RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   А если новичок не умеет плавать? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3611)

kotani 07.07.2010 17:46

А вот и результаты испытаний - заплывы в спасике и без:

Цитата:

Сёдня из-за отсутствия ветра и наличия интереса были проведены тестовые заплывы.
В спасике и без.
(Спасик - простой декатлоновский)
Дистанция 25м, отмерена рулеткой.

Первый участник
Стиль плавания - вольный
Ничего лишнего: 17 сек.
В трапе: 19 сек
В спасе и трапе: 21сек

Второй участник
Стиль плавания - саженки с претензией
В трапе: 25 сек
В спасе и трапе: 27сек

Третья участница:
Стиль плавания - брасс
В трапе: 34сек
В спасе и трапе: 36сек

В общем не так уж он и тормозит...

Остальные выводы делайте сами
Источник

Smith 07.07.2010 19:59

В Сафаге гонял вместе с летающими рыпками. Низачто бы не подумал, что они реально и очень далеко (для рыб) летают! Метров наверное по 50 планируют см 40 над водой. Фигачишь, а они параллельно из волн выскакивают и на бреющем... Крылья-плавники прозрачные по бокам, хвост как руль у самолета. Такая незабываемая красота.

Kirill Kirillov 07.07.2010 20:03

а ниче так первый участник - 100 метров за 1.08. Если не изменяет память 2ой взрослый разряд.

На первом плавце больше всего и сказалось наличие спаса - так как он реально плыл. Всем остальным по моему уже без разницы и лучше им таки быть в спасе :-)

skat 07.07.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 43769)
В Сафаге гонял вместе с летающими рыпками

Они кстати очень очень вкусные!

"Саженки с претензией" это сильно! :mrgreen::super:

kotani 08.07.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 43783)

"Саженки с претензией" это сильно!

Мой стиль :)

Кстати, сообщеньице своё я не так оформлял...
не было цитаты, была токо сцылка...
или здесь так не положено?

Polly 15.07.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 43253)
я например на море очень боюсь налететь на дельфина! и ранить его плавником, боюсь, что он может за это убить человека.....

похоже на черный юмор) у дельфинов же есть сонар...может они могут рядом играться,прыгать)вдруг им серферы нравятся?)
я вот может с удовольствием бы "догнала" дельфина и потискала..

lobzik 15.07.2010 20:35

Как известно, истории о том, что дельфины спасают людей расказывают те, кого дельфины толкали к берегу, а те, кого они толкали от берега, уже никому ничего не рассказывают!

Miumio 15.07.2010 23:29

дельфины же не едят людей? зачем им их тогда толкать? )))

Polly 15.07.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Miumio (Сообщение 44752)

Инстинкт,думаю это их детеныши-)

lop 16.07.2010 07:47

Цитата:

Сообщение от Polly (Сообщение 44742)
похоже на черный юмор) у дельфинов же есть сонар...может они могут рядом играться,прыгать)вдруг им серферы нравятся?)
я вот может с удовольствием бы "догнала" дельфина и потискала..

Это вряд ли. Когда у меня перед носом выпрыгнула двухметровая зубастая туша :eek:. то как-то сам собой скрутился слэм-джайб и мысль была только одна - свалить отсюда побыстрее и подальше. Только метров через 50 шок прошёл и я смог обернуться и посмотреть назад. Издали любоваться - да, красиво, но вблизи очко поигрывает. :blush:
Да и "догнать" их - довольно проблематично, плывут они быстрее доски и куда хотят, в том числе и под воду.

lobzik 16.07.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от Miumio (Сообщение 44752)

Видимо, мотивы те же, что у Полли - подплыть, потискать, потолкать... :)

боцман-злая@ 16.07.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от lop (Сообщение 44764)
Это вряд ли. Когда у меня перед носом выпрыгнула двухметровая зубастая туша :eek:. то как-то сам собой скрутился слэм-джайб и мысль была только одна - свалить отсюда побыстрее и подальше. Только метров через 50 шок прошёл и я смог обернуться и посмотреть назад. Издали любоваться - да, красиво, но вблизи очко поигрывает. :blush:
Да и "догнать" их - довольно проблематично, плывут они быстрее доски и куда хотят, в том числе и под воду.

:eek::D
Дельфины любят преследовать быстродижущиеся обьекты. На доске не приходилось, а на катамаране - частенько - подходят штук пять тушек кил по 250 каждая и следуют параллельными курсами, некоторые на расстоянии вытянутой руки. Прикоснуться на скорости не получается - руку потоком воды сбивает, но если скорость маленькая - жена всегда берет маску и прыгает к ним, держась руками за оттяжки шверта, пока водой маску не сорвет... - под водой слышно как они прикольно свистят и щелкают. Если лодка замедляется или останавливается - сразу уходят...

боцман-злая@ 19.07.2010 13:10

http://gik.fordak.ru/index.php?actio...ch=30140;image

kotani 19.07.2010 13:30

дельфины так близко - афигеть!
я вот ни разу с ними рядом не бывал
только в детстве - когда одного поймали на спиннинг :(

Василий 19.07.2010 15:02

в анапе дельфины иногда пугают детей....гонка на смарку..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.