![]() |
сейчас в стро некоторые катаются с парусом на двулыжке
|
Цитата:
Современные доски сильно отличаются от тех 4-хметровок, на которых катались раньше. На современной короткой доске, во-первых, не ходят без петель для ног, во-вторых, в петлях без трапеции долго не порассекаешь, нагрузка на руки серьёзная, потому что за редким исключением все доски сейчас рассчитаны на хождение на полном глиссировании, то есть в 2, 3, а то и в 4-5 раз быстрее, чем на старых швертовых досках. Нет, можно, конечно, и в водоизмещении походить, но сравнительно короткие и широкие новые доски в водоизмещении ходят, как коровы на льду, учитывая, особенно, отсутствие у них шверта как такового (есть только плавник). (Правда, это не мешает мне ходить и в водоизмещении на своей доске шириной 85см и длиной 278см, но вырезания на ветер от неё, под такими же углами, как на длинной швертовке, ожидать не следует.) Вывод: хорошо бы у кого-то подучиться, менера ведения доски отличается от старой. То, что Вы уже ходили на доске, сильно ускорит процесс, но, чтобы не блуждать в дебрях нововведений, самый быстрый способ - пройти обучение как бы с нуля. (Хотя я сам стороннее обучение и не проходил, но у меня несколько другой случай: не было такого большого перерыва и досочный опыт - более 30-ти лет.) |
Цитата:
|
Скорее бы сезон открылся - сразу пойду учиться, а сейчас набираюсь теоретических знаний. А вот по поводу видеоуроков - это идея, подскажете ссылочки в нете плиз
|
|
СПАСИБО!
|
АХА
Много с тех пор поменялось , доски, паруса и как закономерность, соответственно и техника самого катания ,претерпела не которые перемены. С доброй ностальгией в душе,смотришь сегодня на эти раритеты. http://www.raceyou.ru/attachment.php...1&d=1301482403 http://www.raceyou.ru/attachment.php...1&d=1301482403 http://www.raceyou.ru/attachment.php...1&d=1301482403 |
Тогда совсем другие дскки были и паруса
|
аафигеть!...это моя молодость....всё,что мог перекатал!: мустанг,дагестанка,лыткаринкая,виндгляйдер,мистрал ь эволюшин,ксантос 117,
и тд и тп...фенкс! |
Но согласитесь что на новых учебных досках учиться гораздо легче чем на местангах или виндгляйдерах ...
|
axa
Главное,что виндсерфинг остается виндсерфингом...))) А мы, виндсерферами..)) Василий Вот эту,беленькую.....))) Вынесло морем,ребята нашли на берегу. Komandir Конечно на новых досках и парусах,учится легче,также придерживаюсь такого мнения. Сколько возможностей нам дал, революционный прогресс в виндсерфинге. |
Цитата:
К тому же Мустанги и Виндгляйдеры уже более 20 лет, как не выпускают. |
Цитата:
Цитата:
|
Юрий Крикунов
Переход на не учебную доску,проходит постепенно.На современных учебных досках,осваиваются первые азы глиссирования они также имеют разный литраж,каждый рассчитан под определенный вес райдера-ученика.Также далее,не зря у досок класса фрирайд,токая широкая сетка в литраже.Дабы избежать радикализма который вы имеете в виду.Условия и класс,доски меняется по росту мастерства. |
на современных баржах не так интересно учится.как на виндгляйдере,последний подсаживал круче....100 падений в час!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |