RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Помощь в выборе оборудования (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Tabou, BIC или RRD - какую доску выбрать? (мой вес 87) (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=1523)

asmaster 23.07.2009 16:43

На самом деле можно на любой из них катать хоть всю жизнь, но:
№1 совсем тазообразный, прокатный, начальный вариант, стрёмно будет потом на такой выходить.
№2 слишком продвинутый вариант для самого начала - петли далеко, долго в них не встанешь.
№3 все таки боле мене походит на нормальную фрирайд доску, плюс имеет возможность поставить петли в учебную позицию для слабого ветра. А то, что написано про максимальный для неё парус 7,5. так это скорей всего из-за того что она позицианируется у них как учебная, а реально я лично не вижу никаких препятствий для установки скажем 8-9 при соответствующем плавнике и перестановке петель. Но мне кажется если уж заниматься большими парусами, то на специальных для них формульных досках. Так что лично я за №3

KENT 23.07.2009 16:49

а что говорит теория насчет ширины доски? есть ли практическая разница между 75-82 см на этих досках?[/quote]

Разница огромная, сам купил RRD 360 155 л. ( правда у меня она почему то со швертом ). 82см. на много устойчивей для начала.

Dim 23.07.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Crack O'Deal (Сообщение 14811)
Другие же все таки доски для обучения.

Думаешь, диапазон Бика от 7.5 до 10.5 предназначен для обучения? Ну смотря чему..

Цитата:

Странный только диапазон парусов для 155-ой указан 4.5-7.5 - не верю!
Посмотрел еще раз сайт РРД, действительно, подозрительно: и для 155л и для 133л они указали одинаковый вес и диапазон парусов. Ошибка скорее всего.

Dim 23.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от KENT (Сообщение 14817)
Разница огромная, сам купил RRD 360 155 л. ( правда у меня она почему то со швертом ). 82см. на много устойчивей для начала.

Так она 82см на самом деле что ли? На сайте есть версия со швертом, в ширине там теже 75см указаны.

John W1000 23.07.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 14802)
а чем тебе №2 не понравился?
по-моему она лучшая из этих трёх, как самая легкая и широкая. А уж учитывая, что Bic славится неубиваемостью..
И она действительно годится в будущем под большой парус, а варианты 1 и 3 - это чисто учебные доски.

Финский залив... ширина не всегда хорошо

John W1000 23.07.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 14816)
№1 совсем тазообразный, прокатный, начальный вариант, стрёмно будет потом на такой выходить.
№2 слишком продвинутый вариант для самого начала - петли далеко, долго в них не встанешь.
№3 все таки боле мене походит на нормальную фрирайд доску, плюс имеет возможность поставить петли в учебную позицию для слабого ветра. А то, что написано про максимальный для неё парус 7,5. так это скорей всего из-за того что она позицианируется у них как учебная, а реально я лично не вижу никаких препятствий для установки скажем 8-9 при соответствующем плавнике и перестановке петель. Но мне кажется если уж заниматься большими парусами, то на специальных для них формульных досках. Так что лично я за №3

подтверждаю, самому расписывать лень было))

lazaredsurf 23.07.2009 23:28

Большое спасибо всем за совет!

:drinks:

Vaff 24.07.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 14816)

...№1 не стоит брать - тазик есть тазик. Раз уже ходишь, то лучше бери доску "на вырост", т.е. №2 или №3.

...№2 - хороший вариант, живучий, и легче всех перечисленных. Про петли не парься - в описании доски указано, что куча закладных, под разные варианты постановки петель. Доска для хорошего прогресса, с уклоном в прямые покатушки-поганялки.

...№3 - хорошая доска, тоже с вариантами расстановки петель, что есть гуд. Смущает малая площадь рекомендуемых парусов. Еще смущает меньший из всех литраж и ширина - будет сложнее освоить. Зато доска позволит учить разные фристальные штуки.

John W1000 24.07.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Vaff (Сообщение 14899)
...№1 не стоит брать - тазик есть тазик. Раз уже ходишь, то лучше бери доску "на вырост", т.е. №2 или №3.

...№2 - хороший вариант, живучий, и легче всех перечисленных. Про петли не парься - в описании доски указано, что куча закладных, под разные варианты постановки петель. Доска для хорошего прогресса, с уклоном в прямые покатушки-поганялки.

...№3 - хорошая доска, тоже с вариантами расстановки петель, что есть гуд. Смущает малая площадь рекомендуемых парусов. Еще смущает меньший из всех литраж и ширина - будет сложнее освоить. Зато доска позволит учить разные фристальные штуки.

1. Чел уже сказал спасибо... :clapping:
2. Что значит "тазик есть тазик"? Откуда у тебя представления об этой доске? :mega_shok:
3. Судить по описанию и чужому мнению некорректно, как минимум.
4. Ширина такая же как у первой... Какие штуки, флаку или эерчачу?

lazaredsurf 24.07.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от John W1000 (Сообщение 14905)
2. Что значит "тазик есть тазик"? Откуда у тебя представления об этой доске? :mega_shok:

:)

Спасибо сказал, а доску еще не купил...

А что такое "флаку или эерчачу", если не секрет?

lazaredsurf 24.07.2009 15:47

Кстати, выбрал третью доску. Пойду сегодня в магазин руками ее пощупаю...

John W1000 24.07.2009 15:58

http://www.windsurfclub.ru/video/flaka_5mb.wmv
YouTube - Victor Fernandez,Air Chacho

lazaredsurf 24.07.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от John W1000 (Сообщение 14909)
YouTube - Victor Fernandez,Air Chacho

понял. пошел тренироваться.

Vaff 24.07.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от John W1000 (Сообщение 14905)

1/ чел сам все объяснил :D
2/ приятеля на ней учил, и сам позабавился :cool:
3/ это смотря кто делает. или для тебя совсем нет авторитетов?
4/ куда загнул! :D да ему просто на месте парус 360 сделать - уже весело будет

John W1000 24.07.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от lazaredsurf (Сообщение 14910)
понял. пошел тренироваться.

вот еще подучи:D YouTube - Gollito & Paskowski in Egypt /// The Movie

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.