![]() |
мораль - на вейв-банп-и джамп и прочие фристайлы - 28-32.
На рейс - регулируемые и длина зависит от: курса, силы ветра, волны, размера паруса, длинны рук и жесткости очка кстати ;) |
Блин... Вы тут загаварили о жёсткости очка)))))))). Меня аж передёрнуло, а не ошибся ли Я форумом...)))
|
На фото Дмитрий Давиденко, если по вышеуказанной таблице судить, то он получается нифига не гонсчег ПВА ??!! У него вообще 20 или 22 похоже да еще и сидячка :eek: http://img687.imageshack.us/img687/5441/bsc200404.jpg
|
Ладно трапшкоты, а крайняя высота гика?
|
ну тут надо отметить что Жертвяк не маленький мальчик , росточком вышел метра 2
|
Да ну? :)
|
На фото - формула. И концы наверное 24" На лавировку в слабый ветер - самое то... А чем не понравилась сидячка? По мне - так единственный способ об этот лопух спину не сломать. Хотя серьезные (но длинные и легкие) формулисты бывает в поясных гоняют. Еврей, например - сам видел
|
Жертва в плане длинны трапеции не показатель просто потому что он как мне кажется уникум в этом плане. Это по ходу 2005 год. И шкотики у него 18ые(!). Я спрашивал :)
Это раз, а во вторых хохлы массово гоняют на формуле на ужасно коротких шкотиках. С Димоном Ершовым на эту тему разговаривал - он так и говорит: "Я не могу резаться эффективно если не стою вертикально". Почему так, я не могу сказать, эстонцы например наоборот в слабый ветер ложатся к воде. Эмир вот не даст соврать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, прикол!
Дмитрий Д. роста выше среднего, в районе 187, но не 2 метра. и не 210 см, как мой двоюродный братик Серёга. |
Цитата:
|
Короче ястно. Надо патент оформлять на шкотики выезжающие из гика. Покрутил шестигранничком в одном заветном месте - хочешь двадцатые, хочешь хоть сороковые накрути....Покрутил в другом месте - подогнал к ЦП.:cool:
|
to bad1
дык такая штукенция есть, ее так и называют "регулируемые шкотики чинук". Но там без ключа, там по лохопедски - веревку тянуть ;) На гоночном парусе и карбоновом гике трапшкотики ставятся один раз и навсегда. Ветер на положение шкотов в вышеуказанном случае не влияет. |
Цитата:
Еще заметил, что на сильно разные ветра шкотики тоже чуть корректируешь. Не сильно конечно - у меня на гике примерно 15 см участок весь в следах. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |