RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Зимний виндсерфинг (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Зимний сезон 2010 (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=4910)

сестра_бабули 15.03.2011 15:12

На тяжелой дороге у меня не выдерживают мышцы, которые соединяют стопу и голень. На передней ноге. А, может быть, это связки? В этом месте накапливается усталость, и в какой-то момент кажется, что нога сломается в этом месте.

Это у меня неправильная стойка? Или на тяжелой дороге так и должно быть?

lop 15.03.2011 16:43

Скорее всего, стойка нормальная. Усталость накапливается от постоянного напряжения и недостаточно тренированного голеностопа. Раньше меня это не грузило, покрепче был, а сейчас чувствуется - передний голеностоп постепенно ломить начинает на длинных галсах. Но я-то только открыл "зимний сезон", а ты вроде регулярно катаешься.

Василий 15.03.2011 17:09

попробуй жоский ботинок с потдержкой голеностопа...ну типа сноубордического...

lalex 15.03.2011 18:16

"для амортизации при прохождении кочек, как летом"
Надо летом на монолыже по кочкам обязательно попробовать (извини, lop, не cдержался) :D:D:D
Вообще все правильно про ноги. Только забываешь когда дует :(

Вадим Волоцкой 15.03.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от сестра_бабули (Сообщение 71937)
На тяжелой дороге у меня не выдерживают мышцы, которые соединяют стопу и голень. На передней ноге. А, может быть, это связки? В этом месте накапливается усталость, и в какой-то момент кажется, что нога сломается в этом месте.

Это у меня неправильная стойка? Или на тяжелой дороге так и должно быть?

это плохое скольжение лыжи. парафины помогут.

паша 15.03.2011 20:10

Да , Я то-же думаю , что это скоьзяк тормозит .!
..................... Ну так , логически !

lop 15.03.2011 20:18

Скорее всего. У меня лыжа была немазаная ещё с прошлого сезона, а накануне свежий снежок упал, шла очень туго, со страшным скрипом.

Вадим Волоцкой 15.03.2011 20:20

наверное лучше потраться на парафины (малофтористые вполне достаточно или на худой конец свикс ф4) что б получать удовольствие от каталки в каждый выход....

lop 15.03.2011 21:59

По весне, по зернистому снегу лыжа хорошо идёт и без парафинов. Потратиться - не проблема, да и остались у меня старые запасы. Гораздо больше напрягает процесс подготовки. Лыжи и паруса у меня хранятся в контейнере у берега, а чтобы мазать, нужно везти домой, устраивать в квартире срач с циклеванием и парафиновой вонью, жена опять же недовольна. Хотя перед сезоном, конечно, разок хотя бы нужно.

ALEX3M 15.03.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 71987)
зы: я перешол на кайты больших размеров, и небходимость очень хорошо готовить лыжи- отвалилась сама собой.

Василий, не прав тут совершенно! :)

Vasilij_c 15.03.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от lop (Сообщение 71968)
Скорее всего. У меня лыжа была немазаная ещё с прошлого сезона, а накануне свежий снежок упал, шла очень туго, со страшным скрипом.

как ты думаешь, сколько "намазка" дала бы прибавки в твоем случае? в процентах?

lop 15.03.2011 22:57

В процентах чего? Если скорости, то тут скорей не проценты, а разы. По целине она еле ползла, иногда останавливалась. Раскатывал свою же лыжню. По старому следу от снегохода начала разгоняться, а когда вылез на свежий след то начал вывешиваться и "вспомнил всё". Если бы мазь была нормальная, то она бы по целине шла быстрее, чем немазанная по свежему следу, так что правильная смазка - сила! Но бывает и так, что намажешь и не попадёшь в погоду - тогда лучше на немазанной кататься. А в холодную тереть - это на полкилометра хватит, а потом ещё хуже будет. Ну, я не специалист по мазям, новомодных фтористых не пользую, кататься предпочитаю по весеннему насту, когда мазь не очень-то и нужна - ленив. Пусть поправят опытные товарищи.

Вадим Волоцкой 16.03.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 71987)
у меня два ящика парафина свикс случайно завалялось... можкому надо за недорого?.................
зы: я перешол на кайты больших размеров, и небходимость очень хорошо готовить лыжи- отвалилась сама собой.

поподробнее мона о двух ящиках свиксов? интересно

сестра_бабули 16.03.2011 10:23

Спасибо, про голеностоп все поняла. А я-то думала: почему раньше не болело? А я просто раньше лыжу мазала )))

Цитата:

жоский ботинок с потдержкой голеностопа
Не прокатит. Голеностоп должен работать.

Vasilij_c 16.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от lop (Сообщение 71995)
то тут скорей не проценты, а разы.

это заблуждение людей которые занимаются подготовкой лыж один раз сезон. разница в скольжении у грамотно подготовленных лыж и тех же, но не подготовленных ~10%.
на скольжение гораздо сильнее влияет состояние снега, температура, влажность

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.