RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Тоже помогите подобрать оборудование (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=43281)

Dmitrii 07.07.2024 21:34

Вложений: 2
На метр с фойлом затаскивать надо, с плавником полметра хватит

А вот мачтпогон прям они как-то упростили сильно. У меня так сделано было.
Возможность регулировки и Мачтпогон проходил через всю доску

swimmer45 07.07.2024 21:42

Ещё про затаскивание. Я свой САП с парусов затаскиваю по-отдельности. Лихо тащить перед собой на весу и то, и другое, да ещё на ветру, как-то тяжеловато по мне. Но в хороший ветер и с волнами, похоже, не получится по-отдельности - то, что останется без присмотра в воде, будет унесено. Поэтому надо как-то тренироваться вместе это всё таскать, получается.

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 469945)
На метр с фойлом затаскивать надо, с плавником полметра хватит

А вот мачтпогон прям они как-то упростили сильно. У меня так сделано было.
Возможность регулировки и Мачтпогон проходил через всю доску

А что за модель и какого года? Может, у них для длинной без "грибка", с возможностью закреплять шарнир в разных положениях?

У меня насквозь проходит лишь то, к чему крепится фин (плавник).

Dmitrii 07.07.2024 21:44

Вложений: 1
Рейлы не изменили. Выходу на глисс они действительно помогают сильно

Обязательно прикрутите ножные петли, оденьте трапецию и все получится:)

Dmitrii 07.07.2024 21:46

У меня 270 доска 19 год была

swimmer45 07.07.2024 22:09

Вот видос про модель 2015 года, и там вроде грибок без возможности двигать место закрепления мачты. Хотя плохо видно. Вот тут модель 242 на видосе 2019 года - мачту можно двигать. Вот тут модель 290, видос от 2021 года - тоже можно двигать. Похоже, что действительно упростили мачтпогон.

Сделал снимок сверху - мне кажется, или место закрепления мачты слишком близко к носу? Надо бы где-то посередине, нет?

Вложение 66429

Вот на той же доске Тахе мачта крепится куда ближе к середине, и при определённом положении можно как раз посередине и закрепить.

Если стоять настолько сзади мачты, то это только на глиссировании нормально наверное, а при маленьких скоростях парус будет сильно назад отклоняться и тебя будет поворачивать в ту сторону, на которую свисаешь от паруса. На своём САПе уже такое проходил - там отойти на корму толком нельзя, а без этого нос слишком низко и начинает зарываться в волны.

mm7 07.07.2024 22:14

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 469946)
Ещё про затаскивание. Я свой САП с парусов затаскиваю по-отдельности. Лихо тащить перед собой на весу и то, и другое, да ещё на ветру, как-то тяжеловато по мне. Но в хороший ветер и с волнами, похоже, не получится по-отдельности - то, что останется без присмотра в воде, будет унесено. Поэтому надо как-то тренироваться вместе это всё таскать, получается.

Можно так
Adobe Flash Player is required to view the video.

Если парус крепкий и на голове нет никаких креплений для камер, то можно класть парус на голову, доска висит перед собой.
Adobe Flash Player is required to view the video.

Ну и ориентировать парус надо мачтой к ветру.

swimmer45 07.07.2024 22:22

Это всё считай в почти безветренную погоду. Особенно в первом видосе, где чел надувнушку поперёк ветра ставит. А во втором чел перекидывает парус в конце, когда из воды выходит, и у него его даже не переворачивает ветром и не вырывает. Это всё игры в песочнице. При даже среднем ветре надувнушку надо держать параллельно ветру, иначе тебя просто сносить будет, а доску - разворачивать.

Dmitrii 08.07.2024 08:21

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 469950)
Сделал снимок сверху - мне кажется, или место закрепления мачты слишком близко к носу? Надо бы где-то посередине, нет?

Если стоять настолько сзади мачты, то это только на глиссировании нормально наверное, а при маленьких скоростях парус будет сильно назад отклоняться и тебя будет поворачивать в ту сторону, на которую свисаешь от паруса. На своём САПе уже такое проходил - там отойти на корму толком нельзя, а без этого нос слишком низко и начинает зарываться в волны.

У жёстких досок за счёт разной толщины в носу и корме центр плавучести смещен назад, у надувастиков толщина одинаковая по всей доске. Плюс у старборда поднят нос, проблемы с закрыванием в волну нет

Dmitrii 08.07.2024 08:30

Ножные петли прикручивайте сюда. Потом (когда научитесь нор м глиссировать) перекрутите дальше в корму

Dimawer 08.07.2024 16:24

Товарищи, подскажите пожалуйста.imcs 25 cc (cc- constant curve) или что цц обозначает?

Dmitrii 08.07.2024 16:53

Cc - constant carve, 25 - жесткость

Dimawer 08.07.2024 17:44

Спасибо большое.Спасли

swimmer45 09.07.2024 12:21

Скажите ещё раз, что будет, если попытаться заглиссировать без трапеции и петель? Не смогу удержаться на доске и улечу? Петли вроде есть, а до трапеции ещё время, пока найду, где можно примерить, чтобы наугад не покупать.

Dimawer 09.07.2024 12:41

Без трапеции возможно.Рук хватило на час ( устали кисти). Трапецию берите под спину( не сидячую). Со временем на 3 часа начало хватать

Товарищи, подскажите пожалуйста по подбору тверд Борда. 1) разные ли отверстия для шарниров? 2)разные ли отверстия для ( крепления) плавников.... По возможности рекомендации на что обратить внимание.

Sandro 09.07.2024 14:37

Цитата:

Сообщение от swimmer45 (Сообщение 469989)
Скажите ещё раз, что будет, если попытаться заглиссировать без трапеции и петель? Не смогу удержаться на доске и улечу?

Если вода ровная (в лимане, например, где по колено глубина) и если доска шершавая, то можно и поглиссировать. Резиновая подошва на обуви помогает не соскальзывать. На скользкой поверхности сложно будет упереться в доску, только в самый край, может быть. Задней ногой надо будет придерживать, чтобы доска не ребрилась, не приводилась на ветер. Сплошные неудобства.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.