RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Если вдруг ветер усилился... (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=1638)

lobzik 15.08.2009 17:06

Спасибо, помогло! И стойка улучшилась, почувствовал, что смог отвиснуть хорошенько на трапеции и закрыть парус (раньше при этом доска приводилась), а всего-то шарнир сантиметра на три к корме подвинул...

tango 16.08.2009 07:11

Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 16674)
Кстати, раз уж об этом речь, хотел бы поднять вопрос положения шарнира. Не далее как вчера испытывал аналогичные проблемы, на порывах, если нет скорости, приводило и всё тут - стоит в левентик, причём на парусе вполне можно даже повиснуть - доска начинает ехать боком с адским усилием, увалить нереально - тут же вырывает из рук. Парус всего 6.3, по гику набит слабовато, доска 126л, шарнир чуть впереди. Ну добить парус - это понятно, но мне кажется ключевой момент - отодвинуть назад шарнир, да?

да.. мне тоже помогло, минус - гик на корму не ложится при ватерстарте, а лопух за мачту тяжеловато отлеплять, теперь спасик стал одевать, помогает...

ukka 16.08.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 16710)
да.. мне тоже помогло, минус - гик на корму не ложится при ватерстарте, а лопух за мачту тяжеловато отлеплять, теперь спасик стал одевать, помогает...

Просто вместо кормы используеш руку,цепляясь за заднюю петлю рукой.Получая продолжение кормы и гик на руку.

lobzik 16.08.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 16710)

Хм, а у меня взлетает легко - подёргал чуть вверх-вниз, он и отлип. А если не отлип, всё равно ветра на старт не хватит. Правда, мне что-то дофига ветра нужно для вотерстарта, видимо делаю что-то не то.

tango 16.08.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от ukka (Сообщение 16712)
Просто вместо кормы используеш руку,цепляясь за заднюю петлю рукой.Получая продолжение кормы и гик на руку.

спасиб, попробую..
Цитата:

Сообщение от lobzik (Сообщение 16724)
Хм, а у меня взлетает легко - подёргал чуть вверх-вниз, он и отлип. А если не отлип, всё равно ветра на старт не хватит. Правда, мне что-то дофига ветра нужно для вотерстарта, видимо делаю что-то не то.

если на поверхности то да, а если шкотом вниз уйдет, да еще с хорошими волнами, да без кормы - хреново отлеплять... 9.5 это не 7.5, после девятки семерка флажком кажется, такая легкая! :)

lobzik 16.08.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 16726)
спасиб, попробую..

если на поверхности то да, а если шкотом вниз уйдет, да еще с хорошими волнами, да без кормы - хреново отлеплять... 9.5 это не 7.5, после девятки семерка флажком кажется, такая легкая! :)

Да, хотел написать, что это про 6-6.3 парус :)

Леший 16.08.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от ukka (Сообщение 16712)

Спасибо за совет-сегодня мне это помогало:good:но до тех пор пока не затонет задняя оковка

woody 16.08.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 16735)
Спасибо за совет-сегодня мне это помогало:good:но до тех пор пока не затонет задняя оковка

задняя оковка ни причём:fool:Ты что стартуеш задней оковкой на ветер?:eek:

Леший 17.08.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от woody (Сообщение 16743)
задняя оковка ни причём:fool:Ты что стартуеш задней оковкой на ветер?:eek:

Нифига ты не понял!Просто она так быстро тонет,что я не успеваю выдернуть парус:twisted:Лучше б посоветовал как с этим бороться(вот ш.нобель советует бутылку к ней привязать)

Ш. Нобель 17.08.2009 09:51

Временно, на пару дней обучения ВС.
Пустую:)

woody 17.08.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 16757)
Нифига ты не понял!Просто она так быстро тонет,что я не успеваю выдернуть парус:twisted:Лучше б посоветовал как с этим бороться(вот ш.нобель советует бутылку к ней привязать)

АГА-пол литра для сугреву!:D
ХЗ но видел специалную фигню для того чтоб не тонула оковка.А некоторые просто кусок трубки для водной гимнастики приматывали.

тритон-61 24.08.2009 22:49

я в жосткий передоз засовываю ноги в петли и делаю старт с воды тоды с доски не выкидывает, и в петлях на руках глисирую до берега а потом беру парусок поменьше

Часовой пояс GMT +3, время: 14:25.