RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Тоже помогите подобрать оборудование (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=43281)

Lilo 05.08.2024 12:10

Про виндсёрфинг всё так, вэлкам ту клаб!
Про набивалку-мельницу. Я не пользуюсь, но там вроде есть нюанс, что надо шкотик в правильном месте захватывать, иначе он перетирается. Если будете пользоваться, заранее уточните у экспертов как и что.

NikolayUB 05.08.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 470551)
Но при росте тяги это уже невозможно долго делать, какие бы мощные предплечья ни были. Я так понимаю, что на заре виндсёрфинга трапеции всякие и петли потому и были не нужны, что народ на глиссер не выходил и на парусе не вис.

https://www.barque.ru/img/articles2/...s_fayzulin.jpg

Просто с практикой руки становились как ноги :smile:
Даже от нашего любительского катания руки весьма укрепляются, а я еще в коллектив бывших военных на работе попал, - у них перед обедом было подтягивание на турнике по команде )) Я не возражал, понимая, что это для моего хобби полезно, хотя самому было бы лень.

lalex 05.08.2024 15:43

Для катания долго и без трапы не нужны мощные предплечья. Они ноют как раз у силачей, не готовых к такому марафону. Нужны выносливые предплечья, а это другой тип мышц. В межсезонье турник, он заодно ладони "тренирует". Притом лучше висеть подольше на полусогнутых руках, чем десять раз до подбородка подтягиваться. Привыкнув, ходить можно по часу, и довольно расслабленно, если нет сильных порывов. Если рвет, тогда да, еще и сила в этих мышцах нужна.
Но лучше сразу в трапу, там нагрузки другие.

mm7 05.08.2024 17:54

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 470561)
Если говорить о скоростном катании, то так или иначе вы подойдете к необходимости нормальной доски.

Я так понял Свиммер45 Аэроплан купил. Иле не?

Але, Свиммер45, опять, что за доска у тебя?

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 470564)
Для катания долго и без трапы не нужны мощные предплечья. Они ноют как раз у силачей, не готовых к такому марафону. Нужны выносливые предплечья, а это другой тип мышц. В межсезонье турник, он заодно ладони "тренирует". Притом лучше висеть подольше на полусогнутых руках, чем десять раз до подбородка подтягиваться. Привыкнув, ходить можно по часу, и довольно расслабленно, если нет сильных порывов. Если рвет, тогда да, еще и сила в этих мышцах нужна.

Я помню на руках завалил 120кг качка. Держал свою руку полуразогнутой см 10 до стола, пока он не выдохся. А потом его передавил. :cool:
Это когда я в трапе катался. Вот что Формула чудотворная с руками делает :)
Сейчас на винге с трапой катаюсь, и уже не то :) Тут больше динамика нужна, пампать.

swimmer45 05.08.2024 19:37

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 470563)
Просто с практикой руки становились как ноги :smile:
Даже от нашего любительского катания руки весьма укрепляются, а я еще в коллектив бывших военных на работе попал, - у них перед обедом было подтягивание на турнике по команде )) Я не возражал, понимая, что это для моего хобби полезно, хотя самому было бы лень.

Да я вроде регулярно подтягиваюсь, но предплечья отсыхают за 10-15 минут. Тут не столько подтягивания, сколько вис с немного согнутыми или вообще прямыми руками - эта нагрузка идёт в основном на предплечья, а не на плечо. При подтягиваниях предплечья работают на полную силу лишь короткое время, а потом задействуется вся остальная часть руки и спины, так что предплечьям уже легче. В виндсёрфинге вы не подтягиваетесь, а висите на прямых или чуть согнутых руках.

С регулярными тренировками не выйдет - минимум полгода я не катаюсь. Ну можно тренировать себя, устраивая висы на турнике (турник у меня дома есть).

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 470564)
Если рвет, тогда да, еще и сила в этих мышцах нужна.

