RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кальянная - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Круглый парус (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=38260)

Ershovvl 05.04.2024 00:19

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 467976)
Вы не соскальзывайте с парусной темы, сначала признайте, что погорячились, что буер и парусники на подводных крыльях не могут спускаться по ветру быстрее ветра. Естественно, в лавировку. И инерция тут и рядом не стояла.
Что касается пропеллеров на колёсном ходу, то и там можно при объяснении обойтись без инерциальных механизмов, но пока Вы не поймёте, о чём говорит поляра буера в книге Норвуда, Вам о пропеллерах думать рано.
Идея с аккумулятором не нова, но есть у неё неустранимый недостаток: аккумулятор легко обнаруживается. С маховиками ещё проще: любой инженер легко посчитает инерцию любого механизма хоть по частям, хоть целиком и точно скажет, когда она закончится, если нет поступления извне. Фокус со скоростными маховиками туда же, их не спрячешь.

здорово. так я думаю что ветер и вовсе не нужен - растолкать ихую тележку как следовает а дальше пусть сама едет - колеса будут крутить винт а винт тянуть тележку и соответственно раскручивать колеса которие будут крутить винт...

latad 05.04.2024 10:32

Цитата:

Сообщение от Ershovvl (Сообщение 467977)
здорово. так я думаю что ветер и вовсе не нужен - растолкать ихую тележку как следовает а дальше пусть сама едет - колеса будут крутить винт а винт тянуть тележку и соответственно раскручивать колеса которие будут крутить винт...

Вот когда Вы поймёте (а не примете на веру) как буер спускается по ветру галсами в несколько раз быстрее самого ветра, разговаривать с Вами о винтах - только время терять.
Причём, пока Вы не докажете, что усвоили материал, нарисовав вектора скоростей истинного ветра, вымпельного ветра и скорости судна, что-либо объяснять Вам про винты и колёса будет бесполезно.
Итак, ответьте на вопрос прямо, Вы всё ещё не поняли, как буер опережает ветер или уже освоили?

Ershovvl 05.04.2024 10:54

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 467979)
Вот когда Вы поймёте (а не примете на веру) как буер спускается по ветру галсами в несколько раз быстрее самого ветра, разговаривать с Вами о винтах - только время терять.
Причём, пока Вы не докажете, что усвоили материал, нарисовав вектора скоростей истинного ветра, вымпельного ветра и скорости судна, что-либо объяснять Вам про винты и колёса будет бесполезно.
Итак, ответьте на вопрос прямо, Вы всё ещё не поняли, как буер опережает ветер или уже освоили?

буеристам хочется верить что буер опережает ветер они себя чувствуют крутыми. но все это бред. конечно они могут сильно разогнаться на галфвинде потом свернуть на бакштаг и тогда у них получится обогнать ветер по вектору фордевинда но это же за счет предварительного накопления кинетической энергии. просто буеристам не обязательно разбираться в таких тонкостях.

Цитата:

Сообщение от Ershovvl (Сообщение 467977)

https://youtu.be/KQu4hUKnoVE?si=8ktHm9I5sPEMxWe2
а вот стадо баранов которые действительно расталкивают свои тележки а потом блеют от радости что их драндулеты какое то время едут.

latad 05.04.2024 11:10

Цитата:

Сообщение от Ershovvl (Сообщение 467980)
буеристам хочется верить что буер опережает ветер они себя чувствуют крутыми. но все это бред. конечно они могут сильно разогнаться на галфвинде потом свернуть на бакштаг и тогда у них получится обогнать ветер по вектору фордевинда но это же за счет предварительного накопления кинетической энергии. просто буеристам не обязательно разбираться в таких тонкостях.

То есть, Вам полярная диаграмма буера ни о чём не говорит?
А как у Вас с тремя векторами скоростей, тоже глухо?
И, наконец, как быть с записями треков с gps, тоже никак? На всякий случай напоминаю, что треки gps сопровождаются посекундными данными по скорости и если кто пишет треки, а это каждый второй на фойлодосках и каждый первый на гонках на фойлах, то эти данные можно найти. Например, я всегда пишу видео прямо с доски с данными по скорости и направлению из gps прямо в кадре, то есть, сейчас никаких проблем нет получить эти данные прямо из выложенных в сеть роликов. Например, с чемпионата мира. Только не говорите при запросе, что Вы чему-то там не верите, с неучами просто никто дел иметь не будет.

Сообщение от Ershovvl
здорово. так я думаю что ветер и вовсе не нужен - растолкать ихнюю тележку как следует, а дальше пусть сама едет - колёса будут крутить винт, а винт тянуть тележку и соответственно раскручивать колеса которые будут крутить винт...

Вы описали вечный двигатель, один из вариантов, потому что упустили важный элемент: относительность движения как источник энергии.
Правильно ли я понимаю, что откуда берётся энергия для движения парусника Вы не в курсе, также и что означает полярная диаграмма парусника тоже не знаете?

