RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Тоже помогите подобрать оборудование (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=43281)

anilych 10.07.2024 16:20

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 470002)
Да люди пугают, что без примерки лучше не брать. Трапеции по 200 евро стоят плюс-минус. Взять и тут же выкинуть не хотелось бы. Они хоть как-то настраиваются под себя, или это просто "толстый ремень" без настроек, который надо брать в точный размер?

На авито большой выбор трапеций от 1,5 т.р.(б\у, быстро разбирают) до 7 т.р. (новые). Возьми сидячую под свой размер талии (48 -М, 50-L итд.) и будет тебе счастие на много лет, например : https://www.avito.ru/moskva/sport_i_...21540#extended

mm7 10.07.2024 17:22

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 470014)
Видел недавно пачку вингеров - они зачем-то в шлемах катали. Чудики какие-то - у окружающих-то шлемов нету, так что при столкновении или отлёте их доски...

Может они прыгают?
При падении вперед доска продолжет ехать на тебя и может ударить в голову.
Мне раз нос разбило. Но я все равно без шлема катаю. Пока не прыгаю.
У нас некоторые на ВС в шлемах. Не прыгают, просто катаются. Зачем? Ну может им так нравится.
У нас всем пох, кто в чем одет... Главное, кто лучше катается.

latad 10.07.2024 18:26

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 470030)
Может они прыгают?
При падении вперед доска продолжет ехать на тебя и может ударить в голову.
Мне раз нос разбило. Но я все равно без шлема катаю. Пока не прыгаю.
У нас некоторые на ВС в шлемах. Не прыгают, просто катаются. Зачем? Ну может им так нравится.
У нас всем пох, кто в чем одет... Главное, кто лучше катается.

Много зависит от самого человека. Есть люди травмоопасные, которым нельзя в руки давать ничего сложнее туалетной бумаги, они обязательно найдут приключений...

swimmer45 10.07.2024 20:36

По-моему, такой небольшой крючок можно вполне между половинками спасжилета пропустить. Т.е. жилет поверх трапеции. Может, жилет на размер побольше взять придётся, но должно подойти. Можно даже один из грудных ремней на жилете не застёгивать (у моего их три грудных).

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 470030)

Ну если скорости большие, до 40 км/ч и выше, то есть смысл. Ещё если трафик плотный и другие сёрферы постоянно мимо проносятся.

А чего все носят именно сёрфовые шлемы? Они вроде из плотной резины или вспеменного пластика сделаны - т.е. не твёрдые снаружи. Они ещё и дорогие к тому же. Нельзя обычный пластиковый велосипедный шлем? Я понимаю, что будет выглядеть как-то бомжацки, когда в каком-то обычном (не специальном сёрфовом) спасжилете, велошлеме, в тапках обычных пляжных катаешься. Но покупать всё специальное за тройную цену денег пока нет.

lalex 10.07.2024 20:45

Шлемы для серфинга нынче редко бывают из пенки, такие были, но вышли из моды. Теперь все их жесткие продают, в обычном исполнении скорлупа-подложка. Вообще если ттд почитать, то все серфовые - это универсальные "для воды", каяк и т.п.. Их стандарт учитывает не только ударопрочность, но и размокание и т.п. Гляди сам каталоги, например сюрфспорт.

Вообще можно юзать любой, хоть горнолыжный, но будет воду набирать и размокать. Велошлем лично я не пробовал, но он ж сухопутный, нюансы будут. Есть также попсовые жокейские, с козырьком. Один такой юзаю иногда на воде, вроде ничо так, не расклеился. Это чисто от удара мачтой по тыкве: ученики норовят достать инструктора ,) Их также любят мопедисты, потому как с виду обычная бейсболка, ну чуть больше.

mm7 10.07.2024 22:50

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 470039)
По-моему, такой небольшой крючок можно вполне между половинками спасжилета пропустить. Т.е. жилет поверх трапеции. Может, жилет на размер побольше взять придётся, но должно подойти. Можно даже один из грудных ремней на жилете не застёгивать (у моего их три грудных).

можно. но нужно чтобы жилет не мешал накидывать на него петлю.

Цитата:

Ну если скорости большие, до 40 км/ч и выше, то есть смысл. Ещё если трафик плотный и другие сёрферы постоянно мимо проносятся.

