RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Виндсерфинг - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Расхождение на воде (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2885)

Василий 27.04.2010 07:57

неправильно тема поставлена. кто должен правила соблюдать(я) или тот перец который на левом галсе в меня хочет на полном ходу вьехать.
поэтому ответил ддд рулит(правило номер один - пропусти дурака!Ё) тоже самое и на дорогах творится , не только что на воде....

Agata 27.04.2010 17:49

Мне вот что интересно. Допустим, я прочитала и выучила эти правила. Но откуда я знаю, знает ли правила тот чувак, который несется прямо на меня левым галсом и не собирается менять курс?

Akella 27.04.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 34757)
Мне вот что интересно. Допустим, я прочитала и выучила эти правила. Но откуда я знаю, знает ли правила тот чувак, который несется прямо на меня левым галсом и не собирается менять курс?

В этом случае правило ДДД рулит.

latad 27.04.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 34757)

Не встречался, у нас встречи досок на воде - редкий случай, люди радуются встрече и никому в голову не приходит права качать, особенно их не зная.
Но, чисто теоретически и, как мне кажется, вполне по правилам избежать столкновения в момент, когда это ещё можно сделать безопасно, резким приведением к ветру.
Я бы добавил: в чисто воспитательных целях, приведясь, дождаться, когда клюент окажется в ветровой тени - и резко закрыть парус, не двигаясь с места. Убедившись, что чмо уже в воде, можно двигать дальше.

паша 27.04.2010 21:24

Вообще не сотни людей катаются. Надо на берегу объяснять правила заблуждающимся товарищам.

mixyul 27.04.2010 21:35

Паше плюсану, а хрупкой девушке Agata на берегу разбираться проблематично имхо.
Вообще обидно бывает, вот в Эль-Туре, вроде еду все зашибись, пис бразы, а какой-то фашик меня подбил с левого галса
и в Строгино случалось, пока у меня Формулы Экспириенс не было :diablo:

latad 27.04.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от паша (Сообщение 34793)
Вообще не сотни людей катаются. Надо на берегу объяснять правила заблуждающимся товарищам.

При первой возможности, согласен.
Если слова клиентом воспринимаются, то можно объяснить просто:
Как и на дороге, каждый должен держаться правой стороны при расхождении, но идущему правым галсом это труднее, может даже невозможно, так как маневрировать придётся против ветра, а судно и так уже может идти под предельным для себя углом. А с левого галса уклониться вправо по ветру - легко, такой манёвр возможен всегда, поэтому правила требуют уступать дорогу именно идущего левым галсом.
То есть вправо уклоняться в первую очередь должен тот, кому это делать по ветру.

сестра_бабули 28.04.2010 08:33

Цитата:

Сообщение от latad (Сообщение 34792)
когда это ещё можно сделать безопасно, резким приведением к ветру.

Не хочется Латада обидеть, но, по-моему, это совершенно неправильно. Надо предполагать, что все правила знают. В крайнем случае, если произойдет столкновение, то виноватого можно заставить платить материальный ущерб или компенсировать лечение.

Как на дороге вы поступаете? Если представить, что все не знают правила - к чему это приведет?

ЗЫ. И, еж если, что... уж если ДДД. То надо уваливаться ,а не приводиться :cool:

Юрий Крикунов 28.04.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 34823)
ЗЫ. И, еж если, что... уж если ДДД. То надо уваливаться ,а не приводиться :cool:

Вообще-то приведение делается на доске гораздо быстрее и с погашением скорости, а уваливание - наоборот. Поэтому Латад совершенно прав.:smile:

latad 28.04.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Юрий Крикунов (Сообщение 34830)
Вообще-то приведение делается на доске гораздо быстрее и с погашением скорости, а уваливание - наоборот. Поэтому Латад совершенно прав.:smile:

И, кроме того, поворот-расхождение при этом совершается по правилам, направо.
В случае разбирательства придраться будет не к чему, а налево - ещё и виноватым можно оказаться, типа, не дал правильно уступить дорогу (ведь ему тоже направо для правильного расхождения).

Agata 28.04.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от mixyul (Сообщение 34795)
Вообще обидно бывает, вот в Эль-Туре, вроде еду все зашибись, пис бразы, а какой-то фашик меня подбил с левого галса

Вот именно в Эль-Туре и именно граждане с соседней станции. Особенно неприятно, когда меня вдруг обогнал чувак который шел выше по ветру и прям передо мной пошел на фордак. Блин я и так то еще катаюсь не особо, а смотреть не хочет ли тебя кто-то из-за спины объехать и перед тобой развернуться как-то ваще обломно :(
Дык в эль-туре 10 серферов на воде и то такая ерунда, а как в Дахабе расходиться я вообще не догоняю. В эль-туре пока катаешься уже выучишь, кто нормальный, а кто не совсем. А там как?

Цитата:

Если в Дахабе на берегу объяснять..... :D можно вообще не кататься

Kirill Kirillov 28.04.2010 13:08

Когда меня на воду в дахабе выпускали -предполетный инструктаж был проведен селдующий: " Пропускать надо тех кто идет правым галсом, правый галс это тот на котором правая рука ближе к мачте, то есть при том ветре что дует - пропускать тех кто летит к берегу - понял ?, а да еще - бойся немцев. ". В общем этих познаний вполне хватило для того что-бы неделю никого не зашибить , и не вызывать праведного гнева окружающих.

Василий 28.04.2010 13:15

чаше приходится уваливаться, от дурака, тоесть наращивать скорость, а если приводится ждать пока это чмо в тебя вьедет, то ремонт гарантирован,хотя ситуации бывают разные, а отговорка у всех одна- "она сама как понесётся!"

tango 28.04.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 34851)
Вот именно в Эль-Туре и именно граждане с соседней станции. Особенно неприятно, когда меня вдруг обогнал чувак который шел выше по ветру и прям передо мной пошел на фордак. Блин я и так то еще катаюсь не особо, а смотреть не хочет ли тебя кто-то из-за спины объехать и перед тобой развернуться как-то ваще обломно :(
Дык в эль-туре 10 серферов на воде и то такая ерунда, а как в Дахабе расходиться я вообще не догоняю. В эль-туре пока катаешься уже выучишь, кто нормальный, а кто не совсем. А там как?

Если в Дахабе на берегу объяснять..... :D можно вообще не кататься

не пробовала кричать "ПРАВЫЙ ГАЛС!!!!!!" ?

Василий 28.04.2010 15:22

обычно такая кричалка отнимает драгоценные сикунды и вводит левогалсника в комо подобный ступор, асли это какая нибудь дамочка в купальнике?, крик у неё вызывает неодыкватную реакцию, а если она новичок? и правила ей не обьяснили?
ддд рулит.
так как при втолкновении один не видел, а второй не смог.....
остается один вариант оценивать обстановку на 360 градусов...кругом враги....
про себя скажу, что катаюсь быстро , если народу очень мало, или я один....
(гонки не счет)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.