RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Погода и природа (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=169)
-   -   Погода в Азовском регионе (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=13917)

lalex 03.09.2013 20:55

Модели - на данных гидромета основаны, а не на угадайке. Если вся ростовская область врет, то и модель по ней - гроша ломаного не стоит. Данные предоставил не я, а гидромет. По всей России стоят станции, на них сидят метеорологи, раз в три часа регистрируют погоду... Как-то так, если про белого бычка.

У нас после небольшого перерыва снова сессия, 8-12 м\с. Можно было бы укататься, ежели б не ночь (

kotani 03.09.2013 21:44

Ейск. С обеда на 6.5, нонстоп. Кто-то намерял 14мс, не зню, передоза особ не было.
В 17 взял 6.0, но зря - начало стихать, глисирование только с волны и в бакштаг,через час мне это надоело.
Часов в 20 начался шквал на полчаса, с брызгами, в 21 прокапал дождик.
Сравнивайте если интересно.

lalex 03.09.2013 22:47

Должанка?

Гасик 04.09.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 190455)
Должанка?

вечером или ночь 34 кнота показывало.

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 190422)
Модели - на данных гидромета основаны, а не на угадайке. Если вся ростовская область врет, то и модель по ней - гроша ломаного не стоит. Данные предоставил не я, а гидромет. По всей России стоят станции, на них сидят метеорологи, раз в три часа регистрируют погоду... Как-то так, если про белого бычка.

Кто там регистрирует, не знаю, я все вживую оценивал. Ну значит Гидромент с наблюдением ошиблись и ошибаться и у вас могут. Верь как обычно свято )))
В данный момент каждый день обновляется карта прогнозов иза осадков, да и гуру поубавил показатели на ПО

lalex 04.09.2013 17:04

Гадание на гуще - не мой профиль, я проверяю. Че-то у вас там не сходится, если в Ейске народ катается, а вы - нифига. У нас тоже на одном берегу сегодня 5 квм рвало из рук в волне, на другом - шестерки не хватало,такшо наблюдения, они очень разные. Ну а кто и как ошибается, на круг становится ясно.

Сейчас вроде подстихло, ждем новую сессию к вечеру. Есть такой сценарий, что второй фронт рано утром пройдет, соответственно, самый дождь и рванину пропускаем.

Цитата:

Сообщение от Гасик (Сообщение 190536)
каждый день обновляется карта прогнозов иза осадков, да и гуру поубавил показатели на ПО

Ты по-прежнему веришь в пятницу? Свято, или уже не очень? )))

mutniyglaz 04.09.2013 18:13

Завтра п. Ильич - будет?

Гасик 04.09.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 190567)
Гадание на гуще - не мой профиль, я проверяю. Че-то у вас там не сходится, если в Ейске народ катается, а вы - нифига. У нас тоже на одном берегу сегодня 5 квм рвало из рук в волне, на другом - шестерки не хватало,такшо наблюдения, они очень разные. Ну а кто и как ошибается, на круг становится ясно.

Сейчас вроде подстихло, ждем новую сессию к вечеру. Есть такой сценарий, что второй фронт рано утром пройдет, соответственно, самый дождь и рванину пропускаем.

Ты по-прежнему веришь в пятницу? Свято, или уже не очень? )))

Мне пофиг на твой профиль, Что ты проверяешь ? офф данным со станции, если тебе говорю вживую как было у нас, а ты как лось упертый свое твердишь и станции какой-то, надо было не скидывать инфу о данных рнд. Разница Ейска и рнд большая. Даже если сравнить ПО и Ейск то сильнее в Ейске дует общем всегда, на будущее для просветления. И причем тут кто-то ошибается кто-то нет из нас, я тебе сказал ошибку давно твою. Спорить мне надоело, горбатого могила исправит, Не собираюсь на это тратить больше времени обсуждение и спор.

Насчет пятницы, Я не во что сейчас не верю, у меня есть дела куда важнее, будет дуть по прогнозу норм поеду, если нет не поеду, далеко я не могу пока что, а из под туч я не собираюсь катать в дождики коротко часовые либо пол часовые. Прогноз меняется каждый день у нас не очень гуд прям возле рнд близости, кому скучно в праве ездить и ловить рвань и прочий ветер между дождями пожалуйста и не тверди тут ваши прогнозы и у нас, у вас другие совсем прогнозы нежели у нас. И оценка у тебя не правильная, когда дует когда нет, как можно считать что дует прогнозом часовым либо пол часа из под тучки или из под дождя, это бредова, разве на берегу жить или станции то да.

Гасик 04.09.2013 18:31

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от mutniyglaz (Сообщение 190576)
Завтра п. Ильич - будет?

Надо ехать)) 2 дня прогнозика 5 и 6 числа показывает гуд.
Голубятня тоже обещают гуд

Гасик 04.09.2013 18:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mutniyglaz (Сообщение 190576)
Завтра п. Ильич - будет?

на 6 число. И у нас можно катнуть, ну завтра точнее будет карты.

lalex 04.09.2013 20:19

Вложений: 1
Опять подуло на закате, как и вчера. Народ было приунывший, замелькал с пятерками в волне, стоявшие в небе кайты зашевелились, кайтеры запрыгали. Ща вроде потише, ну, и темно уже. Холодно было на закате и солнышко в тучку. По общему мнению, ночью шторм должен пройти.

Гасик, ну не расстраивайся ты так: не дуло у тебя, значит, не дуло. Просто прими, что ты не один знаток погоды, в Ростове в том числе. Картинки ты приклеил в таком количестве зря, они устаревшие. Вот свежий прогноз с KOSMO на завтра на 13ч. Заметь, что он заметно поменялся. Другие сайты-модели тоже не стоят на месте.

Норд Ост 04.09.2013 20:26

http://193.7.160.230/web/esimo/storm/img/black+024.png

lalex 04.09.2013 20:32

Странно... У меня на сайте Есимо другая картинка. Кабудто первая для спецов, вторая - для чайников ))
Вроде, по сути совпадают, но иинтересно, что за версии?
http://193.7.160.230/web/esimo/black...k_wind_036.png

Если внимательно глядеть, то самый сильный прогноз по Азову на 6 утра - 15 м\с. Дальше будет не так громко, хотя какие-то пятна еще и до восьмого по акватории ползают.

kotani 04.09.2013 21:16

Седня в Ейске неожиданно случился неплохой юго-восток часа на два, в 11 утра намерял стабильных 8м с хвостиком, к обеду утихло до 4мс, затем повернуло на предсказанный зюз, тоже метров 8, но с провалами-и дуло до темноты. Кароче на 6.5, но с периодическим сходом с глиссирования. Щас дождик льет, кстати.

IGGY 04.09.2013 21:32

а на должанке ни капли не упало.
часов четырех до семи дуло 6- 9.5. но чоп. всю душу вытряс.
ездили на 8.5 с Фомичевым. Калдей катнул. Петя Воротынцев гонял на 7.8. но у него доска большая - 117й айсоник. ещё были люди с номерами. но незнакомые.
числа с одиннадцатого народ на марафон подтянется.

lalex 05.09.2013 12:48

Как началось с семи вечера, так до утра и штормило. Всю ночь жесть громыхала, ну такая, железная с крыш... Дождик поливал, разумеется, максимальное где-то 14-15 м\с... Сейчас притихло чуток, но всеодно 10-12 м\с сохраняется. Холодно, фронт прошел, судя по всему. Не знаю кто как катает, надо выползти глянуть. Один выбыл товарищ у нас позавчера, довольно опытный: ногу повредил серьезно в прыжке, спасали из волны. Beware of: организм не титановый.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:27.