RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Россия, Украина и Белоруссия (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Можно ли кататься на Неве ? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3042)

asmodey 19.05.2010 13:56

Ну, раз пошла такая пьянка,...=)

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЧНАЯ СУДОХОДНАЯ ИНСПЕКЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФИЛИАЛ - ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЧНАЯ СУДОХОДНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПО БЕЛОМОРСКО-ОНЕЖСКОМУ БАССЕЙНУ

МЕСТНЫЕ ПРАВИЛА ПЛАВАНИЯ
по судоходным путям Беломорско-Онежского Бассейна

г. Петрозаводск
2002 год

...
Правило 35

Правила движения и шлюзования маломерных и парусных судов

35.1 Движение маломерных и парусных судов на судоходных путях бассейна производится согласно Правил плавания по ВВП РФ.
35.2 Движение маломерных и парусных судов на акваториях портов запрещается.
35.3 Движение маломерных и парусных судов в зоне пассажирских причалов Петрозаводска разрешается на расстоянии не менее 500 метров от них.
35.4 Движение судов под парусом по судовому ходу в Кижских шхерах запрещается.
35.5 Пропуск самоходных маломерных судов через шлюзы Беломорско-Балтийского канала производится с разрешения руководства районов гидросооружений согласованного с ГРСИ по Беломорско-Онежскому бассейну и только в светлое время суток.
35.6 Маломерные суда с неисправными двигателями, парусные суда, не имеющие двигателей, и гребные суда к самостоятельному шлюзованию не допускаются.
35.7 Проход маломерных судов через шлюзы не разрешается при неблагоприятных метеорологических условиях (туман, снегопад, ветер свыше 10 м/сек).
35.8 Маломерным судам запрещается заходить и маневрировать в подходных каналах шлюзов при нахождении крупнотоннажных судов на шлюзовании.

...

В общем конкретно на Онеге по судовому ходу ходить нельзя только в Кижах. В Питере на территории СПбМТП - нигде. Эти правила искать лень, поверьте на слово.

asmaster 19.05.2010 15:35

Круто! Теперь ко мне яхтсмены за консультациями попрут! А в общем как я и думал раньше - всё в пределах здравого смысла.

паша 20.05.2010 16:02

Хотя.. ,в такое глобальное безветрие , не только в Неву , - На стену полезешь !!!

asmaster 20.05.2010 18:17

Это уж точно!!! Ждём следующей недели, вроде идут холода, дождики, тучки и ветерок - вопщем красота! Тьфу тьфу тьфу!!!

rus27 21.05.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 36462)
Опять непоняточки. Давайте конкретизирую вопрос. У нас по Петрозаводской губе изредка ходят суда (прогулочный, Кометы, рыбацкие, баржи, яхты). Никаких знаков на воде я не видел. Насколько полноправным участником судового движения буду я на доске с парусом на данной территории? Естественно приближаться на расстояние опасной близости я не собираюсь, но ветер штука хитрая, ну и вообще мало ли что.

"Комета" остановится, если заметит:eek:.
Мусора fuck youпотребуют покинуть фарватер, если поймают:super:.

asmaster 21.05.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от rus27 (Сообщение 36889)
"Комета" остановится, если заметит:eek:.
Мусора fuck youпотребуют покинуть фарватер, если поймают:super:.

Есть у меня одна хулиганская мечта - погоняться с "Кометой". Говорят вполне реально её обойти на глиссировании. По крайней мере человек говорил, что кто то такое вытворял в Кижах! Правда рейсы в нашей губе у них какие то не регулярные, так что мало вероятно, что совпадут ветер нужного направления, комета и я на доске в нужное время, в нужных местах.
У тебя похоже есть подобный опыт, судя по аватарке?

latad 21.05.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 36899)
Есть у меня одна хулиганская мечта - погоняться с "Кометой". Говорят вполне реально её обойти на глиссировании. По крайней мере человек говорил, что кто то такое вытворял в Кижах! Правда рейсы в нашей губе у них какие то не регулярные, так что мало вероятно, что совпадут ветер нужного направления, комета и я на доске в нужное время, в нужных местах.
У тебя похоже есть подобный опыт, судя по аватарке?

