![]() |
Цитата:
Эмир, никто не ставит под сомнение твой опыт и знания. Просто согласись - есть большая разница между заявлениями "все гики X9 ломают мачты" и "в таком то году столько то владельцев сломали мачты и считают, что из-за гика X9". И никто не ставит под сомнение инфу, что у того, того и того мачта сломалась из-за гика X9. Раз человек это утверждает, значит он в это верит. Но это совсем не значит, что все последующие X9 тоже будут ломать мачты. Я разумно рассуждаю, или что-то где то упустил в силу своей неопытности? Вот если бы все, кто использовал X9 все сломали мачты, никто бы и не спорил. А так получается передергивание. Скажи, почему тогда у других мачты не сломались на гике X9 (ведь такие есть, или ты с этим будешь спорить?) Почему у них не сломалось, они что - гении? Спорить тут можно бесконечно, прав будет только тот, кто точно знает сколько гиков сломало мачты, а сколько не сломало. Просто у тех, у кого не сломало - не слышно и не видно. А почему? А смысл писать большую статью под названием "алилуйя!!! мой гик не сломал мачту!!!" |
Позвольте озвучу свои мысли как специалиста по рекламации (не в ВС). Как мне кажется часто причинами досадных поломок является несовместимость комплектующих. Каждый производитель конструирует некий набор (парус, мачта, гик, удлинитель) на каждый модельный ряд (год) и естественно если пользователь применил в наборе комплектующие разных (не гарантировано совместимых) модельных рядов, то в результате не соответствия (порой на глаз не заметного) на выходе имеем неправильную работу комплекта или поломку составляющих.
Такое понятие как унификация комплектующих постепенно кануло в лепту, став жертвой маркетинга. Производителю не выгодно изготавливать вещи которые можно использовать из года в год с новым оборудованием, и другой фактор, прогресс не стоит на месте и постоянно необходимо что то менять. Но потребитель не всегда в курсе, что именно изменилось в мачтах или оковках в каком году! Отсюда вывод. В идеале использовать набор одного модельного ряда. В других случаях доверить подбор официальному представителю за что он будет отвечать. Ну а если и то и то не получается, риск поломки будет достаточно высок. И процент отказов будет выше у того производителя который дальше отходит от унификации своей продукции! |
+100
Только еще никто не ответит, потому что скажет - надо было прокладку прилагаемую к мачте применять, а с ней гик ползет, короче - крутой производитель останется прав А по этой дорожке ( не как все, без унификации ) уважаемый бренд идет изпокон века, даже в ущерб здравому смыслу. Микрософт в мире виндсерфинга, блин :) |
Ой, как много за ночь произошло....
Постараюсь отвечать по порядку, но в первую очередь хочу заметить, что в моих постах ниже нигде не прослеживается хвалебильная песня о прайде и ни слова плохого не сказал о других брендах Укке: Да, я дистрибутирую прайд на территории РФ и поэтому прежде чем принимать решения и уж соответственно написать соответствующее письмо прайду, я пытаюсь понять в чем причина.... тк когда ты пишешь гневное письмо из-за поломки латы по причине того, что юзер просто полностью не добил парус по мачте - в итоге, по выяснению всех фактов, остаешся немного неудел Мой опыт очень мал: 15 лет. Сколько часов на воде провел - сказать не возьмусь, но если взять первые 10 лет, то катался при первой возможности, те на школу, институт, работу клался болт при первом дуновении ветра. Сейчас катаюсь очень мало - 2-3 недели/год А, ну еще 4 года гонялся на Шкипере и МОД даже побыл немного в сборной по резерву Вощемта все Шаву: Вы писали, что можете прислать фотографии, если не сложно можете описать полмку детальней, если есть возможность с фотографиями (если таковые были сделаны) и/или схематический рисунок, чтоб понять где была сломана мачта С данной информацией я попробую найти правду у производителя и дать не додуманный ответ Эмиру: Слова - это блудняк всегда! Ценю людей за дела, а не за красивые слова! А если они подкреплены фактами и не шьются белыми нитаками - то тут даже готов сказать спасибо за данные! "не ищи писчинку в чужих глазах не замечая бревна в своем" По ссылке на которую ты ссылаешся про поломку оковками мачт - не нашел, посему на мой вопрос: "Почему гадский неилпрайд не меняет оковку" - ответа не получил Опять же стоит заметить, что передняя крестовина у всех Х9 абсолютно одинаковая и почему именно на парусха 10+ она ломает мачту, а на других нет - не ясно! Уверен, что если бы это было повально - то был бы отзыв всех гиков Х9 ну или их крестовин Почему уверен? Да просто: Действительно, та жуткая история с мачтами была из рук вон выходящая и старый дед прайд успел сцука подстелить соломки, в виде изменений условий гарантии по мачтам Х9. Но эта итория ясна дала им понять, что в сл раз такие фокусы не пройдут и посему в данном случае фактами стали: 1. Отзывы шарниров МХТ и UХТ в 2008г 2. Безприкословная замена ломаных гиков Х6 и Х3. Да, было не быстро, т.