RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Ремонт матчасти (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Сорвана резьба на плавнике (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=19256)

BAD 1 29.08.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Крамзец (Сообщение 261925)
Вроде в Диане закладные были....

Так не интересно.
Сначала нужно создать геморрой, а потом втридорога его успешно вылечить...:D

Kaplin 02.09.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Akella (Сообщение 261924)
Вообще то это "добро", должно туда очень плотно войти.

Ну в случае покупки или изготовления великА вероятность, что останется лёгкий люфт и придется для верности чем-то подзалить, чтоб закрепить.

kotani 02.09.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Kaplin (Сообщение 262513)
Ну в случае покупки или изготовления великА вероятность, что останется лёгкий люфт и придется для верности чем-то подзалить, чтоб закрепить.

не надо ничем подзаливать
померяй точно и всего делов
у меня 9мм

Kaplin 02.09.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от kotani (Сообщение 262529)
не надо ничем подзаливать
померяй точно и всего делов
у меня 9мм

Всё уже давно перемерено и заказано, посмотрим, что получится на деле

Иваныч 05.11.2014 21:06

А если болт вырван и потерян? Плавник нашли. В закладной новую резьбу выточили побольше, а болт нержавейка. Насколько опасно, что при ударе о камни поломает плавниковый колодец? Закладная старая, бронза или латунь, не знаю, какая-то желтая. Может опять резьбу вырвет, а может и похуже. К берегу стал аккуратнее подходить. Доска JP 135. Плавник 46 см, новый был. ))

latad 05.11.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 271228)
А если болт вырван и потерян? Плавник нашли. В закладной новую резьбу выточили побольше, а болт нержавейка. Насколько опасно, что при ударе о камни поломает плавниковый колодец? Закладная старая, бронза или латунь, не знаю, какая-то желтая. Может опять резьбу вырвет, а может и похуже. К берегу стал аккуратнее подходить. Доска JP 135. Плавник 46 см, новый был. ))

Конечно опасность повредить есть, поэтому некоторые, затянув плавник в колодец, вывинчивают болт и ставят вместо него шпильку на верёвочке, если плавник нарвётся на камень, то просто его вывернет из колодца, а верёвочка не даст ему потеряться.

kotani 06.11.2014 00:32

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 271228)

изначально резьба была М6
переточили на М8?
круто
болт (хотя может быть все-таки винт?) через доску свободно проходит?
если да, то, вероятно, ничего страшного, обычно сначала резьбу на закладной срывает, а ее у тебя еще меньше осталось

хотя у меня однажды голова у плавника треснула, при уцелевшей резьбе.
правда это я на авто вез доску не разобрав и об верхнее препятствие задел
кстати залил трещину эпокси и все нормально

Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.