RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Привестись на 2-х плавниковой доске - взрыв мозга!!! (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=12353)

Нестеров Вячеслав 14.11.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Vany Polakov 8) (Сообщение 150490)
про мачту вперед сказать не могу,я бы рекомендовал тянуть тушу вперед,но парус назад уберать не сильно,иначе спинаут.

Когда тушка вперед (конкретно для этой доски) и задавлен наветренный борт, скорость, реально, падает раза в 2 :sorry:
Причем к какому то серьезному набору высоты это все равно не приводит :cray:

Vany Polakov 8) 14.11.2012 13:56

..обычно это работает..

AlexSilver 14.11.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Нестеров Вячеслав (Сообщение 150486)
А насчет зарезания на глиссере закрениванием наветренного борта и выводом мачты вперед - это интересно! Получается - зарезание на глиссере на маленькой доске и движение тем же курсом на той же доске при отсутствии ветра в "бурбулирующем" режиме выполняется идентично? :wacko:
Блиииин! А я по слаломной привычке старался максимально плоско вести доску, "выглядывая" из-за мачты вперед (то есть парус заведен слегка назад). А когда эксперементировал и кренил наветренный борт, то положение тела не менял! Поэтому доска, видимо, и уходила сильно в привод, мгновенно теряя скорость.:sorry:

Стоечку чуть повыше на этой доске - сильно не открениваться, как на слаломке. Задней ногой плавнички придавливаем к воде, а не упираемся в них, как на слаломке. Доска должна именно скользить мягенько так, а не жестко идти, как идет слаломка.

Насчет закренивания доски на наветренный борт (карвинг на ветер) - это можно, но скорость, естественно, теряется. На этих досках можно идти не прямо, а змейкой, т.е. карвинг сильнее на ветер, закренивая наветренный, потом немного карвить под ветер, но не в увал, а потом опять на ветер. Тогда и скорость сильно не теряешь и режешься нормально.

Тут еще надо заметить, что доски эти не рассчитаны на большие скорости и нет нужды упираться в плавник и закрывать парус до упора. Даже в сильный передоз на вейвике можно идти комфортно со скоростью 35-40 км/час с приоткрытым парусом, облизывая волнишку или чопик и получая удовольствие не от скорости, а от ощущения мягкого скольжения доски (surf). В общем, эти доски надо правильно почувствовать (распробовать) - они принципиально другие, по другому едут и к этому надо привыкнуть. Резаться на такой доске можно ничуть не хуже, чем на той же слаломке, а иногда даже и покруче, если хорошо вписываться в волны.

Vany Polakov 8) 14.11.2012 17:00

ну змейкой совершенно не обязательно.опять же работает тема с тушкой,отпусти переднюю руку или схватись за стартшкот и ты сможешь еще сильнее высунуться вперед и сильнее резаться.

Valmi 14.11.2012 17:52

Вспоминаю, как я переходил этим летом на 4-х плавниковую доску... ничего такого не вспомнил - встал и поехал. И резалась так же хорошо. А скорость - да, пониже.
Плавники все поставил максимально вперед, двигаю только шарнир в зависимости от размера паруса.

Vany Polakov 8) 14.11.2012 18:02

ну ты то и до этого на кислотных досках катался наверное?а вячеслав с фрирайдов со слаломов...

IGGY 14.11.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 150517)
Стоечку чуть повыше на этой доске - сильно не открениваться, как на слаломке. Задней ногой плавнички придавливаем к воде, а не упираемся в них, как на слаломке. Доска должна именно скользить мягенько так, а не жестко идти, как идет слаломка.

Насчет закренивания доски на наветренный борт (карвинг на ветер) - это можно, но скорость, естественно, теряется. На этих досках можно идти не прямо, а змейкой, т.е. карвинг сильнее на ветер, закренивая наветренный, потом немного карвить под ветер, но не в увал, а потом опять на ветер. Тогда и скорость сильно не теряешь и режешься нормально.

Тут еще надо заметить, что доски эти не рассчитаны на большие скорости и нет нужды упираться в плавник и закрывать парус до упора. Даже в сильный передоз на вейвике можно идти комфортно со скоростью 35-40 км/час с приоткрытым парусом, облизывая волнишку или чопик и получая удовольствие не от скорости, а от ощущения мягкого скольжения доски (surf). В общем, эти доски надо правильно почувствовать (распробовать) - они принципиально другие, по другому едут и к этому надо привыкнуть. Резаться на такой доске можно ничуть не хуже, чем на той же слаломке, а иногда даже и покруче, если хорошо вписываться в волны.

откуда дровишки?
т.е. уточни пжл. - когда, где и на какой доске ты приобрел такой опыт...:cool:

AlexSilver 14.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 150526)
откуда дровишки?
т.е. уточни пжл. - когда, где и на какой доске ты приобрел такой опыт...:cool:

Допрос с пристрастием? ;) Или ты думал, что я окромя слалома ничего под ногами и не имел? ;)

IGGY 15.11.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 150565)
Допрос с пристрастием? ;) Или ты думал, что я окромя слалома ничего под ногами и не имел? ;)

именно так я и думаю.

AlexSilver 15.11.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от IGGY (Сообщение 150574)
именно так я и думаю.

Это моя проблема? :D

IGGY 15.11.2012 01:43

нет конечно

-nn- 15.11.2012 13:00

Цитата:

Это моя проблема?
Цитата:

нет конечно
но только ты в силах ее разрешить)))

Ромашка 15.11.2012 13:13

"-Резаться на такой доске можно ничуть не хуже, чем на той же слаломке, а иногда даже и покруче, если хорошо вписываться в волны-" это перебор, в ютубе есть примеры?.
Ко все прочему предлагаю трапшкоты сдвинуть чуть от мачты. Замечал такой эффект, из за чрезмерно близкого к мачте положения трапшкотов даже напрягая шкотовую руку доска на плавнике норовит в бакштаг, остро идти не возможно.

Нестеров Вячеслав 16.11.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 150517)

Стоечку повыше? То есть трапшкотики покороче?:cool:
Может быть..... может быть....
5,5 и 4,7 использую с разными гиками - на гике к 5,5 стоят 28-е шкотики, а на 4,7 - 24-е. И с 4,7 доска "ехает" (режется) довольно сносно, а на 5,5 жестко противится зарезанию. Надо попробовать. :smile:

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 150631)
Ко все прочему предлагаю трапшкоты сдвинуть чуть от мачты. Замечал такой эффект, из за чрезмерно близкого к мачте положения трапшкотов даже напрягая шкотовую руку доска на плавнике норовит в бакштаг, остро идти не возможно.

Не знаю, не знаю....
Трапшкоты выставлены почти идеально. Сантиметр назад, и да здравствует перегруз на мачтовую руку. Но чем черт не шутит, попробую.:D

OlegMZ 16.11.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от Нестеров Вячеслав (Сообщение 150721)
Стоечку повыше? То есть трапшкотики покороче?:cool:
Может быть..... может быть....

Всегда считал, что стойка регулируется положением (высотой) гика, а не игрой длины трапшкотов. Хотя на этих ваших вейвах мож всё не так, конечно, фиг его знает :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.