![]() |
Цитата:
|
за все время сломано было 2... Х3 за 10 минут серфа... гарантийный случай, заменили. И Норс 100% карбон, сломан за 3 недели.
а так покупаю новые в межсезонье... Покачто удивлен Норс Силвер, хотя и резиновые, гнутся но не ломаются собаки... также по прочности похвалю Нотикс Джамбо но на первом месте Чинуки... дешевые и прочные :) я вообсчето вайпауты не такто часто ловлю, хотя и хожу за 30 узлов в большинстве случаев.... доски тоже в целости... наверно многолетний опыт сказывается :) |
Цитата:
сам такое практикую в рваный ветер :smile: |
"Динамическая остойчивость" - если слегка толкнуть ногой... А на глиссе - она же?
|
На глиссе фсё динамическое.:D
Можно и на глиссе способность доски препятствовать крену называть динамической остойчивостью, правда механизм образования восстанавливающего момента, препятствующего крену, несколько иной, чем в случае водоизмещения. Узкие и на глиссе гораздо легче кренятся, чем широкие. Но поскольку на скорости мы креном рулим доску, то малая остойчивость здесь становится скорее достоинством, а не недостатком: на узкой меньше нужно управляющее усилие, чем на широкой, для достижения того же изменения курса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже чинук люблю люминевый 223-285. крепкая оковка! толстая ветка!...
жалко токо что крепления веток и удлинителя задней оковки кака и болтается....сильно разные диаметры труб.... |
Уважаемые подскажите плиз, купил доску JP australia wave 96L (57.5 см), не знаю брать ее завтра (по прогнозу 9 м.с.) под парус 5,3 , вешу 83 кг, или взять 133 литра, с парусом 6,8
В смысле ветра для нее хватит ? |
Цитата:
Дело не в литрах, дело в парусе, то есть тяге, что здесь и пытаются сказать. Можно, кстати, и 6.8 поставить на вейв. |
Народная примета: если глядя на прогноз говоришь себе - мелкая доска не пригодицца, и оставляешь ее дома - стопудов дунет больше десятки.
|
возьмеш обе и будет штиль две недели......уж луче одну побольше....
|
Цитата:
- скидка на дилерство!нет +тоже есть:доставка,таможня,заработок.но не в два раза дороже!:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |