RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Зимний виндсерфинг (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Зима, сезон 2013-14 (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=16558)

forward28 17.02.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от soda (Сообщение 218050)
В Питере та-же шляпа. Мы тренируемся, планируем приехать. Будем смотреть по ситуации ближе к дате. Телеграфируйте, пожалуйста, фактическую обстановку

ок!
Думаю, что если что-то поменяется, то официальная информация точно будет.
Да и в начале следующей недели точно будет видно, сколько льда осталось. Но, надежда всегда остётся.

NikolayUB 17.02.2014 12:45

Катался вчера в районе первого северного форта в мелком месте (дно везде можно достать)

Лед в сумме составляет см 50. Верхние см 15 -20 периодически местами рыхлая каша. Внизу оставшиеся 30 см достаточно прочные. В местах с рыхлой кашей в нижнем слое льда встречаются сквозные дыры, достаточные, чтобы залезть 2-мя ногами, но такие, чтобы искупаться полностью, к сожалению найти не удалось. Я пробовал обломать края голыми руками, края см 5 ломаются, если толще уже нет.
Ветер был слабоват, температура +1.
В результате покатался только наполовину и моржевал тоже только наполовину.

Если в ближайшее время не будет мороза и будет продолжаться дождь, то этот лед не доживет. Если минус хотя бы к концу недели - то всё будет хорошо :smile:

Серг.ан 20.02.2014 11:08

Морозец вроде немного.Надо ПироГоа просверлить:сколько льда осталось?Выходные может катну на двухлыжке.

lalex 20.02.2014 11:10

На Сенеже, Василий пишет, льда хватает, моно катать.
http://www.ozero-senej.ru/

NikolayUB 20.02.2014 15:40

Да, еще день и лед будет нормальный, особенно если снег сверху успел растаять.

lalex 20.02.2014 15:50

Прошелся по акватории, лед толстый, см 30. Но противно хрустит и гнется местами, видимо, серьезный двойник образовался. Влететь в такой нехило будет... Лучше переждать до завтра, Снова ночные морозы, и будет лучше.

Однако поверхность просто расколбас... На чем ее одолевать, непонятно, наверно лучше всего на мягких лыжах, на небольшой скорости. Или наоборот ;)

kotani 20.02.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 218518)
серьезный двойник образовался. Влететь в такой нехило будет...
...
Однако поверхность просто расколбас... На чем ее одолевать, непонятно, наверно лучше всего на мягких лыжах, на небольшой скорости. Или наоборот ;)

двойник - чето не вкурю, поподробнее можно?
расколбас - это каша? или бугры?

щас срочно личный айсборд доделываю, так что интерес не праздный...
лыжи втопку

lalex 20.02.2014 17:02

Ну у вас другая ситуация, наверно, везде по разному. У нас - даже ходить сложно... С выходных все кто мог - лыжники, рыбаки, набуровили следов, стиральная доска с размахом 5-10 см. Каше откуда быть, мороз на улице, сухо. Завтра зазвенят... Коленки по буграм (( Не то что айсборд, на двухлыжке местами стремно, по этой причине. Еще не дай бог, ветер вдует ;)

Айсборд в топку, однозначно. На двухлыжке мож быть удастся прокатиться в выходные, если Сенеж позволит.

Серг.ан 20.02.2014 18:00

Прошелся по воде.Айсборд не айс.Воткнется в бугарок- и приехали.
Двухлыжка будет самое оно.И защита конечно.Лыжи из топки вынимай.

kotani 20.02.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 218523)
Ну у вас другая ситуация, наверно, везде по разному. У нас - даже ходить сложно... С выходных все кто мог - лыжники, рыбаки, набуровили следов, стиральная доска с размахом 5-10 см. Каше откуда быть, мороз на улице, сухо. Завтра зазвенят... Коленки по буграм (( Не то что айсборд, на двухлыжке местами стремно, по этой причине. Еще не дай бог, ветер вдует ;)

Айсборд в топку, однозначно. На двухлыжке мож быть удастся прокатиться в выходные, если Сенеж позволит.

понятно
погнали на Пле в воскресенье, лёд я там лично инспектировал, не думаю, что сильно заездили за неделю

серган - тоже велкам

и нырять неглубоко...

Серг.ан 20.02.2014 19:12

Я "за".Только вот не знаю,поместится двухлыжка в салон?Рейлингов теперь (пока что) нет:cray:
Скорей всего заленюсь ,в поледний момент,и поеду в Подрезово.Хотя под южак там неудобно.Зато близко.Да и в субботу повеселей будет:солнышко.А в вскр. снег-метель вроде намечается.
Даже не знаю....решу в пятницу наверно.

lalex 20.02.2014 20:06

Пока завтра на Сенеж, дальше видно будет.

senej 20.02.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 218549)
Пока завтра на Сенеж, дальше видно будет.

На Сенеже лёд, в основном не ровный, двухлыжка только кантованная..., ну или моно... с кантами. Айсы отдыхают, коньковка с большими коньками, типа буера, люкс.

Риш 20.02.2014 22:54

А позовите куда-нибудь фотографа человека с фотоаппаратом :blush: (ежели оный человек к выходным перестанет, блин, болеть)

lalex 20.02.2014 22:58

С фотоаппаратом уже не котируются, снимать будет стыдно... Нужны люди с ледяными нервами - кататься чтобы ))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.