Там ещё и спину рвёт, так что лучше действительно сразу в трапу.

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 470566)
Я так понял Свиммер45 Аэроплан купил. Иле не?

Але, Свиммер45, опять, что за доска у тебя?

Да, Аэроплан 255. По-моему, старая модель 22 года.

Слушайте, ещё хочу пару вопросов задать. Во-первых, если подурачиться, как насчёт взять кого-то из САПеров на буксир при несильном ветре? Т.е. я на доске с парусом, САПер за лишь (leash) скажем привязан. Потрамваить.

И другой вопрос про вещи, которые можно взять с собой (надеть на себя) виндсёрферу. Я недорогие вещи, типа тележки или рюкзака с одеждой оставляю на берегу, а всё ценное запираю либо в машине, либо в отеле (если в отпуске). Соответственно, нужно брать с собой на воду ключ. Сейчас я катаюсь в обычных плавательных трусах, так к ним за поясную веревку привязываю ключ. Но неудобно - он может в тело воткнуться. Я сейчас придумал - купил себе небольшую поясную сумку из синтетики, ключ пихаю в один из внутренних карманов этой сумки, там ещё можно на кольцо его пристегнуть, если вдруг карман раскроется (хотя он на молнии). Сумка на пояс цепляется, и затем проворачиваю её, чтобы она на спине оказалась. Поверх надеваю спас жилет. По идее, сумка на должна отсегнуться и утонуть, т.к. пластиковая защёлка довольно надёжная. Ну можно подстраховаться и скажем застёжкой-липучкой ещё прицепить её за жилет.

Но вот если надеть трапецию, то уже места для такой сумки может не быть. На трапециях есть какие-то застёгивающиеся карманы, чтобы можно было туда надёжно ключи положить на время катания?

Забавно - купил надувную доску, чтобы места меньше занимала. В результате ездию с ней в машине не сдувая. Можно было бы жёсткую доску в таких же размерах купить, но более тонкую. Хотя, я раньше говорил, надувную взял в том числе, чтобы не разбить жёсткую во время обучения. А то эти жёсткие доски какие-то хрупкие, судя по отзывам. Ну и при перевозке на даль, типа отпуска, когда всю машину забиваешь, надувную всё же сдуваю, и она становится компактной. А жёсткая какая была, такая и останется.

latad 05.08.2024 20:07

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 470568)
Цитата:

Слушайте, ещё хочу пару вопросов задать. Во-первых, если подурачиться, как насчёт взять кого-то из САПеров на буксир при несильном ветре? Т.е. я на доске с парусом, САПер за лишь (leash) скажем привязан. Потрамваить.
Можно. Но против ветра будет тяжело идти.

И другой вопрос про вещи, которые можно взять с собой (надеть на себя) виндсёрферу. Соответственно, нужно брать с собой на воду ключ.
Но вот если надеть трапецию, то уже места для такой сумки может не быть. На трапециях есть какие-то застёгивающиеся карманы, чтобы можно было туда надёжно ключи положить на время катания?

На моей трапе есть сзади кармашек, который закрывается внутренней липучкой и в который помещается складной ножик, моток бечёвки и ключ - шестигранник для регулировки фойла. Естественно, пара ключей туда поместится без проблем. Очень рекомендую иметь маленький складной ножик. Внутри кармана имеется пришитая петелька, на которую можно зацепить ключи и ножик, чтобы они не потерялись, если карман откроется. Но у меня ни разу за десяток с гаком лет ничего из этого кармана не вываливалось, в частности, потому что при надетой трапе верх кармана зажимается.
Сдаётся мне, кармашки имеются на многих трапах, если не на всех.

Alex-der 05.08.2024 20:17

Для ключей https://aquapac.ru/waterproof_covers/604/

edw_caps 05.08.2024 20:20

Цитата:

Забавно - купил надувную доску, чтобы места меньше занимала. В результате ездию с ней в машине не сдувая.

