RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Спинаут - как с ним бороться? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=310)

rus-12 16.06.2008 21:14

мотылек, это вопрос или чего?

AlexSilver 16.06.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от заМ053 (Сообщение 2318)
а вот если спинаут ловится регульрно по приводнению?

Видать, "...в консерватории надо что-то подправить" ;)

Скорее всего во время полета доску разворачиваешь ногами и приводняешься боком на плавник. А надо бы наоборот, чуть больше в увалку разворачивать - тогда и спинаута не будет.

заМ053 17.06.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 2341)
Видать, "...в консерватории надо что-то подправить" ;)

Скорее всего во время полета доску разворачиваешь ногами и приводняешься боком на плавник. А надо бы наоборот, чуть больше в увалку разворачивать - тогда и спинаута не будет.

спасибо дядька за науку )))

AlexSilver 17.06.2008 21:36

Да я и сам сегодня раз пять ловил спинаут из-за того, что резался сильно круто, ну и на чопе иногда попадался. Но толи плавник новый, толи в этой Джипишке что-то сделали уже "как надо", но выходит из спинаута легким движением ноги почти без потери скорости. Помнится, как-то в дахабе катал на ее предшественнице FreeRace - так там было просто мучение. Никак не выходила из спинаута. В чем разница не знаю. Возможно, что там был плавник сильно покоцанный или еще чего не так.

screm 18.06.2008 00:23

на самом деле можно много спорить об этом.но вывод один.если матчасть нормальная(всмысле празмер плавника какой нужен и т.д.) тогда нужно просто набираться опыта .мое мнение.все приходит с опытом :)

сестра_бабули 18.06.2008 09:23

2 screm.
Лех, а ты знаешь, что такое "спинаут"? Вот я его еще никогда "не ловила" :(

screm 18.06.2008 09:46

еще поймаешь.:D

motilek14 18.06.2008 15:19

Плавник взять меньший при перегрузке или больший при выходе на глиссирование при слабом ветре.

заМ053 18.06.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 2371)
Да я и сам сегодня раз пять ловил спинаут из-за того, что резался сильно круто, ну и на чопе иногда попадался. Но толи плавник новый, толи в этой Джипишке что-то сделали уже "как надо", но выходит из спинаута легким движением ноги почти без потери скорости. Помнится, как-то в дахабе катал на ее предшественнице FreeRace - так там было просто мучение. Никак не выходила из спинаута. В чем разница не знаю. Возможно, что там был плавник сильно покоцанный или еще чего не так.

Очень соглашусь от доски (особенно от формы кормы а именно канта) и качества плавника зависит оч много, как попадание в спинаут так и скорейший выход из него

Urih 09.07.2008 16:59

После множества экспериментов по разным советам нашел простой выход : поставил слаломный плавник! И все.... проблема снялась :)

NikolayUB 28.07.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Urih (Сообщение 2755)
После множества экспериментов по разным советам нашел простой выход : поставил слаломный плавник! И все.... проблема снялась :)

Все-таки принципиально проблема решится только после привыкания к фристайловому плавнику 27 см.
У меня 26 см. Так после 2 месяцев катания на этом плавнике, покоцанный фрирайдный плавник 36 см я не смог отправить в спинаут даже специально. (Интересно было, насколько круто против ветра доска пойдет, не теряя глиссирования)
То есть, организм настолько привык к "капризному" плавнику 26, что навык по отправлению правника 36 в спинаут безвозвратно утерян :D

Mac 10.08.2008 22:55

У меня слаломная доска и слаломый плавник и ни *уя, все-равно ловлю спинауты, причем иногда *ер выйдешь из него. В чем дело???

AlexSilver 10.08.2008 23:57

Есть только один вид спинаутов, из которых нельзя выйти - это когда пакет полиэтиленовый на плавник поймаешь ;) Со всех остальных выходишь в легкую.

Есть ли резиновая прокладка на болте? Нет ли сильных заусенцев на плавнике? Спинауты могут еще образовываться, когда сосет воздух через болт или есть повреждения на плавнике. Выход всегда один - сброс пузыря с плавника. Как правило, сбрасывается резкой увалкой доски под ветер (задняя нога на себя, передняя от себя) - делается почти без потери скорости. Правда, помнится, на JP FreeRide 2006 я тоже столкнулся с проблемой выхода из спинаута и слишком частой ловлей их.

Mac 11.08.2008 00:07

Есть резиновые шайбы*(я все думал;зачем они??))
вот один нехороший заусенец имеется с задней стороны:(
Сбрасывать-то я умею, пару раз за каталку приходится, но с каждым разом все юольше и больше приходится прилагать усилий.
А накрутивщаяся тина на спинауты сильно влияет???

Mac 11.08.2008 00:08

Есть резиновые шайбы*(я все думал;зачем они??))
вот один нехороший заусенец имеется с задней стороны:(
Сбрасывать-то я умею, пару раз за каталку приходится, но с каждым разом все юольше и больше приходится прилагать усилий.
А накрутивщаяся тина на спинауты сильно влияет???
У меня JP slalom 2006.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.