RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Нужна ли мне вторая доска? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2323)

dimi 28.12.2009 15:50

Если бы я жил в Воронеже (600 км до моря), я бы выкинул шарк, купил бы фривейвную столитровку и радовался жизни.

rus-12 28.12.2009 16:22

чем дальше от моря, тем больше советов выкинуть большую доску и взять радикал вейв. Чем ближе к морю тем чаще слышатся голоса в пользу формулы ;)
почему это??.:confused:

ski surf 28.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 26145)
:D:D:D:D
Хотя конечно, если бюджет позволяет, широкая слаломка (80-85 см) с большой верхушкой (9.0-10.0) даст на порядок больше кайфа чем шарк 145, так и обойдется это раза в 4 дороже.

У меня есть парус Ташингхем 8,5 с двумя камберами будет он сочетаться с широкой слаломкой. Если да то прослеживается путь - поменять шарк на слаломку 85 см и в дальнейшем прикупить 100-110. Или этот обмен шарка на слаломку при этом парусе мало что изменит?

Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 26132)
теперь про мифы - вот письмо из прибалтики
Still available Windsurfing Starboard Formula 159 l (2005`), case, 0,9
Drake finn, sail NP RS4 11,6 sqm, 100% carbon trim boom - all in good
condition, 100% carbon mast NP X9 - new. All for 1000 EUR.

А из прибалтики реально, это купить?

rus-12 28.12.2009 17:05

ответил в личку.

SerS 28.12.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от dimi (Сообщение 26153)
Если бы я жил в Воронеже (600 км до моря), я бы выкинул шарк, купил бы фривейвную столитровку и радовался жизни.

я так и сделал - но, несмотря на близость к Воронежу, расстояние от моря тут не причем :D
Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 26155)
чем дальше от моря, тем больше советов выкинуть большую доску и взять радикал вейв. Чем ближе к морю тем чаще слышатся голоса в пользу формулы ;)

Ну, в первых говорят скрытые желания - а вторые уже больше реалисты (блин, о чем это я?) :D

Vasilij_c 28.12.2009 22:52

Цитата:

... столитровка.....
Еще вопросы??

у тебя же столитровка вейв? не великовата?

ukka 28.12.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от ski surf (Сообщение 26121)
У меня шарк 145 - думаю ее оставить для слабого ветра. Тем более что доска мне очень нравится. Сейчас сделал на нее защиту носа. А вот выбрать сотку не могу. Как говорится - глаза разбегаются. Читаю форум, смотрю картинки... то одну хочу, то другую. Может мне все-таки ориентироваться не только на объем, но и на ширину, как это сейчас модно. Меня волнует только одно, что бы я на ней мог уверенно стоять и двигаться без длительных вихляний и постоянных приводов.

После шарка тяжеловато будет,шарк-доска халявщиков:D
А что касается меньшей доски,то уверенно стоять не будеш первое время-это точно.Но если встанеш и поймеш как с ней обращаться,исправиш стойку,поймёш как в петлях стоять при слабом ветре,вот тогда будет тебе счастье.Ну а доску можно взять и попробовать у знакомых или в прокате.А после 145 шарка и доска в 107-115литров щепкой покажется.И будеш ты открывать виндсёрфинг заново!

Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 26155)

нет не так!
если начал кататься на большой,то хочется маленькую доску.
а если начал на маленькой И НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ,тогда большую доску и парус побольше-побольше:D
постоянно вспоминаю слова человека -"вот была у меня бООльшая доска и парус 9-ка.и думал я,как выйду на воду,кААк махну парусом и полечу.а все вокруг стоят...НИХРЕНА":D Так вот теперь больше паруса 6.2 он в руки не берёт даже на болотах:cool:

asmaster 29.12.2009 00:30

Цитата:

....вот письмо из прибалтики

Still available Windsurfing Starboard Formula 159 l (2005`), case, 0,9
Drake finn, sail NP RS4 11,6 sqm, 100% carbon trim boom - all in good
condition, 100% carbon mast NP X9 - new. All for 1000 EUR.

Еще вопросы??

Вопросы есть! Тут что то не так! Ты сам в это веришь, это твой хороший знакомый? (Можно тоже в личку.)

Цитата:

Сообщение от ukka (Сообщение 26170)
... Так вот теперь больше паруса 6.2 он в руки не берёт даже на болотах:cool:

Значит человеку виндсурфенг просто надоел, такое наверное тоже бывает :confused:

ski surf 29.12.2009 09:29

Цитата:

После шарка тяжеловато будет,шарк-доска халявщиков:D
А что касается меньшей доски,то уверенно стоять не будеш первое время-это точно.Но если встанеш и поймеш как с ней обращаться,исправиш стойку,поймёш как в петлях стоять при слабом ветре,вот тогда будет тебе счастье.Ну а доску можно взять и попробовать у знакомых или в прокате.А после 145 шарка и доска в 107-115литров щепкой покажется.И будеш ты открывать виндсёрфинг заново!

