренировка дома. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=7351)

M1605 29.08.2012 07:28

Идея - тренажёр

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 141116)
...ручки подготовить - огород перекопай за выходные.

Уппс... кортошечку пора выкапывать... но польза от нерегулярных нагрузок ИМХО весьма сомнительна. :eek:
Цитата:

хотя, блин, спину сорвешь...
не... если без фанатизма за выхи картошечка выкапывается без последствий.:smile:

Цитата:

и на турнике столько не провисеть, чтоб ладошки загрубели...
Ну вот.... уже лезут в голову дурные мысли:
1 в дверном проёме вешаю пару роликов (блоков, продаются в строительных магазинах см. вложение.)
2 пропускаю через них верёвочки к концам которых вяжется кусок "гика" (палка похожей толщины).
3 ко вторым концам крепиться груз.
Подбирая соотношение грузов и высоту расположения блоков и места крепления фалов к "гику" наверное можно имитировать статическую составляющую нагрузки.
"работая галсовой" рукой систему можно выводить из равновесия, перемещая вдоль 2гика" предварительно размоченыё в солёной воде руки наверно и кожу в нужных местах можно подготовить. :twisted:
Чють не забыл... по мере прогресса на полу привернуть петли, вначале ближе к к дверному проёму.... а потом подальше " в корму".:smile_08:

Hollandec 29.08.2012 09:13

M1605

У меня другая проблема, выбор пилки для стирания мозолей.

Skiminok 29.08.2012 09:54

Мне наждачка помогает, только крупную не надо, 300-ки хватит...
:D

burashkache 29.08.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 141286)
Мне наждачка помогает, только крупную не надо, 300-ки хватит...
:D

шлиф. машинка ровно снимает:twisted:

kotani 29.08.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от M1605 (Сообщение 141276)
...Ну вот.... уже лезут в голову дурные мысли:
... предварительно размоченыё в солёной воде руки наверно и кожу в нужных местах можно подготовить. :twisted:

Ну вот, сразу дурные - уж до чего бестолковое занятие фитнес,а вон скоко бабла отваливают за абонементы.
И ведь большинство не ради виндсерфинга, так, мечтами когданить в плавочках продефилировать...
А тут конкретная цель, почему бы нет.

Только размачивать лучше в пресной воде. Прочитай про осмос - прямой и обратный.
Разве когда уже натёр до пузырей и дырок - тогда соли покрепче, чтоб не заживало. Зачем только.

jane_raid 23.09.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от M1605 (Сообщение 141276)

Ну вот.... уже лезут в голову дурные мысли:
1 в дверном проёме вешаю пару роликов (блоков, продаются в строительных магазинах см. вложение.)
2 пропускаю через них верёвочки к концам которых вяжется кусок "гика" (палка похожей толщины).
3 ко вторым концам крепиться груз.
Подбирая соотношение грузов и высоту расположения блоков и места крепления фалов к "гику" наверное можно имитировать статическую составляющую нагрузки.
"работая галсовой" рукой систему можно выводить из равновесия

Если кто таки соорудит эту конструкцию, большая просьба отписаться. :blush: Может будете смеяться, но меня идея порадовала. Хоть какое-то напоминание о ВС в то время, когда занятия на воде невозможны...

WaveMash 24.09.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 141281)
M1605

У меня другая проблема, выбор пилки для стирания мозолей.

Я себе прикупил пару лет назад спец. терку. Хорошо снимает, но надо аккуратно, а то можно лишнего снять.

Знаю, что йод помогает. Если после каталки на чистые сухие руки намазать йоду побольше, тогда он подсушит кожу. За некоторое время до каталки тоже рекомендуется.

Ustin 24.09.2012 18:56

Пользуюсь болгаркой)

KOL 24.09.2012 21:12

Я себе зимой дома к турнику подвесил палку от швабры на лямке:
http://www.raceyou.ru/picture.php?al...pictureid=3125
высота палки на уровне солнечного сплетения. Ноги и тело прямые, упираю ноги в стенку под турником, висю на руках – тело получается примерно под углом 45 градусов.
Проходя мимо, подтягиваюсь (палку к груди) 20 раз в быстром темпе – и так хотя бы несколько раз в день. Эффект чудесен!))). Все мышцы рук и спины, работающие при разгоне на глисс, стали гораздо выносливее, каталке не мешают. (а раньше бицепсы реально начинали аццки болеть и мешали жить!)

Кстати, хороший способ научиться (начать, подготовиться) для тех, кто ни разу не может подтянуться на турнике обычным способом. Количество обычных подтягиваний тоже увеличивается. Но обычные подтягивания не совсем то, именно такой способ - под углом - нам больше на пользу.

Лучше тренировать поочередно:
- высокий темп подтягиваний (практически резкими рывками) - для тренировки быстрых волокон, которые работают при разгоне и при баллансировании
- статическую нагрузку (висеть на полусогнутых руках как можно дольше) - тоже полезно, особенно для начинающих, кто еще не умеет полностью вес тела в трапецию грузить и из-за этого быстро устает на каталке, что мешает быстрее научиться кататься правильно.

BAD 1 25.09.2012 02:02

Как всё сложно....
Расскажите, с женщинами также знакомитесь?:smile:

burashkache 25.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 144401)
Как всё сложно....

Да уж, еще и ремонт в квартире не плохо бы сделать:smile:

-nn- 25.09.2012 10:46

ремонт-это разновидность хобби, как дача для некоторых... кого прет- те пусть и делают)))

подтягивание =-тоже хорошо, подтягивание разными хватами укрепляет спину, от статических нагрузок не будет потом ныть спина, и позвоночник пудет поддерживаться мышцами .

пс. эх нет фитнесс инструктора у нас на форуме.... жаль(((

burashkache 25.09.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от -nn- (Сообщение 144418)
пс. эх нет фитнесс инструктора у нас на форуме.... жаль(((

Был один, но и тот без ноги остался благодяря Павлу Петрову.:smile:

Цитата:

Сообщение от -nn- (Сообщение 144418)
ремонт-это разновидность хобби, (

Аб так не сказал. Это то же самое, как сказать, что мыть посуду или смывать д-мо в унитазе тоже хобби, кому это нравится, пусть и делает :smile:

Ремонт надо сделать один раз и качественно, чтоб лет 10 не было желания повторить это "хобби"

M1605 14.12.2012 11:40

Не знаю что в большей мере способствовало, наличие штанги или отсутствие ветра, но за эту поездку (в общей сложности примерно 25 часов на доске за 7 дней) спина не болела ни разу!:good: Зато предплечья забивались до нарушения мелкой моторики (унести 5 стаканчиков из бара):eek:. Но это по глупости, надо было раньше в трапецию впрягаться.

olkaz12 19.12.2012 06:03

Вот такое упражнение советую всем, кто соскучился по мазолям на руках, боли в предплечьи, плечах, пояснице и прессе. Также задействована балансировка ногами. Доступно для женщин, проверено на жене. Полная имитация катания на доске без трапеции. Основная рекомендация: спина должна быть прямая, все тело вытянуто в струну (см фото внизу). Упражнение можно выполнять во время рекламы по телеку по 10 раз за подход.

http://img41.imageshack.us/img41/3413/windex.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.