RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Вингфойл (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Зимний винг. Делимся лайфхаками, особенностями экипировки (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=41748)

asmaster 08.04.2026 10:07

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 478438)
Правильное решение. Летом никто не катается в тяжелых избыточных кайтовых или виндсерфинговых трапах.

А когда у вас будет "летний" вариант трапеции, то можно его же использовать и зимой.

Катаются летом в обычных трапециях, только крюк меняют на вырезанный пластиковый на ремешке вместо железяки.

mm7 08.04.2026 15:35

Я крюк вырезал из пластиковой разделочной доски.
Пластик - высокомолекулярный ПЭ.
Крюк имеет шлиц под ремень. Ремень из строймага. Надеваю поверх импакт жилета. Не давит.
Преимущество крюка - Он толщиной где-то 1 см, поэтому складывается в сторону, когда лезу на доску (на воде), и не делает вмятин. Крюк что на картинке, от ВС крюка мало отличается, т.е. не складывется.
Крюк можно выпилить разного размера, под требуемую нагрузку.
Делал с шириной загогулины 1 см - ходил сезон, но потом сломался на порыве. Сделал 1.5 см. - держит.

сестра_бабули 09.04.2026 08:10

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 478439)
Катаются летом в обычных трапециях, только крюк меняют на вырезанный пластиковый на ремешке вместо железяки.

Я катаюсь все лето в Крыму. Никогда не видела обычную трапецию на катальщиках. Только если кто-то хочет первый раз попробовать трапу, а вингового варианта нет

Интересно было бы увидеть фото (кадры из видео) продвинутых катальщиков (не случайных новичков) в кайтовых или виндсерфовых трапах.

Цитата:

Сообщение от mm7 (Сообщение 478444)
Я крюк вырезал из пластиковой разделочной доски.
Пластик - высокомолекулярный ПЭ.
Крюк имеет шлиц под ремень. Ремень из строймага. Надеваю поверх импакт жилета. Не давит.
Преимущество крюка - Он толщиной где-то 1 см, поэтому складывается в сторону, когда лезу на доску (на воде), и не делает вмятин. Крюк что на картинке, от ВС крюка мало отличается, т.е. не складывется.
Крюк можно выпилить разного размера, под требуемую нагрузку.
Делал с шириной загогулины 1 см - ходил сезон, но потом сломался на порыве. Сделал 1.5 см. - держит.

Да, я тоже выпиливала.

А у вас там в Канаде кто-то катается на винге в обычных трапах?

insurgentus 11.04.2026 23:46

Друзья обещали к зимнему сезону сделать крюк из титанового сплава,уж теперь то он точно выдержит обещаные asmaster нагрузки зимой.Насчёт самой трапеции пока думаю,сколько тонн нагрузки выдержит моя спина.

mm7 12.04.2026 16:49

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 478446)
А у вас там в Канаде кто-то катается на винге в обычных трапах?

Нет, никого не видел. Кто без трапы, кто в винговой.
Но самодельный крюк только у меня. :super:

asmaster 14.04.2026 10:21

Цитата:

Сообщение от insurgentus (Сообщение 478461)
Друзья обещали к зимнему сезону сделать крюк из титанового сплава,уж теперь то он точно выдержит обещаные asmaster нагрузки зимой.Насчёт самой трапеции пока думаю,сколько тонн нагрузки выдержит моя спина.

Если спина проблемная, узкая поясная трапеция зимой точно не лучший вариант.

insurgentus 26.04.2026 21:40

Спина не проблемная,но мне хотелось бы знать,на какое усилие мне расчитывать,сколько тонн?

сестра_бабули 27.04.2026 08:29

Цитата:

Сообщение от insurgentus (Сообщение 478598)
Спина не проблемная,но мне хотелось бы знать,на какое усилие мне расчитывать,сколько тонн?

Это зависит от ваших предпочтений в катании:D

asmaster 27.04.2026 08:50

Цитата:

Сообщение от insurgentus (Сообщение 478598)
...сколько тонн?

Динамические нагрузки бывают приличные. Чисто по ощущениям, может с половину своего веса, но это не статичная нагрузка. Рывки на неровностях и длительное воздействие на протяжённых галсах оказывают негативное воздействие на межпозвоночные соединения. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.