RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Страдания по фордаку (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=16540)

udav 29.11.2013 22:01

При попытках учиться с парусом 8 м2 все время наблюдался"обратный удар",когда парус перебрасываешь быстро,он доску обратно отфутболивает. Только когда с меньшим получаться стало (6,5м2),как-то само выработалось. С малым парусом доходит быстрее,по-моему.

burashkache 29.11.2013 22:03

Какая может быть тяга в парусе на фордаке, если ты максимально разогнался в бакштаге? Как раз надо парус обезветрить, добирая шкотовый, иначе на фордевинде упрешься парусом в воздух и потеряешь скорость..

udav 29.11.2013 22:11

Да не тяга ,а в момент переброски так загребаешь парусом,что доска обратно из дуги поворота выходит. Третий закон вашего соотечественника Ньютона,сэр.

Kirill Kirillov 01.12.2013 22:36

http://vimeo.com/74913896
На 0.27 фордак в лайтвинд на большой слаломке. Так ведь должно получиться ??

Шляпа 02.12.2013 12:47

Не такой уж и лайт-винд...ветра хватает...ну и потом - это Антоша...

Skiminok 02.12.2013 15:06

Обратите внимание кстати, как он далеко вперед ногу ставит на фордаке.
;)

Шляпа 02.12.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Skiminok (Сообщение 205382)
Обратите внимание кстати, как он далеко вперед ногу ставит на фордаке.
;)

Ну это потому что он весит как ты...:D

Valmi 02.12.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от udav (Сообщение 205078)
Да не тяга ,а в момент переброски так загребаешь парусом,что доска обратно из дуги поворота выходит. Третий закон вашего соотечественника Ньютона,сэр.

Парус не обязательно агрессивно перебрасывать, можно просто отпустить мачтовую руку, он сам перекинется :) Главное это делать чуть раньше, как только пересек линию ветра, чтобы на новом галсе как можно быстрее встать в стойку и поймать тягу в парусе.

Гриша_FW 02.12.2013 17:35

Цитата:

Парус не обязательно агрессивно перебрасывать, можно просто отпустить мачтовую руку, он сам перекинется :) Главное это делать чуть раньше, как только пересек линию ветра, чтобы на новом галсе как можно быстрее встать в стойку и поймать тягу в парусе.
Не на 9.5 )))

Valmi 02.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Гриша_FW (Сообщение 205419)
Не на 9.5 )))

Согласен :D

Тогда есть вариант:
- поехать на хороший спот, где флет и дует
- постараться забыть про все свои навыки и представления о них
- взять в прокат оптимальную для обучения фордаку снарягу, посоветовавшись с прокатчиком (если он конечно толковый)
- кататься в компании тех, кто катается лучше, поворачивать за ними
- попросить кого-то посмотреть на берегу, послушать совета
- снять видео и проанализировать

Дался вам этот глиссирующий фордак...

Шляпа 03.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Valmi (Сообщение 205421)

Дался вам этот глиссирующий фордак...

Вот именно...я знаю людей которые поворачивают через старт из воды...галс...фронтлуп...падение...старт...галс... пушлуп...и тп...и ни одна падла не заикнется что ты лох...:super:

Вадим Гиниятуллин 03.12.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Шляпа (Сообщение 205492)
Вот именно...я знаю людей которые поворачивают через старт из воды...галс...фронтлуп...падение...старт...галс... пушлуп...и тп...и ни одна падла не заикнется что ты лох...:super:

Для меня, например, дело не в том как я выгляжу со стороны, а именно в самоуважении!
Другие делают, а я чё!? Да и мне самому нравится! И, не зря же некоторые пишут: "Уровень - Глиссирующий фордак", то есть это как, своего рода, ступень развития - хочешь двигаться дальше - научись делать фордак!:smile:

burashkache 03.12.2013 17:08

Катался вместе с челом, который делает флаку и вулкан, а фордак не делает, грит скорости боится. На самом деле это чисто личная планка. Хошь - учишь, не хошь - не учишь, занимаешься чем-то другим, благо вариантов очень много. По мне так чисто выполненный фордак это красиво и со стороны и для самоутверждения. Типа некоторые жмут штангу 200 кг, а нахрена, объяснить сложно. Со стороны что 100 кг жмешь, что 200, выглядит одинаково, но кому-то просто хочется галочку себе такую поставить. Без этого можно жить, как и без фордака. Но в чем-то придется себе отказать.

Вадим Гиниятуллин 03.12.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 205519)
По мне так чисто выполненный фордак это красиво и со стороны и для самоутверждения.

+100500:good:

Цитата:

Сообщение от burashkache (Сообщение 205519)
некоторые жмут штангу 200 кг, а нахрена, объяснить сложно.

Помнишь, как в фильме "О чём говорят мужчины" - Что он хотел сказать, пробежав стометровку за 9,8 сек., а то, что ты хрен пробежишь за столько!:D
Я, кстати, видел как ты делаешь фордак - хочу также!!!:good:

burashkache 03.12.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Вадим Гиниятуллин (Сообщение 205521)
Помнишь, как в фильме "О чём говорят мужчины" - Что он хотел сказать, пробежав стометровку за 9,8 сек., а то, что ты хрен пробежишь за столько!:D
Я, кстати, видел как ты делаешь фордак - хочу также!!!:good:

спс.:smile:

Я бегал стометровку за 12 и был ппц, как горд собой, учитывая, что никогда не занимался легкой атлетикой и вообще бегать терпеть ненавижу..:D

Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.