![]() |
сестра_бабули, везет везет)))) я сезон закрыла еще в марте...
Страсти какие... хорошо что с доски можно спрыгнуть, а не отстегивать крепления!! |
Цитата:
Я посчитала статистику. Этой зимой-весной покаталась с вингом и сноускейтом 8 раз. С горок на сноускейте 31 раз (на сноуборде - один раз). Спасибо вингу за открывшиеся горизонты :super: |
сестра_бабули, Я полноценно, то есть прямо в удовольствие и кайф, с вингом всего раза 3 каталась. А остальное время таскала его по водохранилищу в поисках ветра))) Один раз каталась вечером, в сумерки! Лунища, ветрище! Возвращалась в полной темноте и пожалела что не взяла фонарик
|
Цитата:
Надеюсь, что у нас еще будут зимы с быстрым скольжением. А коньки - вообще песня. Я вчера уже в Монино покаталась по бетону. Мне с вингом по земле гораздо больше нравится. "Скольжение"-качение предсказуемое. Переступы, кстати, получились легче, чем на Сноубро. https://content.foto.my.mail.ru/inbo...102/h-1293.jpg |
сестра_бабули, это аэродром? У меня есть роллерсерф с маленькими колесиками, но ему нужен идеальный асфальт. Любая кочка или ямка, и я лечу дальше чем вижу((
|
Да, бывший аэродром. Покрытие очень плохое. Но я там на лонге пробовала. Цельным колесам (не накачанным) требуется меньше ветра. И я смогла по неровностям ехать, потому что винг держит. Без винга я на малейших камешках падаю и катаю в полной защите.
Но снаряд так трясло, что мне стало жалко подвеску. У нас люди находят другие места. Например, гребной канал, или парковка Парка Патриот. Но мне туда далеко. В Монино есть еще плюс, что народа нет. Если бы все глазели, мне было бы некомфортно. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Оживлю тему:
Эта зима у нас совсем нехороша для зимних видов. Тем не менее: 1) Приобрел у местного умельца озерные коньки: https://raceyou.ru/attachment.php?at...1&d=1736933554 Показалось странным заднее расположение ботинка по сравнению с байкальским вариантом, но он сам катается на тех же озерах (с кривым льдом) - коньки действительно легко скользят на различном льду и легко поворачивают, если перенести вес на пятки. С вингом на этих коньках прокатился только один раз в начале января, когда снег еще не примерз к молодому льду, а рыбаки не рисковали отходить дальше 5 метров от берега. В результате комфортного катания на участке метров 200, в небольшой глубине которого я был уверен, не получилось. Особенно, после скандала с женой, по поводу самоубийц )) 2) А дальше начались качели температуры из минуса в плюс. При этом ветер дует, только когда плюс. Дорога представляет из себя тот первый лед см 10 -15 + слой рыхлого мокрого снега см 20 и чаще снежноводную жижу такой же глубины. В этих условиях неплохо едет моя лыжа для зимнего виндсерфинга (во вложениях), которую я также присособил для винга, путем удаления всех острых углов, способных порвать винг. Интересно, что винг площадью 6.0 проигрывает в тяге парусу точно такой же площади, но при этом и с вингом тоже возможно перемещаться, применяя пампинг. В одних и тех же условиях, с вингом разгоняюсь только с активным пампингом, а с парусом без. Когда едут оба варианта, с парусом возможно двигаться острее к ветру, чем с вингом. Пока с вингом испытываю проблемы с равновесием, когда нет третьей ноги в виде мачты. В любом случае с вингом кататься физкультурно и интересно. На озерных коньках у меня нет навыка держать конек ровно за счет мышц ноги, а не жесткости ботинка (лыжные ботинки легко гнутся) Тренируюсь на них кататься на обычном катке, чтобы к следующей внезапно открывшейся винг-коньки-дороге быть подготовленным. |
Вопрос. А почему коньки прикручены к лыжным ботинкам, а не к хоккейным, например? Что дают шарниры-"шлепанцы" в данном случае? У беговых коньков со "шлепанцами" они удлиняют толчок ноги. А тут это зачем?