Она легче.:good:

Побуксировать можно, мне встречались. А учил меня дядька - рядом на своей доске без паруса стоял одной ногой.

mm7 05.08.2024 20:22

Цитата:

Да я вроде регулярно подтягиваюсь, но предплечья отсыхают за 10-15 минут. Тут не столько подтягивания, сколько вис с немного согнутыми или вообще прямыми руками - эта нагрузка идёт в основном на предплечья, а не на плечо. При подтягиваниях предплечья работают на полную силу лишь короткое время, а потом задействуется вся остальная часть руки и спины, так что предплечьям уже легче. В виндсёрфинге вы не подтягиваетесь, а висите на прямых или чуть согнутых руках.

Это кажется, что отвесился на трапе, руки на гик положил и едешь. Не забывай о работе с парусом. Она не такая амплитудная, поэтому незаметная. Но в итоге и бицепсы и трицепсы после каталки оказываются забитыми. Особенно при порывистом ветре.
Цитата:

С регулярными тренировками не выйдет - минимум полгода я не катаюсь. Ну можно тренировать себя, устраивая висы на турнике (турник у меня дома есть).
Там ещё и спину рвёт, так что лучше действительно сразу в трапу.

Это да. Просто даже и потому, что она увеличит время на воде.
Цитата:

Аэроплан вполне себе доска для глиссирования.
Adobe Flash Player is required to view the video.
Думаю, для начинающих самое оно. :good:
Цитата:

Ну попробуй. Но будет медленно и тяжело. Трапу надень.
Цитата:

И другой вопрос про вещи, которые можно взять с собой (надеть на себя) виндсёрферу. Я недорогие вещи, типа тележки или рюкзака с одеждой оставляю на берегу, а всё ценное запираю либо в машине, либо в отеле (если в отпуске). Соответственно, нужно брать с собой на воду ключ. Сейчас я катаюсь в обычных плавательных трусах, так к ним за поясную веревку привязываю ключ. Но неудобно - он может в тело воткнуться. Я сейчас придумал - купил себе небольшую поясную сумку из синтетики, ключ пихаю в один из внутренних карманов этой сумки, там ещё можно на кольцо его пристегнуть, если вдруг карман раскроется (хотя он на молнии). Сумка на пояс цепляется, и затем проворачиваю её, чтобы она на спине оказалась. Поверх надеваю спас жилет. По идее, сумка на должна отсегнуться и утонуть, т.к. пластиковая защёлка довольно надёжная. Ну можно подстраховаться и скажем застёжкой-липучкой ещё прицепить её за жилет.

Я видел многие вешают на буксировочную петлю коробочку с шифро-замком, который с колесиками, или с кнопками. В ней ключ. Для настоящего вора такой открыть не проблема. Но простой шантропе не по рукам.
Есть гидрики с внутренним карманом для ключа. Есть пластиковые "конветры" гидроизолированные, для тефона, ключа и тп. Вешаешь на шею, под гидрик.
Липучки при катапультах все расстегивает, и из внешних карманов всё как-то вымывает.
Ключи от машин сейчас почти все со схемой внутри. Я бы не рисковал их мочить.
Цитата:

Забавно - купил надувную доску, чтобы места меньше занимала. В результате ездию с ней в машине не сдувая. Можно было бы жёсткую доску в таких же размерах купить, но более тонкую. Хотя, я раньше говорил, надувную взял в том числе, чтобы не разбить жёсткую во время обучения. А то эти жёсткие доски какие-то хрупкие, судя по отзывам. Ну и при перевозке на даль, типа отпуска, когда всю машину забиваешь, надувную всё же сдуваю, и она становится компактной. А жёсткая какая была, такая и останется.

