Цитата:
Сообщение от паша
(Сообщение 134360)
песок самое главное ЗЛО для паруса . Латкарманы на новом парусе может убить за сезон ! Я был поражён , когда увидел прогресс этого дела ...
Я уже не говорю про мачту под камберами и гиком ..................:0((
|
А ещё мачта протирается мачткарманом с песочком, о чём не все даже догадываются, пока не получат результат.:eek:
Так что, песок может оказаться в самых неожиданных местах, чистить надо буквально все места.
Нетрадиционный способ определения наличия песка в материи мачткармана: надо лизнуть мачткарман изнутри возле камберов, песок легко обнаруживается по особой шершавости подозреваемого места.:give_rose:
В лёгкость удаления песка (особенно уже размолотого и втёртого) из парусной тряпки я не верю.
Кто сомневается, что это серьёзная проблема, предлагаю взять обыкновенную хорошую нецарапанную лупу, засунуть её в уже промытую от песка и тщательно очищенную часть мачткармана (в мачткарман залезет любая лупа, по локоть как минимум :crazy:) и там ей потереть о тряпку... Результат не заставит себя ждать, блеск царапин на лупе отлично виден на солнце. Кто сомневается - может перед этим протереть лупу чистым носовым платком и убедиться, что он лупу не царапает.
Почему именно лупа, а не любой осколок стекла без царапин?:smile: А чтобы лучше запомнилось!fuck you (На самом деле лупа или другая линза, а также объектив от фотоаппарата, лучше элька, если это Кенон,:D как правило нецарапанные и появление на них жутких песочных борозд запоминается надолго...:diablo::smile_04:)
|