RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Первая доска - формула и парус 12м2 (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=7867)

kvv515kvv 28.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от хэш (Сообщение 95364)
. единственное что жутко напрягло это поднимать его из воды при уборках , я вроде как не хилый раз 15 подтягиваюсь без напряга но после 4 - 5 убрки и поднятия паруса руки стало потряхивать. себя с 12 метровым парусом даже в таких же условиях представляю слабо , а будь ветер по сильней ........
но какой кайф пролететься ........ формула с хорошим парусом это что то .....
(простите уж нубский сленг).

люди уже написали про дополнительную вервочку.. на формуле с ее помощью свой 11м парус мне легче вытащить чем скажем семерку без этой веревочки...

Цитата:

Сообщение от Surfmonster (Сообщение 95328)
Так, так... 5 за, l0 против, спасибо!
Уже сам перелопатил форум про формулу - получается без вариантов - надо брать и именно 12м2.

И больше не задавать риторических вопросов, а уже переходить к поиску конкретных вариантов.

ну добавь мой голос за.. больше месяца я думал.. тормоз... сейчас в слабые ветра кайфую

Цитата:

Сообщение от хэш (Сообщение 95279)
не знаю как для Москвы но для Е-кб я сделал тоже самое и пока не жалею.
доску я взял FE ( да за ее противоударность я заплатил лишними 2кг веса , зато не боюсь ее сломать)
парус я купил Gaastra Vapor 10.0 ( но у меня и вес не 92 а дай бог 75 набрать к лету).
учиться на таком комплекте очень не просто , но я думаю у меня все получиться . так же как и у вас есть большое желание
-"Хочется быстро гонять не только в пол-ветра, но и подниматься на ветер. Думаю понравились бы путешествия-прогулки по близлежащим водоемам на несколько часов. Есть интерес к участию в гонках."
насчет :
- "готов терпеть дискомфорт race-оборудования"
я бы поспорил , думаю на оборот комфорт рейс оборудования ))))))) хотя опыта у меня не так уж и много но я бы не сказал что гик MS 250 - 310 с чинуковыми рейс шкотиками и летучкой жутко не удобно использовать.....

2 лишних кг это 2 лишних кг...это дофига, кто бы что не говорил...
учиться на формуе с моей точки зрения легче чем на чем угодно...
фрмула когда? - в лабый ветер.. а в слбый ветер учиться по определению легче

не глиссирующие фораки на формуле освоить супер легко

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 95362)
для москвы формула это да! но с оговоркой! самая дорогая доска не будет самой -самой....., ориентируйся на вес корпуса около 9.0 кг и на стоимость 10-20 рэ.....чтоб не жалко было делать в ней дырки.....
для москвы отлично подходит сб вуд 186л....(вес корпуса 9.0)

если бюджет позволяет почему бы и новую не взять? какая разница ремонтировать новую или б.у доску... жалко разбить хоть новую хоть старую доску

кататься на фомуле очень кайфово... когда мои друзья водоизмещают, я уже лечу... когда они на глиссировании, но сливают высоту, я лечу куда хочу...

но еще хочу затронуть один аспект...
к сожалению формула чуть тормозит прогресс в плане выхода на глиссирование.. в смысле в погрничый ветер, когда надо пампить...
то есть ветра почти всегда хватает на глиссирование.. чуть по ветру лодку направил, чуть ногами толкнул из под себя и все... летишь и радуешься.... и не задумывашься ни про акой пампинг..

но на днях я попал в такую ситуацию... ветер пограничный... еле еле хватает выйти ни глисс... парус 11м при моих 78кг.
тут выходит на воду дяденька 69 лет (чуть мньше 70и весит)... в прошлом местный гонщик... все его здесь знают... на слаломке 121л и 7м парусом...
и давай пампить... кочегарить сой парус.. я вначале заулыбался... но блин, секунд через 15 он уже летел, а я недоумевал... как же так...
часа полтора мы катались вместе.... он глиссировал не меньше меня...

хэш 28.09.2011 17:24

может кто нибудь сделать фото стартшкота с этой веревочкой , где ее грамотно поставить ?

sl55 28.09.2011 17:48

Пощелкай тут.

Василий 28.09.2011 18:00

1\3 от длинны с низу
-------------------------

хэш 28.09.2011 18:02

ок , понял , спасибо.
как раз есть старый потрепанный шкотик , выну из него резинку и сделаю петельку.

Василий 28.09.2011 18:04

на старт шкоте вяжется узелок. и поверх узелка вяжется шкотик, чтоб не ползал по старт шкоту

ogon 14.10.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 95325)
Также замечу, что на таком размере паруса любые экономии ухудшают качество верхушки и соответственно каталки очень сильно, т.е. парус 12 кв.м. это значит не "парус 12 кв.м.", а это значит: "гоночный камберный парус 12 кв.м. на родной карбоновой мачте и карбоновым гиком".

А такой подойдет?
2008 MS-2, 11.0, 3 камбера
Freeride/freerace cam sail
http://mauisails.com/sail.php?id=54

Lockdock 14.10.2011 08:50

для катания подойдет. для гонок не особо.

Владимир 14.10.2011 09:24

на Российском уровне и для гонок отлично пойдет

koenig 14.10.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от хэш (Сообщение 95279)
...доску я взял FE ( да за ее противоударность я заплатил лишними 2кг веса , зато не боюсь ее сломать)

Там не 2 кг, а всегда более трёх, порой почти четыре кг. "Тщательнее" с цифирью бы надо...

Леха@velokiev 14.10.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от ogon (Сообщение 98081)
А такой подойдет?
2008 MS-2, 11.0, 3 камбера
Freeride/freerace cam sail
http://mauisails.com/sail.php?id=54

Брал у товарища 9.5 мс-2, настроенный на большое пузо, ветра было мало (4-5м/с), потом плюнуло около 7-8м/с.
Ощущения такие:
+Снизу мощи много, легкий, в поворотах вертится несложно.
- Как раздуло на 7-8 - стало тяжело, на большом пузе ЦП убегало назад очень сильно.
- На комфортном ветру есть ощущение, что парус уперся и дальше скорость набирать не хочет.

Была бы летучка - пробовал бы выбивать его по мере разгона, но летучки не было.

Итого, отметил для себя небольшой комфортный диапазон паруса, однако к мнению не забывайте добавить неприкатанность к парусу и отсутствие летучки.

Lockdock 15.10.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Владимир (Сообщение 98092)
на Российском уровне и для гонок отлично пойдет

Вова, нет российского и нероссийского уровня. иначе так и будем по жопам ездить. сам же знаешь прекрасно, что результат зависит от времени на воде и матчасти.

Гриша_FW 15.10.2011 14:15

По жопам мы будем ездить в любом случае. Традиций нет. И вряд ли кто-то планирует посвятить жизнь спорту.

Lockdock 16.10.2011 01:16

не согласен, не будем. традиции и уровень - вопрос времени и денег. но мы отходим от темы.

rus-12 16.10.2011 10:11

Цитата:

11.0, 3 камбера
подойдет. Только ехать на нем будешь при ветре на 1-2 больше чем на нормальном формульном и максимальный ветер без передоза будет на нем на 2 -3 метра меньше чем на нормальном формульном.
Т.е. комфортный диапазон будет от 5-6 м/с до 7-8. А не от 4 до 9.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.