![]() |
Цитата:
*** Еще я считаю, нет, я просто уверен в этом! :-) Что заблуждается тот, кто начинает свои речи с "ты заблуждаешься", т.к. он смотрит не в суть предмета, а на собеседника :-) Предлагаю решить подзадачку: катер прошел точно против течения милю в водоизмещении и следующую милю на глиссировании (или кому удобно относительно времени - час в водоизмещении и час на глиссере). Вопрос: одинаково ли течение сносило катер на каждой из половин пути (или времени)? Если в формулах то сформулирую так: Sизм- расстояние в метрах пройденное в водоизмещающем режиме Sглисс - расстояние в метрах пройденное в глиссирующем режиме Sт_изм - расстояние, на которое снесло катер когда он двигался в водоизмещении Sт_глисс - расстояние, на которое снесло катер когда он двигался в глиссирующем режиме так вот, верно ли утверждение, что: Sизм/Sт_изм = Sглисс/Sт_глисс ? Я вот уверен (хотя конечно же могу ошибаться!), что Sглисс/Sт_глисс всегда больше! (но, заметь - я нигде не утверждал, что оно равно нулю, а значит я прав в утверждении, отмеченном *** :-) В общем предлагаю разобраться одинаково ли течение сносило катер на каждой из половин пути (или времени)? |
А вот тут ты ошибаешься :D
Если катер приводится в движение водным винтом, то он будет двигаться относительно воды и, следовательно, сносить его будет одинаково независимо от режима. |
Солидарен с Эмиром, о чем уже неоднократно писал!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сядем в систему отсчета связанную с водой. Что такое - включить течение? Это добавить соответствующий вектор к вектору скорости ветра. Читай, к тому что нарисовано + 14 м/сек в корму. Если получившийся угол "истинного" ветра не слишком полный ( < 130º ) то доска поедет быстрее относительно воды чем ехала до того. Так как ветер стал сильнее и зашел в корму. То есть,качественно ответ ясен: относительно берега она поедет. Вперед. С учетом вышеприведенных замечаний. Что-то вызывает вопросы? Готов ответить на конкретные. Или смена системы отсчета из школьной физики - проблема? Тогда помочь не смогу, бо многодельно. Цитата:
Кроме того, на таких скоростях сопротивление в воздушной среде составляет как минимум половину общего сопротивления движению парусной доски, так что вышенаписанное мне не кажется осмысленным текстом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, течение сносит катер одинаково. Стоит задуматься, все ли так сложно, как кажется :) |
Цитата:
...а где-то там вверху пролетел спутник (у которого нет крыльев) :D |
Цитата:
И мне кажется, что редактировать чужие посты как-то ... неприлично, что ли. Если человек пишет от своего имени - он отвечает за базар. Так что редактируя и не подписываясь ты потенциально осуществляешь подставу. Людям (мне) может быть неприятно. Имей ввиду. |
Пост #7
Цитата:
Цитата:
|
по ходу жизни...
есть два человека, один с высшим физико-матемантическим, другой от сохи... один увидел задачку в учебнике и она въелась ему в память... по прошествию N-го кол-ва времени, задачка обросла своим видением... сопсна в этом виде она предложена и интерпретируется под текущую ситуацию... я чет закоолебался читать ваш математический флуд... юю, напишите ответ! скат! закрывай тему... и нехер мне предупреждения слать, что я чет нарушил...не согласен и был предельно корректен! с эмиром без понту меряца... у него знания свежи еще...старческий маразм не пришел еще... ##### доказывать кто тут самый умный... |
Roman,
перестань нервничать. Задача хорошая, решение еще не дано, хотя конечные ответы есть. Лично я освежил знание физики, арифметики, подчитал теорию паруса и ветра. Вот начертил схему со всеми векторами, пытаюсь написать решение. Разминка нужна не только физическому телу, ну и мозгам. А то, знаешь, стало казаться, что тупею :blush: А то без разминки и правда будешь как ... Что плохого? Зачем тему закрывать? |
да, я то не нервничаю... мне то пох... мне детства хватило... просто поражает рьяное несогласие с доводами... такое чувство, что у юю есть на колоде джокер... который перевернет фундаментальность науки...
да! молодые люди, а вы какой системы паруса считаете... типа крыло али лавсан в треугольнике? а насчет тупеть... предлагалось админу игрушки повесить.. можно в шахматишки рубиться... в нарды и поддавки... ну уж ни как не вступать в полемику с юю, чтоб поумнеть... |
Цитата:
Вообще-то неблагодарное это дело анализировать решение чужой задачи, если ее автор не хочет себя утруждать какими-либо доказательствами. Ладно, попробуем прибегнуть к твоему совету включить воображение и рассмотреть решение этой задачи в том виде, как ты это представил. Цитата:
1. Если ты добавляешь к вымпельному ветру «+ 14 м/сек в корму.», то это говорит о том, что парус доски, испытывающий этот ветер, двигается вперед, тогда как течение, по условиям задачи, и с твоих же слов, несет доску с парусом назад. Ты уж тогда определись как-то, куда и что у тебя едет! 2. Если принять за условия задачи, что истинный ветер силой 14м/с дует под углом 120град к направлению движения парусной доски, то скорость и направление вымпельного ветра в парусе этой доски, движущейся вперед со скоростью тоже 14 м/с будут равны тем же 14 м/с, но уже под углом 60град к направлению движения. Отсюда сразу же возникает вопрос. Сможет ли парусная доска при той же силе вымпельного ветра (14 м/с), да еще и при добавочном встречном течении «+ 14 м/сек в корму» двигаться вперед, со скоростью «быстрее относительно воды чем ехала до того»??? |
А почему еще никто не упомянул про подъемную силу паруса?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому грамотным решением серфера на такой скорости будет ставить парус максимально вертикально. Нет смысла парусом разгружать доску, лучше взять парус поменьше. |
Цитата:
Если ты имеешь ввиду то, что я объединяю посты написанные одним и тем же человеком и идущие друг за другом, то это не редактирование, а вопрос удобства. Это скоро вообще будет автоматически делаться, без моего участия. И цель тут только одна: чтобы на одной странице поместилось как можно больше разных постов от разных людей. Это вопросы usability, а совсем не покушения на чужое мнение, хотя ты конечно имеешь полное право думать об этом по своему. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:39. |