С одноточечным креплением и мягкими ботинками стабильность будет низкая. Это же просто опасно. |
Цитата:
Но, как вижу, у Сестры тоже и положение ботинка похожее и крепления не жесткие, - интересно, нет ли проблем с устойчивостью таких коньков? |
Цитата:
Катаюсь активно. У нас в этом году очень подходящая погода. Ветер и быстрое покрытие. Состою в чате озерных коньков. Они очень здорово пишут про обстановку на водоемах. Я им больше доверяю, чем рыбаков. У вас в Питере тоже есть такой чат, очень советую. По озерным конькам. Советую переставить. Прилагаю картинку, как должны стоять крепления. Чтобы мои фотки были крупнее, попробую писать отдельными сообщениями. Объединятся, ну и ладно. a>b где-то на 15-20 мм. Должно быть. https://content.foto.my.mail.ru/inbo...102/h-1479.jpg Задолбали новички, которые уверены, что пятка на коньках с вингом должна быть пристегнута. Вот вообще не нужно это. Надоело разубеждать. Пусть катаются в горнолыжных ботах на коньках, а потом пишут, что зимний винг дерьмо. Я уже стала выше этого. Вот крайняя каталка на коньках. Максималка 30 км/ч, оверштаги без переступов. После оверштагов вставала сразу остро и разгонялась бегом. https://content.foto.my.mail.ru/inbo...102/h-1480.jpg Но больше всего мне нравится "даунвинд" - полный бакштаг, который невозможен на кайте, а на моно - только на руках, медленно и с проблемами с балансом. Вот крайняя каталка на сноускейте. Слилась за 20 минут, вырезалась обратно за 40. Трек глюканул, но, когда вернулась в точку старта, снова заработало, так что картинка не точная, а время посчитать получилось. https://content.foto.my.mail.ru/inbo...102/h-1481.jpg По поводу соотношения размеров паруса и винга - не соглашусь. Либо у тебя винг плохой, либо навыков не хватает. По тяге винг не уступает парусу такого же размера, а даже превосходит. Существенно. Вот про лавировочные углы не скажу. Возможно, фронтальное сопротивление, которое у винга больше, мешает. Это надо эксперимент. Про технику катания на озерных коньках. Ботинок должные быть для беговых лыж для конькового хода. У меня комби. Для винга - пофиг. А вот если бегать, то после 15 км устаю. И техника тоже не очень - именно из-за неправильного ботинка. А вот и я. Всем привет. https://content.foto.my.mail.ru/inbo...102/h-1482.jpg |
Спасибо!
Цитата:
Навыков мне точно не хватает, т.к. часто трачу тягу винга на поддержание своего равновесия. С другой стороны более толстая передняя кромка винга навернека создает бОльшее сопротивление, чем мачта паруса. У меня катание всегда начиналось с попыток набрать высоту. Если попробовать кататься по ветру и постараться лишний раз не качаться , то возможно тяга от паруса и винга будет ощущаться одинаково Есть еще один снежный аспект - винг всегда имеет составляющую тяги вверх, а парус в начале разгона наоборот имеет составляющую тяги вниз. При этом на разных покрытиях прижим лыж/коньков к дороге имеет значение для силы сопротивления - это было описано у буеристов. Достаточно часто лыжа едет лучше, если ее дополнительно прижимать к дороге путем наклона паруса под ветер. В неглубоком рыхлом снегу поверх льда та разгрузка вверх, которую обеспечивает винг, может увеличивать сопротивление, а поставить 6-ку вертикально я опасаюсь, дабы не порвать винг. Такое получится сделать с 4-кой. попробую, когда на нее будет ветер. |
Цитата:
А лыжникам ниче, что устойчивость совсем другая, чем у лыж? |
Цитата:
При этом озерные коньки не особо высокие, при потере равновесия сильно ноги не выворачивает. К тому же у меня лыжные ботинки старые и скорее классические, пойду куплю для конькового хода и выберу наиболее жесткие. |
Вложений: 1
Вот такие коньковые выбрал с поддержкой пятки и достаточно жесткой подошвой
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |