RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Ремонт матчасти (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Отремонтировать парус (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=1227)

Юрий Крикунов 23.06.2009 14:40

То заМ053
Цитата:

Я абсолютно присоединяюсь к мнению, ибо в некоторых парусах пленка используется не прямая а выдавленная (с пузом), а в случае замены она меняется на прямую след конфигурация паруса меняется
Откуда ты взял такую информацию? Сам придумал, или кто-то "умный" подсказал?
Все паруса для парусных досок шьются из рулонной пленки, и никто еще не "додумался" отдельно каждое окно выдавливать по форме паруса, а потом их сшивать. Лет 20 назад были попытки у фирмы North Sails делать паруса для виндсерфинга по парусной технологии 3DL, которые не сшиваются из полотен, а полностью выклеиваются на болване, но затем отказались из-за сложности и дороговизны.
Поэтому если хороший парусный мастер заменит окно на парусе, то можно даже не заметить этой замены.

skat 23.06.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от заМ053 (Сообщение 12478)
в некоторых парусах пленка используется не прямая а выдавленная (с пузом)

Не знал! Откуда информация?

Ш. Нобель 23.06.2009 15:40

""Сообщение от Ш. Нобель
Можно сделать лучше и прочнее оригинала. :)

Теоретически наверное да, практически 100% нет.""
знаю, что наш местный Мастер проводит тюнинг новых или почти новых парусов для местных олимпийцев. в чём там дело, тогда не очень понимал.
Своими глазами видел в сети описание не буду врать - прайда что ли, где заявлялось, что окно не из плоского моофильма, а 3д термовыгнутого. И это меня слегка огорчило - вот, блин, значит полноценной замены быть не может...
если найду инфу сообщу.

Ilya_spb 23.06.2009 15:42

В Питере могу бесплатно дать обрезки оракла, у декорации его много остается, если кому нужно обращайтесь 89119119199

skat 23.06.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 12490)
знаю, что наш местный Мастер проводит тюнинг новых или почти новых парусов для местных олимпийцев

Как круто и загадочно звучит! :D Жаль, что без конкретных фактов такие заявления "чиста понты" из серии "а мне вот бабушка рассказывала".

Киприот 23.06.2009 16:44

skat, я всех настройщиков посылаю.. :)

Ш. Нобель 23.06.2009 17:45

что-то связано с камберами, лат-и мачткарманом. На вопрос, зачем спортсмену это нужно - ответ - ему так удобнее, потому что... это было года 2 назад, подробностей не помню, позвоню, спрошу отчитаюсь. так что пока чисто понты.

Ш. Нобель 23.06.2009 18:45

Ага, был, спрашивал. паруса rsx, само собой, белые, как... На посл. Олимпиаду. Основные это паруса или тренинговые -?. Точно речь не шла о замене окон. Паруса не абсолютно новые, а уже бывшие на воде - но не БУ.
пока конкретных фактов нет. А может, подписка о неразглашении? тихие секретные технологии:)

skat 23.06.2009 20:09

Ничего секретного, скорее всего просто есть один чувак, который знает как грамотно настраивать и у него все консультируются, к камберным парусам это очень относится, т.к. там куча регулировок и если все знать и потратить время с умом можно парус под себя настроить что будет намного лучше.

Ш. Нобель 23.06.2009 21:47

""под себя""
Вот, может какой-то тюнинг выреза мачткармана, ибо все они -стандарт, а можно сделать под себя. это-предположение:)

woody 23.06.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Ш. Нобель (Сообщение 12515)
""под себя""
Вот, может какой-то тюнинг выреза мачткармана, ибо все они -стандарт, а можно сделать под себя. это-предположение:)

Несёшся на передозе впереди всех,и тут как тюнинг рвет окно от передоза и старости паруса,от испуга делаеш под себя(скидывая баласт) и рвёш дальше!:rofl:

Gans 24.06.2009 08:12

Цитата:

Сообщение от woody (Сообщение 12531)
Несёшся на передозе впереди всех,и тут как тюнинг рвет окно от передоза и старости паруса,от испуга делаеш под себя(скидывая баласт) и рвёш дальше!:rofl:

А если в гидрике ? :mrgreen:

woody 24.06.2009 09:09

тссс!Гидрик тюнингуем предварительно( Гидрик выполнен по схеме "самосброс")!

SerS 24.06.2009 11:43

:rofl::rofl::rofl:убивцы:mrgreen:

skat 24.06.2009 11:49

:rofl::mrgreen::D

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.