![]() |
Цитата:
Думаю, что если что-то поменяется, то официальная информация точно будет. Да и в начале следующей недели точно будет видно, сколько льда осталось. Но, надежда всегда остётся. |
Катался вчера в районе первого северного форта в мелком месте (дно везде можно достать)
Лед в сумме составляет см 50. Верхние см 15 -20 периодически местами рыхлая каша. Внизу оставшиеся 30 см достаточно прочные. В местах с рыхлой кашей в нижнем слое льда встречаются сквозные дыры, достаточные, чтобы залезть 2-мя ногами, но такие, чтобы искупаться полностью, к сожалению найти не удалось. Я пробовал обломать края голыми руками, края см 5 ломаются, если толще уже нет. Ветер был слабоват, температура +1. В результате покатался только наполовину и моржевал тоже только наполовину. Если в ближайшее время не будет мороза и будет продолжаться дождь, то этот лед не доживет. Если минус хотя бы к концу недели - то всё будет хорошо :smile: |
Морозец вроде немного.Надо ПироГоа просверлить:сколько льда осталось?Выходные может катну на двухлыжке.
|
На Сенеже, Василий пишет, льда хватает, моно катать.
http://www.ozero-senej.ru/ |
Да, еще день и лед будет нормальный, особенно если снег сверху успел растаять.
|
Прошелся по акватории, лед толстый, см 30. Но противно хрустит и гнется местами, видимо, серьезный двойник образовался. Влететь в такой нехило будет... Лучше переждать до завтра, Снова ночные морозы, и будет лучше.
Однако поверхность просто расколбас... На чем ее одолевать, непонятно, наверно лучше всего на мягких лыжах, на небольшой скорости. Или наоборот ;) |
Цитата:
расколбас - это каша? или бугры? щас срочно личный айсборд доделываю, так что интерес не праздный... лыжи втопку |
Ну у вас другая ситуация, наверно, везде по разному. У нас - даже ходить сложно... С выходных все кто мог - лыжники, рыбаки, набуровили следов, стиральная доска с размахом 5-10 см. Каше откуда быть, мороз на улице, сухо. Завтра зазвенят... Коленки по буграм (( Не то что айсборд, на двухлыжке местами стремно, по этой причине. Еще не дай бог, ветер вдует ;)
Айсборд в топку, однозначно. На двухлыжке мож быть удастся прокатиться в выходные, если Сенеж позволит. |
Прошелся по воде.Айсборд не айс.Воткнется в бугарок- и приехали.
Двухлыжка будет самое оно.И защита конечно.Лыжи из топки вынимай. |
Цитата:
погнали на Пле в воскресенье, лёд я там лично инспектировал, не думаю, что сильно заездили за неделю серган - тоже велкам и нырять неглубоко... |
Я "за".Только вот не знаю,поместится двухлыжка в салон?Рейлингов теперь (пока что) нет:cray:
Скорей всего заленюсь ,в поледний момент,и поеду в Подрезово.Хотя под южак там неудобно.Зато близко.Да и в субботу повеселей будет:солнышко.А в вскр. снег-метель вроде намечается. Даже не знаю....решу в пятницу наверно. |
Пока завтра на Сенеж, дальше видно будет.
|
Цитата:
|
А позовите куда-нибудь
|
С фотоаппаратом уже не котируются, снимать будет стыдно... Нужны люди с ледяными нервами - кататься чтобы ))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:58. |