Комета идёт на подводных крыльях со скоростью, кажется, 70км/ч. Готов потягаться??

asmaster 21.05.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 36952)
Комета идёт на подводных крыльях со скоростью, кажется, 70км/ч. Готов потягаться??

Это её максимальная скорость! На крылья она поднимается на гораздо меньшей. Да и на крейсерской они летают тоже ниже 70ти (разваливаются старушки). А в губе они идут на посадку, тут то я её и "сцапаю"... Я надеюсь при удачных обстоятельствах к полтиннику (50км/ч) подойти. В принципе что то наподобие я уже проделывал, Комета правда уже опустилась и шла плоско, я где то метрах в 100-200 ловил порывчики, и как то вышло, что мы какое то время шли параллельными курсами. Было прикольно. А ещё она создала интересные волны поперёк ветра, как я на них сиганул...
п.с. 70км/ч будь я трижды проспидрейсером в наших онежских условиях не развить, ветер рваный и волна сразу поднимается серьёзная.
Но в любом случае буду работать над скоростью, ГПС уже есть! Надо же к чему то стремиться?

Ilya_spb 23.05.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 36966)
п.с. 70км/ч будь я трижды проспидрейсером в наших онежских условиях не развить, ветер рваный и волна сразу поднимается серьёзная.
Но в любом случае буду работать над скоростью, ГПС уже есть! Надо же к чему то стремиться?

По моему скромному опыту максимум скорости удавалось развивать как раз небольших озерах (из за мелких волн), на старой слаломке+передозный парус (не шлеп шлеп, а тук, тук, тук - это ощущение от прышков по волнам на высокой скорости). В субботу погонял на озере Волоярви, там неплохой ветер, так как окружено болотами и дул восток, с Ладоги. Но на фрирайдовой доске так не разогнаться, попробую с другим плавником.

asmaster 23.05.2010 19:46

Онего - сцуко огромное озерище! Если дует Ю-В то волна в губе поднимается в метра два, и это не шторм, а так в районе 10 м/с! А в открытом Онего волна метров в 5 при небольшом шторме метров в 15м/с, это норма.
А вот на маленьких озёрах с водой проще - только чоп с пол метра, но сцуко ветер такая рванина хоть лбом ап доску стучись!
Но скоростные заезды все равно обязательно устрою!

rus27 23.05.2010 23:38

Комету не догнать..:eek::eek::eek:

asmaster 23.05.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от rus27 (Сообщение 37163)

Какая матчасть у победителя была? И в какой ветер всё происходило?

asmodey 24.05.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 37127)
Онего - сцуко огромное озерище! Если дует Ю-В то волна в губе поднимается в метра два, и это не шторм, а так в районе 10 м/с! А в открытом Онего волна метров в 5 при небольшом шторме метров в 15м/с, это норма.
А вот на маленьких озёрах с водой проще - только чоп с пол метра, но сцуко ветер такая рванина хоть лбом ап доску стучись!

Вот это правда? Упомянутая мной лоция Онежского озера напрочь отрицает такие волны в этом районе. Да и речники тож не помнят. Сам был на яхте разок и на пароходах раза три...тож мимо.
Даже на Ладоге такого нет :D.

asmaster 24.05.2010 01:10

Я за всю жизнь на Онего в шторм попал один раз, как раз на Комете в Кижи шли ползком. Там на большой воде перекаты очень здоровые - горизонт не видно с палубы, хотя у берегов при этом волна метра 2. Спорить не буду, с линейкой не мерил, но суть в том что волнища здоровая, и самое противное что короткая и частая, не такая как на море.

mutniyglaz 24.05.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 37164)
Какая матчасть у победителя была? И в какой ветер всё происходило?

http://windseekers.ru/articles/speed2007.htm

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.