RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Тренировка дома. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=7351)

evil_kitty 19.08.2012 11:56

или йогануться ) но мне это пока что не грозит:РР

BAD 1 19.08.2012 23:38

Онанизм на индоборде. И баланс, и тренировка рук, и удовольствие...:smile:

burashkache 19.08.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 139603)
Онанизм на индоборде. И баланс, и тренировка рук, и удовольствие...:smile:

У тебя есть индоборд?:twisted:

BAD 1 20.08.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 139604)
У тебя есть индоборд?:twisted:

Езь! А что?:blush:
http://www.raceyou.ru/thread2192.htm...EE%E1%EE%F0%E4

burashkache 20.08.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от BAD 1 (Сообщение 139606)
Езь! А что?:blush:

Да я просто занимаюсь маркетинговым исследованием, определяю емкость рынка потребителей крема для рук. Твой голос добавлен:twisted:

maybe 20.08.2012 13:49

[
:D:DПрикол в том, что на глиссировании в петлях и в трапеции силы не требуются - ветер все делает. И баланс не требуется - трапеция надежно фиксирует тело от любого падения. Человек упирается ногами в петли и висит на трапеции, корректируя слегка положением тела и руками все движение.:D:D

Алексей, ты перечитывал то что написал ^^^^^^^^^^ прежде чем отправить?

Так МС по гимнастике скажет, что "выход силой" или "подъем переворотом" особой силы и требуют.:smile:

BAD 1 21.08.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 139653)
Да я просто занимаюсь маркетинговым исследованием, определяю емкость рынка потребителей крема для рук. Твой голос добавлен:twisted:

Мой голос двух стоит. У меня лапы большие.:smile:

M1605 28.08.2012 09:05

физподготовка на суше.

Вставлю свои чайницкие 5 копеек. В виду сложившихся обстоятельств (офисный планктон, ОФП -ноль или около того, за гик берусь не чаще одного раза в год) и приближающейся возможности слетать куда-нибудь где дует, я задумался о подготовке.
Кстати вчера у нас лифт сломался, но это мне кажется не из той оперы. По опыту прошлого года замечено что самая проблемная часть моего тела, страдающая от нерегулярных попыток освоить виндсёрфинг - спина, особенно нижняя часть. Полагаю что связано это в первую очередь с неправильным положением на доске (трапецию не пробовал). Однако 2-3 часа к ряду и пара заходов в день оказались возможными.
Не сомневаюсь что улучшение техники избавит от ноющей на утро после каталки поясницы. Но:
Чтобы катать правильно - надо катать.
Чтобы катать больше - надо "быть в форме".
Чтобы быть в форме - надо катать правильно.

Типа замкнутый круг?
Или уважаемые форумчане посоветуют несколько упражнений :yahoo: для подготовки отпуску ?

P.S. а ещё на третий день я смазолил ладони (о гик разумеется:D), но тут я думаю лучше прикупить перчатки, чем готовить руки :twisted:...

burashkache 28.08.2012 10:03

Тут в теме про Перчатки и тапки практически пришли к консенсусу, что если катать в перчах, то надо реально иметь очень сильные руки, тк они забиваются очень быстро, в отличии от катания без них. Чтоб не стирались ладони надо скорее переходить на катание в трапеции и делать водный старт. Манера безопасного для рук хвата придет со временем.
Пара недель или даже месяц упражнений до отпуска не сильно помогут, хотя и лишними не будут. При занятиям виндсерфингом работают всякие разные мелкие мышцы, которые в условиях качалки как-то не включаются и все равно первые три дня тело болит. Тут намного лучше весь год поддерживать хороший мышечный тонус Хотя все равно после открытия сезона тело болит, но болит приятно:smile:

Yukka 28.08.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 141060)
Тут в теме про Перчатки и тапки практически пришли к консенсусу, что если катать в перчах, то надо реально иметь очень сильные руки, тк они забиваются очень быстро, в отличии от катания без них...

