RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вопрос о тормозах)) (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=5097)

Agata 28.12.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от NikolayUB (Сообщение 63513)
Главное, при таком способе начинать это делать заранее, а не у самого берега, а то я так хотел крутой вираж с приведением для пляжников сделать начиная с бакштага, а ветер в этот момент значительно усилился и я просто не успевал до камней запланированное приведение выполнить... пришлось опустить парус в воду под ветер, и самому свалиться с доски дабы столкновение доски с камнями было бы менее разрушительным.
Забавно то, доска почти сразу остановилась, до камней немного не доехав, а я продолжил глиссирование на своей спине до самого берега и даже проскочил за счет этого над одним из подводных камней без ушибов :D
А мужики даже не подумали выпрыгивать, чтоб ловить 80-ти килограммовую тушку несущуюся на скорости порядка 40 км\час, они наоборот все разбежались в разные стороны.. :D

Я тоже так пару раз летала, ощущения прикольные - без матчасти глиссировать :D
Но я не думаю, что топикстартер глиссирует, к тому времени такие вопросы отпадают сами собой :)

tango 28.12.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 63489)
резко зарулить в левентик и устроить поп-аквастоп со спинаутом :)))))

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 63490)
Да, гипертрофированный оверштаг. Именно им и пользуюсь.

тоже так останавливаюсь... напоминает торможение на горных лыжах

Федоренко Дмитрий 28.12.2010 18:29

Вложений: 1
Вложение 2367
Якорь сила :drinks:

d2ima 28.12.2010 19:27

Hollandec ..ржунимагу..+1!!!

:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Топикстартеру; ...прочитай завершение поста Голландца и пойми все правильно..):give_rose:
..и после этого сразу к Василию....:smile_02:

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 63489)
резко зарулить в левентик и устроить поп-аквастоп со спинаутом :)))))

вот вот...остановился я так .однажды)) ..так гик держал по привычке до последнего..что долго запястья потом напоминали о себе.......не есть гуд)))))http://funportal.info/smiles/smile242.gif

skat 28.12.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Risa21 (Сообщение 63478)
Привет)))
А как тормозить? (Сорри за столь глупый вопрос)

Вопрос очень не глупый, особенно хорошо это понимают те, кто на роликах катается :-)

1 Если едешь медленно, то как Джон говорит, надо открыть парус (отодвинуть кормовой рукой гик от себя). Ветер будет меньше дуть в парус, тяга уменьшится и постепенно ты остановишься. Резко остановиться невозможно вообще, т.к. ты в воде находишься.

2 Если на глиссировании (и ты в петлях), то можно надавить задней ногой на корму, а переднюю наоборот вверх потянуть, чтобы нос доски поднялся и одновременно парус вперед и открыть - сопротивление и в воде и в воздухе становится очень большим и ты быстро останавливаешься.

сестра_бабули 29.12.2010 10:07

Давайте обсудим, когда кому приходилось прибегать к экстренному торможению.

Наверное, сейчас разговор перейдет на несоблюдение правил расхождений...

Лично у меня таких случаев не было. Только один год, когда я умела уже глиссировать вовсю, а фордак еще осваивать не пыталась. Я каталась от берега до берега на лимане в Оленевке. В конце галса приводилась, садилась на попу, накрывалась парусом. Потом вставала на ноги, обходила доску и стартовала бичстартом в другую сторону.

Гораздо больше проблем у меня возникает в ситуации, когда надо переждать моторное судно, которое летит по форватеру, поперек моего галса. Обезветренный парус в руках вырывает ветром, а я с трудом сохраняю баланс и стараюсь не заглиссировать.

Crack O'Deal 29.12.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 63663)
Только один год, когда я умела уже глиссировать вовсю, а фордак еще осваивать не пыталась.

Именно тогда! Сейчас тоже пользуюсь, если передоз и не уверен в фордаке.

latad 29.12.2010 11:03

Цитата:

В самом начале своего катания я любил демонстрировать скорость и крутые виражи, поэтому подходил к понтонному пирсу на полном ходу, затем круто приводился, оставляя между пирсом и бортом пару сантиметров и сходил ленивым шагом (не спрыгивал!:super:) с доски на пирс...
Однажды подлетаю так же, мачту - в корму, резкий добор паруса - ...:eek: а доска летит прямо! Между двух цилиндров понтона слева - справа и между двух швеллеров сверху - снизу!! Днище доски распорол торчащим болтом от носа до мачты, правда, всё равно сошёл на пирс, не моргнув глазом...:super: Как будто так и надо... Зрители были, а то бы сложил столько этажей, сколько смог бы.:diablo:
Оказалось, что плавником зацепил за трос крепления понтонов, он меня и проводил до места.:eek::D
Короче, с того времени я торможу заранее и никогда - приведением.

сестра_бабули 29.12.2010 13:36

Сочувствую.

Зимой на монолыже приведением легче всего тормозить. От этой привычки потом трудно избавиться.

latad 29.12.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 63680)
Сочувствую.

Зимой на монолыже приведением легче всего тормозить. От этой привычки потом трудно избавиться.

Ну да, лыжи или монолыжа при этом пашут, а парус по существу используется для удержания равновесия. А на доске в первый момент скорость не упадёт, а увеличится, торможение уже будет отложенным. И всегда поджидает ещё одна вещь: спинаут. Тогда скорость не упадёт, а направление не изменится.

NikolayUB 29.12.2010 14:38

Цитата:

В целом, экстренное торможение нужно в случае, когда Вы, катаясь на виндсерфинге, хотите вып***дриться :D и это, как показывает практика, рано или поздно приводит к тому, что Вы летите на большой скорости туда, куда лететь не нужно.
ИМХО все-таки самое эффективное торможение и относительно безопасное - это парус в воду под ветер и не отпускать гик, держа его около передней оковки - принцип тормозного парашюта.

tango 29.12.2010 14:43

Цитата:

последний раз тормозил перед рыбацкой сеткой, так как перепрыгивать еще не умею :blush:

d2ima 29.12.2010 14:44

экстренное торможение просто необходимо когда во время каталки к вам пришло чуство озарения... или почесать что нить...:super: .
худшее развитие событий - бревно под плавник(((

я за привод с притапливанием кормы...встает как вкопаная.....

NikolayUB 29.12.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от d2ima (Сообщение 63692)
экстренное торможение просто необходимо когда во время каталки к вам пришло чуство озарения... или почесать что нить...:super: .

Перевожу на понятный язык:
экстренное торможение просто необходимо тогда, когда во время каталки Вы несетесь сломя голову, ничего вокруг не видя, и возможно слушаете музыку в наушниках :mrgreen:
Однако, сознание у Вас не настолько ещё затуманенно, чтобы не видеть очевидные опасности, пусть и в самый последний момент и опасности действительно очевидные (для тех, кто преимущественно думает о том, что делает) иначе экстренное торможение тоже было бы бесполезно :D

З.Ы. А то у моего знакомого, водителя грузовика, тоже было озарение - он слушал музыку в наушниках и медленно переваливался через железнодорожные пути на нерегулируемом переезде, непосредственно перед товарным поездом :mrgreen: - это очень было смешно, т.к. знакомый живой и невредимый, только грузовик закрутило пропеллером о шпалы, по которым его сотню метров волоком тащило.

AlohaSpb 29.12.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от d2ima (Сообщение 63692)
я за привод с притапливанием кормы...встает как вкопаная.....

+1.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.