RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Люфт шарнира, это нормально? Streamlined! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2926)

Crack O'Deal 28.07.2010 18:25

Вложений: 2
Чё-то мне шарнир мозг выносить стал.

Всего пару месяцев эксплуатации, фотки вот:
- Гайку я уже перевернул, была по правильному. Если дальше так дело пойдет, думаю купить двухболтовую подставку.
- Страховочный тросик перетерся. Новый поставлю без вопросов, но что я не так делаю?

Roman 29.07.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 46718)
- Страховочный тросик перетерся. Новый поставлю без вопросов, но что я не так делаю?

это загадка такая?

Crack O'Deal 29.07.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 46806)
это загадка такая?

Для меня уж точно. Чё, раз в три месяца новые шкотики вязать?.. Чё, у всех так? Раньше не сталкивался.

Roman 29.07.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 46827)
Для меня уж точно. Чё, раз в три месяца новые шкотики вязать?.. Чё, у всех так? Раньше не сталкивался.

по фотке лечить если...))
1. сними стартшкот или поменяй на более длиннный
2. поменяй тюбетейку... на степсе
3. не забирайся на доску с наветра, если у тебя парус утоплен. риск вырвать мачтовый погон. гайка уже треснула
п.с. у меня шарниры уже 6год ничего подобного не встречал, сфотай парус с присоедененной доской!?

Crack O'Deal 29.07.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 46833)
3. не забирайся на доску с наветра, если у тебя парус утоплен. риск вырвать мачтовый погон. гайка уже треснула

А вот и ответ! Я именно так утопленный парус из воды и достаю, ложусь на доску и противовесом парус вытаскиваю.

А как утопленный парус поднимать для водного старта, когда он конкретно под воду ушел?

Roman 29.07.2010 17:12

корму толкни от себя...

Crack O'Deal 29.07.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 46837)
корму толкни от себя...

Фишка такая: если убрался не по делу и парус с подветра лег, а доска спарусила, она мачту как шило в воду втыкает. Парус глубоко в воде, доска парусит. Я обычно заплываю с наветра и давлю наветренный борт к воде, забросив на доску руки. Как только мачта всплыла на поверхность, плыву к мачте, пару рывков на ветер, всплывает шкотовый угол и мачта расположена уже для старта. Далее старт. Всё эффективно и быстро, только вот гайки нах рву :crazy:

Куда тут корму толкать?

Roman 29.07.2010 17:26

от себя, полюбэ...

Crack O'Deal 29.07.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 46839)
от себя, полюбэ...

то есть жать доску к воде за нос? Показал бы кто раз...

Я же почти на каждом фордаке убираюсь, такие старты у меня очень частые. Доску загубить очень жалко.

Roman 29.07.2010 17:39

1.подплываешь к доске с любой стороны.
2.определяешь где у нее корма и нос
3.определяешь масштаб гемороя
4.в любом случае подплываешь к корме и толкаешь ее, корму, от себя... предварительно упираясь ногами в воде в стиле брасс...
п.с. корма там где петля вдоль... и плавник

Crack O'Deal 29.07.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 46842)
1.подплываешь к доске с любой стороны.
2.определяешь где у нее корма и нос
3.определяешь масштаб гемороя
4.в любом случае подплываешь к корме и толкаешь ее, корму, от себя... предварительно упираясь ногами в воде в стиле брасс...
п.с. корма там где петля вдоль... и плавник

Ок, главное ясна причина разрушения, метод лечения гемороя найдется на практике.

Спасибо, не зря спросил. Когда бы мачтпогон вырвал, было бы уже поздно.

Komandir 29.07.2010 19:42

А на мачту или удлинитель представь какие нагрузки !

Crack O'Deal 29.07.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 46861)
А на мачту или удлинитель представь какие нагрузки !

Да вааще изверг ;) А при чем тут мачта и удлинитель?

Komandir 29.07.2010 22:07

Когда ты давишь на один борт, другой борт давит на мачту или удлинитель. Причем нагрузка поперечная, а не продольная.

ALEX3M 29.07.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 46835)
А вот и ответ! Я именно так утопленный парус из воды и достаю, ложусь на доску и противовесом парус вытаскиваю.

А как утопленный парус поднимать для водного старта, когда он конкретно под воду ушел?

Борта у доски еще не убил? И парус стер наверное до дыр по мачткарману и задней шкаторине?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:46.