![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А ваще я ржу над советами, которые дают человеку, который еще ни разу парус за старт-шкот не поднял. Давай, Леха добавь еще "Когда будешь делать фордак ..." ну и добавь от себя полезных советов, вдруг человеку пригодится, если ранее не возникнет рвотного рефлекса от обучения начальной базы на бесшвертовке с камберным парусом 8,5. МС по ПС совсем не предполагает каких то особых способностей для постижения основ виндсерфинга, так же как МС по фигурному катанию или стрельбе из лука.:smile: |
Цитата:
|
Я на вашем форуме совсем недавно, поэтому еще не встречал.:D
Большинство проблем от самолечения. Правильный путь - ничего сначала не покупать, откатать в правильном месте с правильным инструктором на прокатной матчасти минимум пару недель и купить себе доску на которой закончил катание. Этого для офисного райдера должно хватить на пару сезонов прогресса и не придется просить других давать глупые советы на глупые вопросы. Ничего личного, как обычно :smile: |
Бураш, напрасно ты столь категоричен, МС по ПС означает, что человек знаком с ветром и парусами не понаслышке. И ни к чему ему многонедельное стояние на плоту со швертом. Пару часов с инсом и он получит всю необходимую базовую информацию, а дальше - сам.
|
Безотносительно к наыкам ТС, но управление парусной лодкой и парусной доской требует слегка разных навыков кроме понимания куда дует ветер и куда движется снаряд. На яхте ты теоретически можешь вообще не иметь чувства равновесия. Сиди себе на попе и крути руль и добирай, трави паруса. На доске ветер тебя сам развернет и поставит в нужном направлении. Эти навыки приходят как только ты встал на доску, ну а резаться на ветер новичку на парусной доске не помогут корочки МС по ПС. На швертботе это реализуется слегка по-другому.
|
Цитата:
И я ни разу не МС по ПС, можно сказать, даже рядом не сидел. .:smile_02::cool: Так что, было бы желание да некоторая сообразительность, а информации в сети по теме сейчас море. |
Да тут ваще, ппц, форум суперменов. Тока все понять не могу откуда берутся сообщения типа "Чо не так, с оверштага падаю?" или "Подлечите стойку - аццки сливаюсь", которые однозначно сильно портят среднюю температуру по нашей палате.
Понятно, что желание и сообразительность нужны. Без них никуда. Но корки МС по ПС тут как козе баян. Кста, на швертботе нет поворота идентичного фордаку. Как помогут корки? |
Цитата:
|
Цитата:
И паруса вокруг мачт крутятся? :D Уверен? |
Цитата:
|
Че-то вспомнилось, листал когда-то справочник Боба Бонда, там упоминался такой яхтенный поворот как коровий оверштаг, применялся вместо фордевинда, когда фордевинд делать стремно ) Типа поворот бакштаг-в-бакштаг не на 90 градусов, а на 270, оверштагом.
А так-то да, яхты фордак уткой поворачивают ) |
Цитата:
То, что крутится в другом секторе называется duck-jibe и я ниразу не слышал, чтоб его называли фордаком, ну если только дилетант какой по незнанию:smile:. ЗЫ Если чо, я в курсах про повороты на парусной лодке. :twisted: |
Цитата:
А вот я легко исполню на ВС поворот через фордевинд в технике duck-jibe:D можешь называть меня дилетантом...:D |
Цитата:
Поворот фордевинд,на парусных судах был изначально, а то что выполняется на ВС ,так это модифицированая разновидность конкретно для данного судна.Суть одна и та же ,пересечение линии ветра кормой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |