RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Помогите новичку в серфинге (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=10947)

Леха@velokiev 10.07.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Artel295 (Сообщение 133518)
А чем плох PowerBox?

Павербокс хорош! Просто под него меньше выбор хороших плавников.

burashkache 10.07.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Леха@velokiev (Сообщение 133515)
Чтоб сильно не искать:
Парус с камберами или без камберов.
....
На какую мачту и сколько в ней карбона должно быть.
....
Какой гик, какого размера.
...
Какой плавник подобрать к доске (хотя, то что будет приобретаться будет уже со штатным плавником).
....
Какую трапецию сидячую или поясную.
....
Какой длины петли.
....
Какой шарнир, длинитель, перчатки, тапки, гидрик т.д.
....

Леха, садись, пять.

А ваще я ржу над советами, которые дают человеку, который еще ни разу парус за старт-шкот не поднял. Давай, Леха добавь еще "Когда будешь делать фордак ..." ну и добавь от себя полезных советов, вдруг человеку пригодится, если ранее не возникнет рвотного рефлекса от обучения начальной базы на бесшвертовке с камберным парусом 8,5. МС по ПС совсем не предполагает каких то особых способностей для постижения основ виндсерфинга, так же как МС по фигурному катанию или стрельбе из лука.:smile:

Леха@velokiev 10.07.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 133524)
А ваще я ржу над советами, которые дают человеку, который еще ни разу парус за старт-шкот не поднял.

А ты не встречал людей, купивших в первый сезон фикс петли 22, бескамберный 9м2 и прочие не самые лучшие варианты?

burashkache 10.07.2012 10:27

Я на вашем форуме совсем недавно, поэтому еще не встречал.:D
Большинство проблем от самолечения.

Правильный путь - ничего сначала не покупать, откатать в правильном месте с правильным инструктором на прокатной матчасти минимум пару недель и купить себе доску на которой закончил катание. Этого для офисного райдера должно хватить на пару сезонов прогресса и не придется просить других давать глупые советы на глупые вопросы. Ничего личного, как обычно :smile:

Artel295 10.07.2012 10:48

Бураш, напрасно ты столь категоричен, МС по ПС означает, что человек знаком с ветром и парусами не понаслышке. И ни к чему ему многонедельное стояние на плоту со швертом. Пару часов с инсом и он получит всю необходимую базовую информацию, а дальше - сам.

burashkache 10.07.2012 11:51

Безотносительно к наыкам ТС, но управление парусной лодкой и парусной доской требует слегка разных навыков кроме понимания куда дует ветер и куда движется снаряд. На яхте ты теоретически можешь вообще не иметь чувства равновесия. Сиди себе на попе и крути руль и добирай, трави паруса. На доске ветер тебя сам развернет и поставит в нужном направлении. Эти навыки приходят как только ты встал на доску, ну а резаться на ветер новичку на парусной доске не помогут корочки МС по ПС. На швертботе это реализуется слегка по-другому.

latad 10.07.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 133541)
Безотносительно к наыкам ТС, но управление парусной лодкой и парусной доской требует слегка разных навыков кроме понимания куда дует ветер и куда движется снаряд. На яхте ты теоретически можешь вообще не иметь чувства равновесия. Сиди себе на попе и крути руль и добирай, трави паруса. На доске ветер тебя сам развернет и поставит в нужном направлении. Эти навыки приходят как только ты встал на доску, ну а резаться на ветер новичку на парусной доске не помогут корочки МС по ПС. На швертботе это реализуется слегка по-другому.

Да ладно, мне в своё время для вырезания в первое же залезание на доску хватило знаний из журнала "Моделист-конструктор", с какой стороны обходить мачту в оверштаг и куда её крутить в фордевинд.
И я ни разу не МС по ПС, можно сказать, даже рядом не сидел.
.:smile_02::cool:
Так что, было бы желание да некоторая сообразительность, а информации в сети по теме сейчас море.

burashkache 10.07.2012 13:19

Да тут ваще, ппц, форум суперменов. Тока все понять не могу откуда берутся сообщения типа "Чо не так, с оверштага падаю?" или "Подлечите стойку - аццки сливаюсь", которые однозначно сильно портят среднюю температуру по нашей палате.

Понятно, что желание и сообразительность нужны. Без них никуда. Но корки МС по ПС тут как козе баян. Кста, на швертботе нет поворота идентичного фордаку. Как помогут корки?

NikBlokhin 10.07.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 133549)
Кста, на швертботе нет поворота идентичного фордаку. Как помогут корки?

Не прав этот поворот появился за долго до появления Виндсёрфинга, на любом парусном судне фордак есть фордак:eek:

burashkache 10.07.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от NikBlokhin (Сообщение 133550)
Не прав этот поворот появился за долго до появления Виндсёрфинга, на любом парусном судне фордак есть фордак:eek:

Гы-гы. Рассмешил.

И паруса вокруг мачт крутятся? :D Уверен?

NikBlokhin 10.07.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 133551)
Гы-гы. Рассмешил.

И паруса вокруг мачт крутятся? :D Уверен?

В другом секторе крутятся...суть фордевинда от этого не меняется:D

Леха@velokiev 10.07.2012 13:47

Че-то вспомнилось, листал когда-то справочник Боба Бонда, там упоминался такой яхтенный поворот как коровий оверштаг, применялся вместо фордевинда, когда фордевинд делать стремно ) Типа поворот бакштаг-в-бакштаг не на 90 градусов, а на 270, оверштагом.
А так-то да, яхты фордак уткой поворачивают )

burashkache 10.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от NikBlokhin (Сообщение 133552)
В другом секторе крутятся...суть фордевинда от этого не меняется:D

Я не говрил про поворот "фордевинд" я говорил конкретно про то, что мы в ВС называем "фордак" и который "лучшая часть человечества" долбит и самозабвенно считает оставшиеся до 1000 попытки, кто их еще не сделал. Читаем внимательнее и не отвлекаемся:smile:
То, что крутится в другом секторе называется duck-jibe и я ниразу не слышал, чтоб его называли фордаком, ну если только дилетант какой по незнанию:smile:.

ЗЫ Если чо, я в курсах про повороты на парусной лодке. :twisted:

NikBlokhin 10.07.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 133556)
Я не говрил про поворот "фордевинд" я говорил конкретно про то, что мы в ВС называем "фордак" и который "лучшая часть человечества" долбит и самозабвенно считает оставшиеся до 1000 попытки, кто их еще не сделал. Читаем внимательнее и не отвлекаемся:smile:
То, что крутится в другом секторе называется duck-jibe и я ниразу не слышал, чтоб его называли фордаком, ну если только дилетант какой по незнанию:smile:.

ЗЫ Если чо, я в курсах про повороты на парусной лодке. :twisted:

ОК - терминология техники поворота на швертботах и ВС разная.
А вот я легко исполню на ВС поворот через фордевинд в технике duck-jibe:D можешь называть меня дилетантом...:D

Leshiy 10.07.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 133549)
на швертботе нет поворота идентичного фордаку. Как помогут корки?

:good: И обезьяна произошла от человека....
Поворот фордевинд,на парусных судах был изначально, а то что выполняется на ВС ,так это модифицированая разновидность конкретно для данного судна.Суть одна и та же ,пересечение линии ветра кормой.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.