Ershovvl 05.04.2024 11:19

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 467983)
То есть, Вам полярная диаграмма буера ни о чём не говорит?
А как у Вас с тремя векторами скоростей, тоже глухо?
И, наконец, как быть с записями треков с gps, тоже никак? На всякий случай напоминаю, что треки gps сопровождаются посекундными данными по скорости и если кто пишет треки, а это каждый второй на фойлодосках и каждый первый на гонках на фойлах, то эти данные можно найти. Например, я всегда пишу видео прямо с доски с данными по скорости и направлению из gps прямо в кадре, то есть, сейчас никаких проблем нет получить эти данные прямо из выложенных в сеть роликов. Например, с чемпионата мира. Только не говорите при запросе, что Вы чему-то там не верите, с неучами просто никто дел иметь не будет.

полярные диаграммы буера мне ни о чём не говорят - я их ни разу не видел а если Вы в
них разбираетесь так и нарисуйте - я как крупный знаток физики проанализирую Ваши каракули и выдам профессиональный комментарий.

latad 05.04.2024 12:49

Цитата:

Сообщение от Ershovvl (Сообщение 467984)
полярные диаграммы буера мне ни о чём не говорят - я их ни разу не видел

Так я же дал Вам ссылку на книгу Норвуда "Быстроходные парусные суда" и даже указал на какой странице её можно увидеть!
Для тех, кто не видел, но мнение имеет...:rofl:
https://fs3.fotoload.ru/f/0719/15632...60fc858189.jpg

Ershovvl 05.04.2024 12:58

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 467989)
Так я же дал Вам ссылку на книгу Норвуда "Быстроходные парусные суда" и даже указал на какой странице её можно увидеть!
Для тех, кто не видел, но мнение имеет...:rofl:
https://fs3.fotoload.ru/f/0719/15632...60fc858189.jpg

да не - это за пределом моих умственных способностей я люблю формулировку - просто до гениальности и поэтому стараюсь все упростить и это работает.

Piroj 05.04.2024 13:16

latad, чего-то поляры из этой книги мне кажутся немного упрощенными
максимальная линейная скорость у них всегда на 90град, я могу предположить что это может быть верно для буера изза пренебрежимо малого дрейфа, но когда выясняли курс макимальной скорости глиссирующего судна (виндсерфинга) это был острый бакштаг

тоже и для кайта - скорость в бакштаг будет выше скорости галфвинда. но тут уже может быть зависимость от силы ног - на галфвинде нагрузка сильно возрастает

mm7 05.04.2024 17:34

Цитата:

Сообщение от Ershovvl (Сообщение 467990)
да не - это за пределом моих умственных способностей я люблю формулировку - просто до гениальности и поэтому стараюсь все упростить и это работает.

Нет, ты и простого не понимаешь.

Так и не понял

Скорость тележки = Скорость Ветра + Скорость Потока от Пропеллера.

Куда уж проще.

Ershovvl 05.04.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 468003)
Нет, ты и простого не понимаешь.

Так и не понял

Скорость тележки = Скорость Ветра + Скорость Потока от Пропеллера.

Куда уж проще.

это Вы не понимаете простого - быстрее ветра и за счет ветра ехать нельзя - куда уж проще.

IGGY 05.04.2024 18:38

Цитата:

Сообщение от Piroj (Сообщение 467993)
тоже и для кайта - скорость в бакштаг будет выше скорости галфвинда. но тут уже может быть зависимость от силы ног - на галфвинде нагрузка сильно возрастает

а вот это уже покушение на сам ВВ!
какие нах ноги?? ещё скажи, что и человеческая энергия нужна:yahoo:

Цитата:

Сообщение от Ershovvl (Сообщение 468004)
это Вы не понимаете простого - быстрее ветра и за счет ветра ехать нельзя - куда уж проще.

Так наверно пропеллер и является маховиком?
Притормозили, раскрутился, чуток ветер обогнали...

Dmitrii 05.04.2024 18:57

Цитата:

Вы абсолютно правы - с вашим круглым парусом это невозможно!

Поэтому он тут никому и неинтересен:D

А мы лучше по старинке
Adobe Flash Player is required to view the video.

Ershovvl 05.04.2024 20:08

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 468009)
Вы абсолютно правы - с вашим круглым парусом это невозможно!

Поэтому он тут никому и неинтересен:D

А мы лучше по старинке
Adobe Flash Player is required to view the video.

это Вы - здорово.

ALEX3M 05.04.2024 20:11

Цитата:

мы уже давно поняли вполне простую вещь- а конкретно уровень вашего понимания данного вопроса.
Этот уровень сильно нижке уровня плинтуса.

Dmitrii 05.04.2024 20:41

Вложений: 2
Ребята (Lalex :D:D:D), вы попали. История круглого паруса прямо очень увлекательна :wacko:

Нарушение авторских прав, однако

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.