к. ни мы не диллеры не были готовы к такому развитию событий. Но все, кто обращался с рекламациями рано или поздно получили новые дуги. Если оперировать цифрами, то из общего объема гиков Х3 и Х6, которые в тот год были реализованы в России - процент поломанных составил по официальным данным 7% + возьмем, что 5% потребителей плюнули на это. Итого 13% из всего проданного объема. Итогом всей эпопеии стала полностю новая конструкция всех гиков в ленейке 2010 3. В 2010 году еще один из продуктов был не допущен к отгрузке QC-ями (quality control - контроль качества) производителя Базилу: Читая буржуйские сайты, люди аналогичной комплекции, как вы ломают и карбоновые гики - причем не важно какой фирымы :) Но это не интересно! Интересно услышать ваше мнение, ну и увидеть в ваших руках новый сломаный гик Х3 2010 модельного года. В связи с этим, готов предоставить вам его на тест. Ваше мнение и оценка будет ценна, как мне, так и производителю Сорри за граматику! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то тест на ближайшем ивенте ровным счётом ничего не даст .. любой практик скажет что для получения результата, опыт нужно раз 10 повторить. Учитывая интенсивность ветра в средней полосе России аккурат к 2011 году сформируется мнение. а про Х3 2010 года, так после завтра улетаю в Игипт, там до воскресения дуть обещают... если новые гики пришли вот и попробую и отпишусь.... Эх чуть раньше бы тема дошла до такого "поворота", можно было бы с собой прихватить "Х3 2010"..... от это бы был краштест.... :D |
Михе: "По ссылке на которую ты ссылаешся про поломку оковками мачт - не нашел, посему на мой вопрос: "Почему гадский неилпрайд не меняет оковку" - ответа не получил" - там про гики нет. Там про Нейл Прайд есть. По барабану ему, вот и не меняет.
"Опять же стоит заметить, что передняя крестовина у всех Х9 абсолютно одинаковая и почему именно на парусха 10+ она ломает мачту, а на других нет - не ясно!" - потому, что на больших парусах мачты бОльшего диаметра, вот их и кусает. |
Странно, почему этот косяк с гиком не заметили прайдовские профики когда тестировали новое оборудование, те же доски например. Они ведь верхушки NP использовали, на гиках NP, по фоткам можно найти и X9. Очень странно, почему Альбо сотоварищи не сломали кучу мачт гиком X9. Возможно потому, что они не тестили паруса (пишу и не верю сам в то что пишу, но что еще логичного можно придумать?) размером больше 10.0? Как то все это тухло.
А сейчас JP формулу продавать будет, так тестить (и потом на них весь год гоняться) будут вдоль и поперек лопухи и большие верхушки NP на X9. Но стоит при этом осознавать, что все, что они там натестят не обязано быть совместимо с продукцией других производителей, а обязано быть совместимо только с NP. Тоже согласен полностью с asmaster! Унификация это нам благо, но производители ее не соблюдают, это плохо. Если мачта толще чем оковка гика то не стоит ее сувать в этот гик и производитель тут не виноват. |
Леха, ну ты же не думаешь, что если Альбо сломает кучу мачт на тестах, об этом кто то узнает. Напишут все как всегда: тесты прошли удачно, разработана новая фигня (грубо говоря), которая позволит вам стать еще быстрее и т.д.
|
Это все правильно, если Альбо сломает на тестах кучу матчасти мы об этом конечно же не узнаем, но вот разработчики узнают обязательно, и обязательно примут меры. Тесты для этого и проводятся по моему. Я так думаю. Ну не могу я поверить в то, что тесты делаются только ради фотосессии, чтобы нас зеленых облапошить красивыми фотками. Я не буду утверждать, что они там все белые и пушистые и только о нас заботятся, но в то, что производителю не безразлично качество продукции я в этом уверен.
