RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Россия, Украина и Белоруссия (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Москва-Подмосковье. Каталка. Погода. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=10779)

Bogus_d 21.10.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Romansa (Сообщение 198017)
Катался как всегда на Можайке и как всегда один. В субботу 4-6 м.с. на 9.4 м2. В воскресенье намерял 6 - 9.2 м.с. Волна, барашки. Даже рыбаков сдуло. На безкамберной 8-ке глиссировал даже не эпизодами, а при каждом галсе метров по 150 -200. Но, реальные мучения,- никак не могу залезть в петли. Любая попытка вставить переднюю ногу сопровождается сходом с глисса и приведением. Может есть у кого последовательная методика влезания?

Посмотри тут...
http://www.raceyou.ru/showthread.php?t=16162
Народ очень доходчиво объясняет, + ссылки на видео и статьи...

lalex 21.10.2013 16:59

Чет не понял, ты ж вроде давно глиссируешь. Ну такое бывает на новой доске, с новым парусом, но как привыкнешь и настроишь - проходит без спецлечения.
И траблы и последовательность у каждого свои. Меня задняя обычно напрягает, вползаю по сантиметрам то сбоку, то даже сверху, чтобы пяткой воду не цеплять. С приводом давно распрощался - не нажимай свободной ногой, да и все. Рули той, что стоит полной стопой, как-то так.

Akella 21.10.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Romansa (Сообщение 198017)
Катался как всегда на Можайке и как всегда один. В субботу 4-6 м.с. на 9.4 м2. В воскресенье намерял 6 - 9.2 м.с. Волна, барашки. Даже рыбаков сдуло. На безкамберной 8-ке глиссировал даже не эпизодами, а при каждом галсе метров по 150 -200. Но, реальные мучения,- никак не могу залезть в петли. Любая попытка вставить переднюю ногу сопровождается сходом с глисса и приведением. Может есть у кого последовательная методика влезания?

Скорее всего, если действительно глиссируешь, то ноги стоят около петель и когда пытаешься встать в переднюю петлю, вес автоматом переносишь на заднюю ногу, т.е. передавливаешь корму. Попробуй гик повыше, хотя бы на уровень подбородка, и вес с задней ноги перенести на гик (через руки или трапецию), только сам при этом вперёд не ныряй. И не пытайся сразу парус закрывать, пока не разогнался.

kotani 21.10.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 199424)
Скорее всего, если действительно глиссируешь...

эээ, парни, увлеклись чёто оффтопом - для методики глиссирования спецтема есть

тут, блин, такой четверг намечается, а я на работе повязан... :-((

Akella 21.10.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 199429)
эээ, парни, увлеклись чёто оффтопом - для методики глиссирования спецтема есть

тут, блин, такой четверг намечается, а я на работе повязан... :-((

Ну и чего переживать то, на такой рванине 6-17м\с при 5 градусах удовольствия особо не получишь, так отметиться.

lalex 21.10.2013 18:18

МУжики, берегите яйца к зиме. Ееще сгодятся, позвенеть ))

сестра_бабули 21.10.2013 18:26

А я че-то осенью тоже перестала кататься... Но зимы еще долго ждать. Надо будет в выхи выйти, что-ли... закрыть...

kotani 21.10.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 199432)
Ну и чего переживать то, на такой рванине 6-17м\с при 5 градусах удовольствия особо не получишь, так отметиться.

аааа!!! семнадцать метров!!!! не напоминайте об этом!!!
ну накой я такой ответственный.....

кстати-ветер рваный и ветер порывистый это две большие разницы.

lalex 21.10.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 199458)
кстати-ветер рваный и ветер порывистый это две большие разницы.

Я стыдливо умолкаю, потому как последнее время занят теорией. А рассуждать насчет терминов, разумеется, только активным спортсменам пристойно ))

сестра_бабули 21.10.2013 21:07

В Москве порывистого не бывает... у нас - только рваный. (Порассуждала. За спортсмена сойду?)

Василий 22.10.2013 08:16

несоглашусь. повывистый в Москве есть, пришол порыв на 20-50 сек и мчишь или прыгаешь,
и есть рваный, он не даст выйти на глисс и при этом с доски сбросит.

AlexSilver 22.10.2013 12:36

Т.е. если порыв смог отработать - значит, порывистый, а если не смог, то рваный ;)

Бизон 22.10.2013 12:48

Не, это наверное когда порыв на пару секунд) Кирпич)

lalex 22.10.2013 13:23

По сути согласен с AlexSilver. А ежели глядеть словесно - есть порывы, значит, порывистый. Ежели рвань - значит, рваный. Например, порывов настоящих нету, или они короткие, или преобладают провалы. Чехарда, короче и только на среднюю можно рассчитывать.

Василий 22.10.2013 13:31

рваный больше сравним с турбулентными завихрениями, когда дует не только сильно-слабо- сильно, но и подкручивает например сверху в низ и по часой.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.