RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Отчеты и рассказы (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Элладский виндсерфинг - все лето в Грекотеле на острове Кос! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=17638)

Hollandec 08.05.2014 16:48

Elnik,

У меня к вам, очень убедительная просьба.
Рекламируйте себя за свой счет, у вас постоянно наблюдается не хорошая манера поливать , то где вас нету....

Это часто перерастает в бред, пример из вашего сравнения-
(Кстати, если на Родосе, за лето 2011 году, были недели без ветра, то на Косе за лето 2013)

-Как вам еще не хватило ума, сравнить лето 1989 года на Косе , с летом 2010 года на Родосе...

- Далее, я не помню недели без ветра 2011 году (ноль метров в секунду). Да и вас на Прасониси тоже не помню.

- Так же к вашему с ведению виндгуру , никогда не дает точного прогноза на Прасониси.
- Они этого просто технически не могут сделать, а именно предсказать силу термального ветра.

Желаю вам хорошей каталки на метровом чопе, да при умеренном ветре.

Elnik 08.05.2014 23:08

Что то мне подсказывает, что этот вспышка не от имени написавшего)
Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 233760)
У меня к вам, очень убедительная просьба.
Рекламируйте себя за свой счет,

А я что-то делаю за ваш счет?:eek: – вопрос риторический :D
Мне нравится писать отзывы о местах, где мы катаем и учим, и это не реклама - это мои впечатления:smile:
Цитата:

у вас постоянно наблюдается

Я вот чувствую, что вы меня наблюдаете: :cool:
- в Риско дель Пасо на Фуэрту, прям по стопам:smile_02:
Цитата:

не хорошая манера поливать , то где вас нету....
....Это часто перерастает в бред...

Ну вот это вы тут наговариваете ) т.е. троллите – правильно же я использую слово?:cool:

Ума мне кажется хватает) спасибо)) хотя чувствую щас мне настучат за мои ремарки и придется все удалить.

И вы бы, Наташенька, лучше активно свои посты ведите, они забавные - три человека сидят друг напротив друга в компах, и ведут диалог на raceyou)
А вообще пис френдшип бабалгам, ничего не имею против острова Родос – Прасониси отличный спот мирового уровня, просто Кос – как спот для виндсерфинга не хуже и остров интересный – мне очень понравился (ИМХО).

Hollandec 09.05.2014 09:21

Elnik,

Интриганка ты херова Лена ....

Не стоит переносит свой личный опыт тролинга на других.
В моих постах принимают участия реальные люди.

Как и не стоит переносить свой личный опыт в взаимоотношений между мужщиной женщиной.
По всему видно , что мужскую функцию выполняешь ты .....

сёрфер 10.05.2014 00:36

Холландес, ты чё, с гвоздя упал??

Savage 26.05.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Flurry (Сообщение 231206)
ну если посмотреть карту, то Кос (особенно часть Мармари и Псалиди) закрыт от преобладающих ветров турецким побережьем. На "той" стороне в Фенере, вообще дует летом редко..

Ну это так, если с Фуертевентурой сравнивать... )
По мне так на Фенере ветер летом есть (был там три года подряд в июле). Да, не такой сильный как в Прасониси, но однозначно сильнее чем на северном побережье Коса (например, в Мармари в это время был брат, я катался, а он загорал, а расстояние всего-то километров 10 по воде).
Каждый день метров 7-8 было. Причем раздувает днем.
Из плюсов - дешевле чем на Косе и отличные условия проживания рядом со станцией.
Из минусов - новичкам там учиться не удобно: ветер cross-off-shore и зона выхода у берега маленькая.
Еще некторых напрягает траффик экскурсионных баркасов и яхт вдоль берега,
ну и для искушенных - волна в море битая, отраженная от кораблей, островов и неровной береговой линии.
А в остальном вполне сносно... Я там дак-джайб начал делать ...)

И еще, хочется сказать тем, кто выбирает споты по силе ветра - в этом регионе дует только из акватории Эгейского моря с севера-запада,
значит, посмотрев на карту и оценив препятствия в виде островов/гор/холмов с севера/cеверо-запада можно сделать очевидные выводы.
Немного аэродинамики и интуиции и можно построить свою карту ветра ...

_Olg 26.05.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Savage (Сообщение 238405)
Каждый день метров 7-8 было. Причем раздувает днем.
...

Полагаю разногласия возникли из-за неточности формулировок. Некоторые полагают, что 7-8 - это "не дует". "Раздувает", это парус 5,7кв.м., т.е. ближе к 10м/с. "Дует" - 4,5 кв.м. и меньше. Большая доска - 115л, для "не дует", все что больше - для болотного катания.

Просто посмотрев на карту никаких очевидных выводов, увы, не сделаешь. Помню момент, когда дуло только на Косе, и больше нигде, кажется в прошлом году. Был год, когда сначала дуло только на Наксосе, Паросе, потом ( через неделю) только на Родосе, потом Карпатосе.
Вот Карпатос и есть самый ветреный остров, это и по карте предположить можно и статистика подтверждает.

По мнению встреченного нами на Фенере местного серфера, дует там в апреле и октябре.
Так что, если определиться с терминами "дует"-"не дует", мнения об одном и том же месте перестанут так сильно отличаться.

Flurry 27.05.2014 08:48

Согласна, для меня на Наксосе не дуло, потому что 5,9 хватало не всегда.
А 6,4 уже казался тяжелым парусом для моря то )))
А так если считать, то каждый день нормально "дуло" около 8 м.с. и до 10-12

печально, но чем больше везет с сильным ветром в разных местах, тем выше граница "дует", поэтому Кос уже неактуален... Карпатос еще в планах.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.