![]() |
нашёл на алиэкспрессе вот такой костюм от китайских братьев,копия старбордовского сухаря но по более гуманной цене .
https://ae04.alicdn.com/kf/H04516328...746a1da034.jpg |
Такая молния под трапецией быстро испортится.
|
Цитата:
Взял нечто на Ваше подобное: https://sup-club.ru/katalog/sukhie-g...-rost-179-184/ https://sup-club.ru/upload/resize_ca...84_detail.webp Да, молния получается под трапецией, ну вот и проверим предположение - от того, что трапеция без нагрузки трется о молнию, что с ней случится, а под нагрузкой трапеция (сидячая) пуза не касается. Кстати, проверю на старом своем гидрокостюме с молнией наверху, есть ли потертости на ткани под трапецией. Еще я не уверен, что с вингом мне трапеция в принципе нужна. Когда нагрузка на руки настолько велика, что вспоминаешь о трапеции, это уже практически готовность лететь по воздуху без опоры фойлом на воду )) а в остальных случаях нагрузка на руки значительно меньше, чем в виндсерфинге Сомнения у нового гидрокостюма вызывают неопреновые манжеты вместо латексных, обещали, что они сами воду наберут, но дальше не пропустят. В любом случае должны работать лучше, чем постоянно рвущиеся латексные на старом гидрокостюме, которые я последнее время постоянно заклеивал изолентой.. Примерно за 12 лет использования моего сухого гидрокостюма Пролимит с молнией наверху на груди, у него закончились все латексные уплотнители и протерлась дырка между ног )) Еще имею надежду его починить, нужные уплотнители постепенно закупаю на али. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
OR продали производство сухарей каким-то бритам. Mustang что-ли. Эта молния внешняя. Типа декоративная, или предохраняющая. Застегивает обшлага "куртки". Если ее всю расстегнуть вода в костюм не проходит. Если у китайцев достойная ткань и качество как у Ocean Rodeo, то это вещь. У меня такой костюм уже 8 лет. Манжеты как новые. Появилась микроскопическая течь в районе носка - заклеил. Да, внешняя молния "погнулась" под трапой и стала заедать. Пропитал клеем ткань молнии в районе сгиба, для жесткости. Проблема ушла. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В итоге я катаюсь по 4 часа даже в холода. Когда остальные без трапы и часа не могут вынести. Цитата:
Есть еще силиконовые. Как их клеить не знаю. Цитата:
Чем хорош мой Soul, его делали для кайтеров, виндсерферов. Мотня между ног и подмышками сделаны правильно, своболно. Хваленые Тотакаты хороши для каяков. А в нашем виде спорта у них мотня рвется. С вингом эта проблема меньше, чем с ВС, но все равно есть. Цитата:
|
Вложений: 3
Испытал этот бюджетный сухой гидрокостюм:
Воздух +7 и примерно такая же вода, ветра мало. Ножные манжеты были заправлены в неопреновые гидроботинки, а ручные тоже в неопреновые перчатки, под низ всех сухих гидрокостюмов я одеваю мокрый (3-ку). Специально спрыгивал несколько раз с доски притормаживая падение вингом, чтобы не с головой. Манжеты на ногах чуть-чуть протекли и намочили нижнюю половину голени мокрого гидрокостюма, в остальных местах протечек не было. Катался 2 с половиной часа и первыми замерзли ступни ног, гидрокостюм с задачей вполне справился, молния не подвела, несмотря на внешнюю ненадежность. На картинках во вложении видно, что молния у красного бюджетного имеет защиту от воды только с внешней стороны, а у черного более дорогого с обоих сторон. Цитата:
|
[quote=NikolayUB;471947
Манжеты на ногах чуть-чуть протекли и намочили нижнюю половину голени мокрого гидрокостюма, в остальных местах протечек не было. Катался 2 с половиной часа и первыми замерзли ступни ног,...[/QUOTE] Я беру обычный магазинный пакет маечка, одеваю на стопу и обматываю как портянку, и всё это уже в гидроботы. Очень хорошо добаваляет морозостойкости. |
Цитата:
Вообще под сухарь надевается термобелье. Цитата:
Цитата:
У основания они обычно еще хорошие. Их надо просто обрезать, так чтобы осталось см 2-3 основания. и нему приклеить новые. Цитата:
Я внутрь надеваю толстые шерстяные носки. Потом костюм в боты. Или в легкие неопреновые носки и тапки. |
Не, я так почти 10 лет катаюсь с мокрым костюмом под сухим.
Поэтому, мелкие дырки в сухом были долгое время не критичными, пока манжеты не начали легко рваться от совсем небольшого растяжения. При том они норовят порваться как раз около швов. Так что способ с приклеиванием новых манжет поверх старых не годится - нужно, как на заводе делать. |
Судя по проблемам с сухарём, для того, кто не падает в воду каждую минуту, лучше семидрю, чем сухарь. Всё равно семидрю 5-6мм с курткой поверх и/или с термобельём внутрь, держит тепло до нуля без проблем, а минуса - это уже не виндсерфинг.
И никаких проблем с манжетами, молниями и прочими протечками. Что касается ног, то дайверские неопреновые носки 7мм и пляжные силиконовые тапочки поверх решают проблемы даже с ледяной водой. Кстати, никто не запрещает их и с сухарём. Только манжеты сухаря вниз, а носки поверх, тогда в сухарь вода через носки не попадёт. А в мокром - ровно наоборот, носки вниз, а манжеты наверх, иначе вся вода, попавшая внутрь мокрого костюма, со временем будет в ногах как гири. |
Семидрай 5-6мм неопрена с курткой сильно стесняет движения. Для винга надо много свободы рук.
С хорошим сухарем проблем нет. Я 8 лет катаюсь в Ocean Rodeo Soul, никаких больших проблем. Манжеты как новые. |
Согласен, просторный гидрокостюм на винге гораздо лучше. Сегодня тоже намахался вингом и вылез из воды в красном гидрокостюме совершенно сухим - в этот раз засучил внутренний гидрокостюм, чтобы неопреновые манжеты почти полностью охватывали кожу рук и ног, и протечек ног не было. Впрочем я не падал, только в воду заходил и выходил на глубину ноги фойла.
Так что работает, а сколько проработает, это вопрос)) Было уже +4 градуса воздуха, неужели сезон всё .. |
Ты приятно удивишься, когда наденешь под сухарь термобелье, а не гидрик.
Попробуй хоть с каким-нибудь синтетическим или шерстяным спортивным костюмом. Не слишком тонким, но и не толстым, как флиска. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:05. |