Кто как оценивает такую историю: Альбо на тестах ломает гиком мачту, берет другой гик, опять ломает. Говорит шейперу: "так и так, бро, - херня, гики ломают мачты, оковка неудачная". А ему в ответ. Тихо! так задумано. Изменить оковку стоит нереально бабла, мы не потянем такие затраты. У нас офигенный отдел продаж, он все равно эти гики продаст, только не вздумай никому спалиться! (А Альбо думает: "от же щщет! а как же я буду гоняться на таких гиках?") Ну бред же полный! |
Цитата:
Да, обе мачты еще комплектуются пластиковой прокладкой, т.е. получается, что прайдовские мачты гики Х9 не перекусывают. Какой диаметр или длина окружности мачты, которую сломал Shav? Базилу: С Х3 проще, чем с Х9 - т.е. можно будет потестить в течении сезона |
Цитата:
|
Цитата:
- Smaller outside diameter compared to X3 and X6 ranges странно что дилер этого не знает. еще гдето читал, что диаметр у мачт Х9 это нечто среднее между диаметрами SDM и RDM. соответственно передняя оковка у гика Х9 дожна быть под меньший диаметр чем у остальных |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Фото сломанной мачты делать не стал, т.к. доподлинно знал, что это не гарантийный случай Детальное описание поломки по памяти (сломал в середине июля 2009 г.): На мачте, в верхней точке прилегания крестовины к мачте образовался поперечный надлом, в то же время с другой стороны защёлку сверху заклинило в изломе. то есть не разогнув мачту невозможно было снять шкотик и открыть оковку Схему см. на рис. ИМХО существенное дополнение: Хотел сделать схему, полез на сайт Прайда за фото предней оковки гика. Крестовина на Х9 теперь стоит от RSX http://www.neilpryde.com/index.php?o...oom&Itemid=120 То есть не такая какая была в 2007 году (мой бывший X9 2007 года) Справедливости ради стоит отметить, что пока я не наблюдал таких поломок у ребят с Урала которые используют гик X9 с мачтами Х6 или X9. Хотя переднюю оковку с их слов они протягивают. Также справедливости ради стоит отметить, что старые карбоновые прайдовские гики с другим типом оковки стоят на неродных мачтах только в путь и никаких проблем. Вполне вероятно, что прав asmaster. И если действительно гики X9 можно использовать только с мачтами X9 или X6, это минус Прайду, ибо не все даже фанаты бренда имеют в линейке все паруса Прайд (говорю за Урал). Цитата:
2. Эмир речь вёл о парусах 10+ мачты X9 460 не подходит к парусам 10+ даже на Прайде http://rsracing.neilpryde.com/index....id=8&Itemid=16 Цитата:
to Miha 3. Прошу ответить как представителя Прайда в России, Вы (через диллеров) будете подтверждать покупателям возможность использовать X6 мачты с парусами линейки RS-R зная что гик на размерах 10+ возможно будет X9? 4. Если да и будет поломка X6 поверх оковки гика текущем сезоне, это будет признано гарантийным случаем? 5. Если рекламации с X6 станут системными на каких условиях Вы готовы будете предоставить покупателям мачты X9? 6. Будут ли в наличии мачты X9 530 и X6 520 на свободных складах в России? Если нет, то как быстро они могут появиться? Цитата:
Если принципиально, то диаметр мачты Gaastra 100% 550 07 в месте крепления гика на парусе Gaastra Vapor 11.0 07. обещаю померить штангель-циркулем до конца недели. Нижнюю половину сломанной мачты выкинул это была Gaastra Ignition 100% 550 03. Кста у меня есть возможность и на X9 мачте это померить которая идёт в RS-R 10.7 (год не помню, не мой парус) и это тоже померяю. И всё же предполагаю, что дело не в диаметре мачты, а в конструкции защёлки |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |