RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Кальянная - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Творчество (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2091)

d2ima 22.10.2010 14:10

:super::super::super:

Александр Охрименко 22.10.2010 17:23

Спасибо. Творческому человеку только похвалы и надо!:smile:

AlohaSpb 22.10.2010 17:39

:yahoo::yahoo::yahoo:

Я твою поезию одобряю и поддерживаю! Хороший лапидарный стиль, под Маяковского, как раз то, что серферу близко. Продолжай в том же духе! :)

:drinks:

Lesovozzz 22.10.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 57204)

лапидарный стиль

Простите мне мою безграмотность, а что есть лапидарный стиль? Чем он характеризуется?

AlohaSpb 22.10.2010 18:59

:)
Лапидарность, лапидарный (лат. lapidārius «каменный», «высеченный на камне»), краткость, сжатость, выразительность слога, стиля. Эти качества были присущи надписям на древнеримских каменных памятниках. Умение выразительно, кратко, чётко и полно излагать мысли — неотъемлемое качество ораторского искусства. (Википедия)

Часто лапидарность является скорее недостатком, чем достоинством. Особенно если речь идёт не о статье в энциклопедии, а о художественном произведении. Но в данном случае (учитывая стилизацию под Маяковского и суровую серфовую тематику) она как раз уместна, мне кажется. :)

Александр Охрименко 22.10.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Александр Охрименко (Сообщение 54054)

Мне Внештрейдсервис встречу назначат,
Явятся в срок точь-в-точь:
"Ты хотел выпустить книжечку, значит?
Мы как раз собирались помочь!"

Внештрейдсервис заходили смотреть мой профиль - задумались :diablo:

Ш. Нобель 22.10.2010 22:34

Я куплю. ибо смешно и емко. ибо смешно и точно. ибо смешно и мудро.

Lilo 22.10.2010 22:35

Лапидарность - наше всё!
:super:

И хокку!
:super:

Lesovozzz 22.10.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 57211)
:)
Лапидарность, лапидарный (лат. lapidārius «каменный», «высеченный на камне»), краткость, сжатость, выразительность слога, стиля. Эти качества были присущи надписям на древнеримских каменных памятниках. Умение выразительно, кратко, чётко и полно излагать мысли — неотъемлемое качество ораторского искусства. (Википедия)

Часто лапидарность является скорее недостатком, чем достоинством. Особенно если речь идёт не о статье в энциклопедии, а о художественном произведении. Но в данном случае (учитывая стилизацию под Маяковского и суровую серфовую тематику) она как раз уместна, мне кажется. :)

Спасибо, просветил! День прожит не зря: узнал для себя что-то новое!:super:

Александр Охрименко 23.10.2010 15:07

ПРЕДЗАКАЗ

Желающие получить экземпляр сборника стихов, пожалуста отпишитесь в личку, чтобы я знал сколько делать! По возможности указывайте: куда, кому, сколько. Когда будет готово не знаю, но постараюсь побыстрее.

Спасибо всем, кто читает эту тему!:good: Благодаря вам страницы "Творчества" на сегоднящний день были прочитанны 11557 раз! Даже учитывая тот факт, что как минимум половина просмотров моя, это всё равно немало!;)

Василий 23.10.2010 18:27

дело осталось за малым- сделать столько же глиссирующих фордаков, можно не подряд, а скажем через раз, и страна точно будет гордится вами!...:)))))))))

Александр Охрименко 23.10.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 57294)
дело осталось за малым- сделать столько же глиссирующих фордаков, можно не подряд, а скажем через раз, и страна точно будет гордится вами!...:)))))))))

С фордаками дела обстоят хуже, но я не унываю. Всему свое время. Спасибо.

Александр Охрименко 24.10.2010 20:07

Манифест в защиту ветра

Цитата:

Сообщение от d2ima (Сообщение 57233)
источник :diablo::diablo::diablo:

Скорость приповерхностных потоков в ряде районов планеты значительно снизилась. Такой вывод сделали специалисты французской лаборатории наук о климате и окружающей среде (LSCE), проанализировав данные с 800 наземных метеостанций за последние 30 лет. Найдено и объяснение этому явлению.

Средняя за год скорость движения потоков воздуха в некоторых местах упала с 17 до 14 км/ч, то есть на 15%. Учёные обратили внимание, что там, где было зафиксировано наиболее сильное замедление, в последние годы значительно увеличилось количество деревьев и другой растительности. Учёные вычислили, что этим можно объяснить как минимум 60% замедления.

Так, в Северной Америке и Европе эффекту способствовало активное восстановление лесов. В России и Евразии в целом леса после развала СССР захватили бывшие территории сельскохозяйственных угодий. Ещё одна возможная причина замедления ветров (оставшиеся 40%) – глобальное потепление. Однако французы хотели бы провести дополнительные исследования, чтобы утверждать это наверняка.

Данное явление, предполагают учёные, может привести как минимум к трём негативным последствиям: усилению загрязнения воздуха, сокращению распространения некоторых семян, уменьшению количества энергии, вырабатываемой ветровыми электростанциями.

Видишь, колышутся ветки?
Может тебе незаметно,
Но это на 15% снижает
Среднюю скорость ветра!

Дует значительно меньше.
Ты чувствуешь это кожей?
Французы говорят, виноваты леса
И глобальное потепление тоже.

Доколе мы будем сидеть,
Покорно ожидая погоду,
Понимая, что может вообще не задуть
В течение полугода?!!