Новички убивают доски на раз. Если хочешь бесконца возить к мастеру и по неделе другой ждать, пока она просохнет, потом пока он заплату положит, отшпаклюет, покрасит .... Даже если сам научишься, ремонт будет занимать день другой.
Поэтому Аэроплан сейчас тебе - самое то.

lalex 05.08.2024 21:27

Буксировать можно кого и как угодно, но это уже совсем другая каталка, тяжелая и вынужденная. Буксируют полупогруженных детей на корме, даже крупных жен, сапы, каяки, надувные подушки и т.п.
Электронные ключи в аквапак, а если есть механический дубликат - можно и в обычный карман, пакет, мешочек на шею. Есть кармашки в парусах или можно нашить. Кроме того, старый способ - спрятать ключ под бампер, подкрылок, да и просто под колесо - никто не отменял. В машине пазух полно, или можно дооборудовать.

mm7 05.08.2024 21:49

Цитата:

Сообщение от 5ha27 (Сообщение 470548)
Я бы не стал 5-ку продавать. Нормальный парус для неспешных путешествий по озеру в режиме водоизмещения. С твоей надувной доской - сбалансированный комплект.
По поводу количества лат - не согласен с Альбертом. Меньше лат - больше тяги, но меньше контроля, если рассматривать пленочные паруса.
Ну и слаломный парус на надувашку - жесть!

У него не просто надувашка, а Аэроплан. Там все продумано. Мачтпогон в "грибке" - не вырвешь.
На нее можно и нужно ставить настоящую верхушку - фрирайд, фрирейс, слалом и тп.

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 470577)
спрятать ключ под бампер, подкрылок, да и просто под колесо - никто не отменял. В машине пазух полно, или можно дооборудовать.

под колесо? :eek: Это как? Приподнял машину, передвинул в сторону ... ?

NikolayUB 05.08.2024 22:32

Цитата:

А как у нее шверт ставится/убирается - привинчивается на берегу и на воде не убрать? И длина какая у шверта?

При слабом ветре только по ветру получится буксировать, а при посильнее надо парус меньше брать и то не факт, что удастся удержать. Как-то пробовал надувную лодку при не очень сильном ветре буксировать, так трапеция трещит и гик гнется- такие нагрузки создает парус, если ему мешать разгоняться)), хотя без буксировки казалось, что тяги нет.

Dmitrii 05.08.2024 22:59

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 470580)
А как у нее шверт ставится/убирается - привинчивается на берегу и на воде не убрать? И длина какая у шверта?

У starboard airplane 290 - обычный поднимающийся/опускающийся шверт (длину не знаю). У 255, 270 шверта нет, но есть доп плавник us box (7"-9", есть вариант быстро съёма). У 242 только задний плавник. Задний плавники везде Tuttle box. По словам производителя Фойл ставить нельзя.
На старых моделях закладная под парус была "грибок", я на 270 доске катал с 9м парусом, все было норм. На новых от грибка почему-то отказались
Закладные под петли есть на всех досках, под разные положения

burashkache 06.08.2024 00:57

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 470566)
Я помню на руках завалил 120кг качка. Держал свою руку полуразогнутой см 10 до стола, пока он не выдохся. А потом его передавил. :cool:
Это когда я в трапе катался. Вот что Формула чудотворная с руками делает :)
Сейчас на винге с трапой катаюсь, и уже не то :) Тут больше динамика нужна, пампать.

Ну скорее всего он просто не знал что делать, ибо тут активно плечевым поясом работают, а не только рукой. Т.е. просто давят плечом и ничего ты не сделаешь своей "могучей" формульной рукой против веса 120 кг мужика, который на нее грамотно давит

А что, бордшорты вышли из моды? Я чота упустил?
ТС катается в трусах :eek::eek: и не знает куда ключ спрятать?

5ha27 06.08.2024 01:05

Блиииин, в трусах кататься - вообще не по- Фэн Шую! Поэтому и на глисс не выходишь! :D Бордшорты нужны обязательно. Там и карман есть для ключа.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.