Катался в Ейске в прошлом году в Аквалето на 115 Мистраль - пару дней. Сначала сильно приводился, потом ничего, только ощущение, что на глиссирование тяжелее разогнать. И оверштак не получался. Потом в Дахабе на Ветратории на 110 и 115 до спидзоны доходил и там чуть-чуть на 115 ощущения были получше, понадежнее. Все время казалось, что ветра не хватает на парус 5,0, хотя другие на 4,5 гоняли. После этого на 130 там же - как на плоту.

Цитата:

нет не так!
если начал кататься на большой,то хочется маленькую доску.
а если начал на маленькой И НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ,тогда большую доску и парус побольше-побольше:D
постоянно вспоминаю слова человека -"вот была у меня бООльшая доска и парус 9-ка.и думал я,как выйду на воду,кААк махну парусом и полечу.а все вокруг стоят...НИХРЕНА":D Так вот теперь больше паруса 6.2 он в руки не берёт даже на болотах:cool:

У меня есть парус 6,5 мне его очень редко хватает на нашем болоте. В Должанке в августе был с ним дней пять. Катались те у кого был 8,5 и выше, или с 6,5 но доска поменьше и опыта побольше. Поэтому купил 8,5 осенью.

ukka 29.12.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 26173)
Значит человеку виндсурфенг просто надоел, такое наверное тоже бывает :confused:

Фига се надоел!Ни одного прогноза не пропускает:DНа казантип,эльтур постоянно при возможности выбирается.Просто он умеет с доской 107 и парусом 6,2 обращаться при своих 80 кг.Да и катается не меньше других(только про формулу не надо!а то так и до вандизана доберёмся:D)

Цитата:

Сообщение от ski surf (Сообщение 26181)
Катался в Ейске в прошлом году в Аквалето на 115 Мистраль - пару дней. Сначала сильно приводился, потом ничего, только ощущение, что на глиссирование тяжелее разогнать. И оверштак не получался. Потом в Дахабе на Ветратории на 110 и 115 до спидзоны доходил и там чуть-чуть на 115 ощущения были получше, понадежнее. Все время казалось, что ветра не хватает на парус 5,0, хотя другие на 4,5 гоняли. После этого на 130 там же - как на плоту.

просто надо не один раз прокатиться,а понять как правильно!

Цитата:

Сообщение от ski surf (Сообщение 26181)
У меня есть парус 6,5 мне его очень редко хватает на нашем болоте. В Должанке в августе был с ним дней пять. Катались те у кого был 8,5 и выше, или с 6,5 но доска поменьше и опыта побольше. Поэтому купил 8,5 осенью.

вот опыт на маленькой доске быстрей приходит!
А у меня паруса больше чем 6,6 НЕТ!Чему я очень рад:yahoo:И мне хватает.
А в этом сезоне знакомого подсадил на парус 6,9,так он после этого камберный видеть больше не хочет.Сказал что нет удовольствия от катания с лопухом на болотной рванине!Уж лучше под прогноз и в удовольствие катнуть.

SerS 29.12.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от ukka (Сообщение 26183)
А у меня паруса больше чем 6,6 НЕТ!Чему я очень рад:yahoo:И мне хватает.

+1

ski surf 29.12.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 26145)
широкая слаломка (80-85 см) с большой верхушкой (9.0-10.0) даст на порядок больше кайфа чем шарк 145,

А это какие слаломки, к примеру? А то я искал слаломки такой ширины и не нашел больше 70 см.

Windsurfclub 29.12.2009 14:01

Фрирайд отличная доска чтобы начать!
Но чтобы не потерять интерес к слабому ветру, однозначно надо пересаживаться на большой слалом или формулу.
Из больших слаломных досок, простая и фановыая, мне кажется Манта 85
Вторая доска 100% должна быть.
Отличный вариант Tabuo 3S 107 и Доска Thommen CrossX 107
Они универсальны, можно с 6.5-7.5 комфортно кататься по волне и чепу. И если дунет как следует можно и с маленьким парусом. Желательно иметь пару плавников к ней.

skat 29.12.2009 14:01

Это к примеру крайние три доски справа как раз и есть слалом шириной около 85 см:

http://www.raceyou.ru/staff/2009/starboard/isonic.jpg

Такого же плана (широкие и короткие) есть еще у многих производителей, называется все это Light wind slalom.

ski surf 29.12.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Windsurfclub (Сообщение 26197)
Отличный вариант Tabuo 3S 107

Вот эту почему-то хочется. Может потому-что опять написано "универсальная"?

Цитата:

Сообщение от skat (Сообщение 26198)
называется все это Light wind slalom.

Спасибо. Буду смотреть чем они от формулы отличаются.

Цитата:

Сообщение от SerS (Сообщение 26164)
я так и сделал - но, несмотря на близость к Воронежу, расстояние от моря тут не причем :D

Привет землякам. Читал, как Вы тоже некоторое время назад маялись муками выбора. Все-таки ушли в малый размер. А дома на чем катаетесь и как часто?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.