RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Клуб самоделкиных (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Строительство аппарата в домашних условиях (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=6632)

kotani 29.05.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от сергей петрович (Сообщение 239246)
Если найду материал для окна, то вставлю.

Могу выслать кусок пленки ПЭТ Владимирского завода, она с нова мутновата, правда, тк электроизоляционная, но паруса именно ей многие чинят
Окно нужно обязательно

Если есть интерес пишите в личку координаты или может кто проездом в столице будет

сергей петрович 02.06.2014 21:23

Спасибо за предложение, я напишу.

Идея хорошая, но нужно проверить не будет ли бензин реагировать отрицательно с синтетикой (кэпдиму).

capdim 02.06.2014 22:14

Тик-это очень плотная х/б ткань, для подушек и т.д., но если у Вас есть хорошая ткань-синтетика для пошива, то ее проверить на водовпитываемость, думаю, что будет низкая, смысла пропитывать нет парафином, например дакрон, да и к тому же многие синтет.ткани не стойки к бензину...

сергей петрович 13.06.2014 08:38

Вложений: 3
Усиленный короткий гик для 3х метрового паруса

сергей петрович 14.07.2014 13:33

На Азове

Вложений: 13
На Азовском море малая глубина и сильный ветер. Что бы ходить на виндсерфере , в районе Приморско-Ахтарска пришлось уменьшить площадь паруса до 3х квадратных метров, усилить гик, и сделать тяжелый неглубокий шверт.

Бабай 14.07.2014 17:01

Ну, если просто ходить, тогда да. Глиссировать на этом аппарате не предполагается?

kotani 14.07.2014 19:22

Поздравляю с успешным завершением проекта!

Vald 14.07.2014 20:39

Прикольный "корапь"

сергей петрович 30.07.2014 07:35

Глиссировать с 3х метровым скорее нет

Вложений: 2
Доска идет не создавая волны, мне форма ее нравиться больше чем просто плоскодонка.
Над Азовским морем была удивительная радуга

сергей петрович 13.05.2015 07:25

Начинаем готовиться к лету 2015 года

Вложений: 2
Начинаем готовиться к лету 2015 года

сергей петрович 25.09.2015 06:40

Что показала эксплуатации доски в 2015

Доска с таким швертом хорошо идет против ветра. По моим оценкам под углом до 35-40 градусов к ветру. За один галс длиной метров 300 можно выиграть против ветра метров 100.
Недостатки: доска становится неустойчивой при боковой волне перпендикулярной корпусу балла 2-3.

mm7 25.09.2015 17:54

Значит шверт надо повернуть вертикально. Он будет гасить валкость, площадь останется та же, но аэродинамическое качество увеличится, т.е. сопротивление немного уменьшится. будет резаться до 45 градусов.

сергей петрович 27.09.2015 13:18

От боковой волны неглубокий шверт плохой защитник

Глубокий шверт у меня есть и я его предпочитаю использовать на глубинах, но на лиманах и на Азовском море лучше походит неглубокий шверт, но от боковой волны он плохой защитник.

meral 27.09.2015 13:50

вы в курсе, что если этот шверт заменить на второй плавник, резатся будет так же или лучше?

увеличивать ширину шверта до таких размеров при таком заглублении смысла не имеет.

шверт должен быть формой крыла, как плавник. то что у вас работает исключительно за счет угла атаки. не очень еффективная. больше тормозит.

хотите малое заглубление - ставьте вместо этого косой плавник(самому сделать не сложно).

latad 27.09.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от сергей петрович (Сообщение 301305)
Глубокий шверт у меня есть и я его предпочитаю использовать на глубинах, но на лиманах и на Азовском море лучше походит неглубокий шверт, но от боковой волны он плохой защитник.

Я ставил шесть плавников вместо одного шверта, в два ряда, три штуки друг за другом, один прямо, другой с наклоном вправо, третий с наклоном влево градусов по 15. Второй ряд - симметрично относительно ДП. Колодцев не делал, приклеивал прямо к днищу в торец, с усилением уширением в районе днища. Ходить в лавировку доска будет резко лучше, чем с коротким и широким швертом. Судя по картинке шверта, суммарную площадь плавников можно будет снизить раза в 2-3 по сравнению с площадью шверта, не потеряв упор.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.