нету смысла. На ВС если падаешь, то не выпускаешь гик до последнего. Если правильно падать, а это надо учиться, то головой никогда никуда не попадешь. И вообще ничем не попадешь. Вся тушка должна падать в воду. И шлем не нужен. Кроме спидеров и фристайлистов.

Цитата:

А чего все носят именно сёрфовые шлемы? Они вроде из плотной резины или вспеменного пластика сделаны - т.е. не твёрдые снаружи. Они ещё и дорогие к тому же. Нельзя обычный пластиковый велосипедный шлем? Я понимаю, что будет выглядеть как-то бомжацки, когда в каком-то обычном (не специальном сёрфовом) спасжилете, велошлеме, в тапках обычных пляжных катаешься. Но покупать всё специальное за тройную цену денег пока нет.

Я в обычных пляжных тапках катаюсь.

Dimawer 11.07.2024 14:04

Какой литраж выбрать для 1 жёсткой домики.( Чтоб была на воде с74 кг)

IGGY 11.07.2024 15:35

Цитата:

Сообщение от Dimawer (Сообщение 470057)
Какой литраж выбрать для 1 жёсткой домики.( Чтоб была на воде с74 кг)

Ростовес, соответствие нормам ГТО.
Где, когда и сколько собираешься кататься.
Бюджет.

lalex 11.07.2024 15:52

И поясни насчет домиков %\

Dimawer 11.07.2024 16:11

1.78 рост 73+- вес ветер не сильный (3+ м/с не уверен) бюджет до 30т+- мб место - река

IGGY 11.07.2024 16:38

Цитата:

Сообщение от Dimawer (Сообщение 470060)
1.78 рост 73+- вес ветер не сильный (3+ м/с не уверен) бюджет до 30т+- мб место - река

Швертовая доска ок. 200л.
Типа ССТ Навигатор или Мистраль Малибу(325х185х67).

olegas 11.07.2024 20:57

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 470062)
Швертовая доска ок. 200л.
Типа ССТ Навигатор или Мистраль Малибу(325х185х67).

Мне кажется прогресс со времен Навигатора появился даже в ВС, это не путь развития, 3 с лихом метра 200 литров это для спортивного человека в 75 кило на 3-4 дня тренировки и всё, потом нужно сразу перепрыгивать на короткую широкую 160 -180 со швертом конечно но и нормальным плавником, глиссирующее, вот это уже на долго хватит,
это я исходя из опыта детей...
типа TABOU BULLIT
JP FUNSTER

А про трапы кстати - есть комбинированная поясная с поддержкой, можно поразному отрегулировать высоту крюка , может они кайтовые - но это не суть...

IGGY 11.07.2024 22:40

Цитата:

Сообщение от olegas (Сообщение 470065)
Мне кажется прогресс со времен Навигатора появился даже в ВС, это не путь развития, 3 с лихом метра 200 литров это для спортивного человека в 75 кило на 3-4 дня тренировки и всё, потом нужно сразу перепрыгивать на короткую широкую 160 -180 со швертом конечно но и нормальным плавником, глиссирующее, вот это уже на долго хватит,
это я исходя из опыта детей...
типа TABOU BULLIT
JP FUNSTER

А про трапы кстати - есть комбинированная поясная с поддержкой, можно поразному отрегулировать высоту крюка , может они кайтовые - но это не суть...

Человек собирается кататься по реке при 3м.с.
Ну впарьте ему фристайл 100л. на вырост.:diablo:
за 330 долларов.:smile_06:

Dimawer 12.07.2024 12:10

Получил от знакомых старый neilpride supernova вот решил разложить...дошло до натяги на мачту." Ситуации" складки возле мачты и """ вроде бы""""" он натянут. Дальше страхово...мб мачта не та? Сказали констант курв.И мачта тоже.А тянуть ли дальше?где эта граница?

lexx 12.07.2024 14:41

Цитата:

Сообщение от Dimawer (Сообщение 470079)
Получил от знакомых старый neilpride supernova вот решил разложить...дошло до натяги на мачту." Ситуации" складки возле мачты и """ вроде бы""""" он натянут. Дальше страхово...мб мачта не та? Сказали констант курв.И мачта тоже.А тянуть ли дальше?где эта граница?

Сделай фото и выложи сюда.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.