![]() |
Цитата:
Глянул ценники на шарниры - от 70 до 100 евро и больше. Плюс доставка. Они там сдурели, чтоли?! Цитата:
https://windsurf.star-board.com/wp-c...1280x854-1.jpg Цитата:
Цитата:
Я пока максимум что научился, это на морском волнении на сапе на голове стоять и не падать. Ну, с опорой на руки ещё. Вообще похоже, что разный размер у этих Аэропланов для разных целей предназначен, и немного разную конструкцию имеет. Те, что 290 см длиной - с большим выдвигающимся швертом. Те, что 255, 242 и т.п. - с маленькой вставной секцией для "пристёгивающегося" небольшого шверта (как у САПов - той же Аквамарины). У последних тот плюс, что нет громоздкой вставной жёсткой секции. Но пристёгивающийся шверт имеет более слабый крепёж - проще поломать. Вот человек объясняет устройство небольшой доски - пытаюсь продраться через датский язык с переводом на английский. |
" А эти гайки они специальные для сёрфинговых досок, или что подобное в строительном магазине можно найти?"
Гайки специальные для серфовых досок с современным погоном, латунные и профилированные, как я писал выше. В другой жизни они не применяются, и покупать их надо в серфовом магазине. https://surfsport.ru/catalog/windsur...rts/t-nut-m-8/ |
Цитата:
|
Цитата:
Подрезать резину поверху мачтпогона не стоит, она его держит. Если у вас в 1 км от берега сломается шарнир, то это вы запомните на всю жизнь У меня такая доска была |
Цитата:
Цитата:
|
Примерно так, если только отломанная мачта доску не пробила.
шаринир важная деталь, проверять ее исправность (особенно резинки) стоит регулярно Цитата:
|
Цитата:
Те шарниры, что я имею ввиду, они на кардане, а не на резинке. |
Цитата:
Дело не в "резинка или кардан", а в качестве шарнира и его состоянии (трещины, разрывы и тд) |
По моему опыту - карданный шарнир лет 10 служил мне верой и правдой с парусами до 11.м. Обычно 9.8.
Было много жестких каталок. С катапультами, которые ломали доску пополам. Один раз раскрошило мачтпогон. Шарниру пофиг. Недавно продал старичка :) Брал тоже не новый. |
ха.
фойл и винг решат все проблемы оставим паруса для чистого вейва)) |
Цитата:
Вингфойл пока дорого. Паруса стоят от 500 евро, в сборе - от 700. А вингофойлы - от 1500 за штучку или от 3000 за комплект винг+фойл. Виндсёрфинг это две основные части (парус в сборе и доска), а вингфойл - три (винг, фойл и доска). |
Цитата:
Физически на виндфойле кататься гораздо легче, чем на виндсерфе. Особенно с траппетлей. Я устаю, когда ветра мало - надо много пампать. А так могу кататься по 4 часа. Цитата:
Мачта 700 долларов, гик 500, удлиннитель и шарнир еще 200-300. Плюс парус 700. Траппетли 50. Трапу надо серьезную - 250. А парусов надо несколько. Штуки 4. Т.е. мачт надо 2, гиков надо 2. |
Еще гайка 200 рэ, в итоге зашкаливает ))
|
Цитата:
|
Цитата:
- привязать шарнир шкотиком к основанию и аккуратно ехать. - разобрать верхушку, свернуть парус, положить гик на доску, на него полмачты, и свернутый парус, обвязать шкотиками, и сидя на коленках, грести половинкой мачты. Если ураганный отжимняк, и вышеописанное сделать невозможно, то надо просто держаться за доску и надеяться, что спасут. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |