RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   нужна помощь в определении модели (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2541)

d2ima 08.04.2010 09:00

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 32906)
Не знаю точно, неужели пустая доска 110-115 весит за 10 кил?
Думаю, что 7,500. что в пределах и допусках подавляющего большинства русскоговорящих райдеров.
Может, ошибаюсь.
Точно знаю, что после 54 -х досок (по ширине) на 64-66 ых стоишь как на земле. что иногда неплохо.

Я пустотелых досок в руках не держал никогда...но мое образование подсказывает что если бы с весом\жесткостью было все так просто то система пенопласт - карбон - вуд и т.д. просто не началась бы. А зачем? отлил мыльницу и айда....

Цитата:

Сообщение от Prude (Сообщение 32914)
Ходить собираюсь в Астрахани, меньше 8 на воду на ней не выходил, при 10 нормально идет.

....хочу в Астрахань......:smile_02:

Prude - взвесь пожААлуйста доску... ну любопытный я..)))))))

Ш. Нобель 08.04.2010 09:44

""Я пустотелых досок в руках не держал никогда""
Я держал. и моё образование мне подсказало, что вес тех пустых досок, что я держал был не больше 7 кг. (сравнивал рядом со своими 8 кг и 6 800)
не спорю о жёсткости.

rus-12 08.04.2010 15:22

Я пустотелых держал и делал. Думаю переход к таблетке произошел из-за технологичности. Слишком уж запарно подгонять набор на пустотелой доске. А так, по жесткости и прочности проблем не было. Если опять же никто при производстве не схалтурил...

Prude 08.04.2010 16:59

вес насколько помню около 7 кг. Если в Астрахань за ветром желательно весной в мае.

d2ima 08.04.2010 21:21

О! Теперь я точно знаю вес пустотелых досок!
А что за набор подгонять? Мачтпогон и бокс плавника?

rus-12 08.04.2010 21:38

Верхняя и нижняя скорлупки должны как-то соединяться. В пустотелых досках делается набор - несколько стрингеров от палубы до днища. Для того чтобы они нормально работали, т.е. палуба на них опиралась, они должны плотно по всей длинне прилегать как к верхней так и к нижней скорлупке.
Подгонять трудоемко и, главное, требует квалификации. Т.е. бестолковый работник может легко провалить эти стрингера и после закрытия доски в матрице палуба останется висеть. Стало быть ни жесткости ни прочности.

d2ima 08.04.2010 21:45

Хм....филонят производители..такая простота как копировальный станок...
К примеру такая схема-две скорлупы- верх и низ заполнены вертикальными карбоновыми сотами...
выровнены соответственно и собраны вместе...супер жесткость и прочность получится!
Там человеческий фактор должен быть на последнем месте....ибо невозможно в партии обеспечить одинаковые характеристики.
А может оно такое и есть где.......то это лучший по моему вариант.

А вот тут наш человек за работой:mrgreen:

Вован 09.04.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 30283)
тут много о подборе досок и вообще там очень много полезного!

Это информация больше о классике в фрирайде, но многие хотят модели ближе к слаломным по динамике, а они более широкие и короткие. Сейчас на современных досках, в том числе фрирайдовых, центр тяжести обычно смещен сильно назад, достаточно узкая корма. В общем нужны дополнительные сведения о современных фрирайдовых досках и подборе их.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.