Не соглашусь.
У меня без перчаток кожа на ладонях и пальцах стирается в кровь на раз. Всю серфовую жизнь, когда тепло, катаюсь в neilpryde 8289/265, таких:
http://synd.ru/phpthumb/phpThumb.php...2626.jpg&w=200
Никаких дополнительных усилий при этом не требуется - они сидят на руке как вторая кожа, ладошка очень тонкая, сцепление лучше, чем с голой рукой. И на вейке в них катаю.
А если катаетесь на прокатном, перчатки - это дополнительная защита от возможности подцепить грибок.

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 141060)
...Чтоб не стирались ладони надо скорее переходить на катание в трапеции...

С этим соглашусь. Точнее - чтобы вообще экономить силы.

Hollandec 28.08.2012 11:28

Будучи в спортзале помимо ОФП, можно отработать часть водного старта,фордака и т.д.
Используя простой шар, можно помочь хождению на трапеции и понять принцип работы мышц.
Существует достаточно большая масса упражнений.
Есть много всего интересного и полезного.

К примеру самое простое и элементарное.

http://golandec.ru/news/295/

burashkache 28.08.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Yukka (Сообщение 141067)
Не соглашусь.
У меня без перчаток кожа на ладонях и пальцах стирается в кровь на раз.

Да, мнения в обозначенной теме тоже разделились, но вот что интересно - некоторые люди, хлопотавшие за использорвание перчей в начале треда, в конце внезапно сказали печам НЕТ, тк очутили преимущество катания без них. То, что стираются руки в кровь при катании в трапеции и выполнения ВС, говорит о том, что руки все равно не разгружены и вы не очень верно держите гик. Я кагбе не претендую на идеальность техники, но к примеру за последнюю каталку (15 днеЙ) в большей степени на парусах > 6 м, нет ни одной раны на руках. Так просто кожа на подушечках погрубела

Цитата:

Сообщение от Yukka (Сообщение 141067)
А если катаетесь на прокатном, перчатки - это дополнительная защита от возможности подцепить грибок.
.

Если грибок есть, то ему пофик на закрывающую тряпочку, он все равно проникнет. Спасение в мирамистине перед каталкой:D

Yukka 28.08.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 141083)
... То, что стираются руки в кровь при катании в трапеции и выполнения ВС, говорит о том, что руки все равно не разгружены и вы не очень верно держите гик...

Ну, на время, пока все правильное будет правильно освоено (если такое вообще когда-нибудь произойдет), перчи пригодятся. В рваный ветер руки разгрузить все равно не смогу.

Цитата:

...
Если грибок есть, то ему пофик на закрывающую тряпочку, он все равно проникнет. Спасение в мирамистине перед каталкой:D

Если по гику елозит не размокшая травмированная кожа ладошек, а кожа перчаток, и непосредственного контакта нет, то вероятность все-таки меньше. Имхо.

kotani 28.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от M1605 (Сообщение 141052)
Или уважаемые форумчане посоветуют несколько упражнений :yahoo: для подготовки отпуску ?

P.S. а ещё на третий день я смазолил ладони (о гик разумеется:D), но тут я думаю лучше прикупить перчатки, чем готовить руки :twisted:...

не накачаешься.
займись упражнениями для спины - их в какой-то теме мульён привели.
месяца вполне хватит, чтоб себя подготовить.

ручки подготовить - огород перекопай за выходные.
хотя, блин, спину сорвешь...
тут точно - круг замкнулся.
и на турнике столько не провисеть, чтоб ладошки загрубели...
тогда - да, перчатки.

BAD 1 28.08.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от M1605 (Сообщение 141052)
Чтобы катать правильно - надо катать.
Чтобы катать больше - надо "быть в форме".
Чтобы быть в форме - надо катать правильно.
Типа замкнутый круг?

Человек, испытывающий тягу к виндсерфингу, занимается своим телом регулярно. И понятие "офисного планктона", финансовых или временных возможностей, а также географического проживания страждущего тут абсолютно не причём. Если у человека есть проблемы с руками, спиной, жопой или головой, то скорее всего виндсерфинг ему не нужен. (с)

Цитата:

Я кагбе не претендую на идеальность техники, но к примеру за последнюю каталку (15 днеЙ) в большей степени на парусах > 6 м, нет ни одной раны на руках. Так просто кожа на подушечках погрубела

+1
Четырнадцать дней ветренной Тарифы и регулярный ночной онанизм. Проблем нет.:cool:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:49.