RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Виндсерфинг против кайтсерфинга (или наоборот) (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=14712)

asmaster 03.08.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от serjsurf1 (Сообщение 184977)
Я могу сказать только одно ...СЛАВА БОГУ что я не подсел на кайт а занимаюсь виндсерфингом.

Не подсел, значит баловался?)

lalex 03.08.2013 10:29

Странный разговор, вообще. Те кто "не подсел" и даже не "баловался", уверяют тех, кто уже распробовал, что это не комильфо - а то кабудто мы не знаем, как и чем )) Но по мне волохать тяжеленные парусные 10-11 квм тяжелый труд, а 15 из легкой ткани сами летят. Дело вкуса, конечно... И что опасно или нет, путается или как пакуется, каждый сам выбирает. Нюансов много, и все почти тут обсудили, надо отдать должное теме.

Забавно после кайтерского форума тут побывать...

asmaster 03.08.2013 10:38

Там все думают, что виндсерф это пипец, опасная хрень где надорваться можно уже на подходе к воде!)

antiglob 03.08.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от asmaster (Сообщение 185005)
Там все думают, что виндсерф это пипец, опасная хрень где надорваться можно уже на подходе к воде!)

Так и есть.

Цитата:

Сообщение от lalex (Сообщение 185002)
Забавно после кайтерского форума тут побывать...

Че, там тоже есть такие сомневающиеся? Советов просят?

tango 03.08.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 185012)
Так и есть.

Че, там тоже есть такие сомневающиеся? Советов просят?

просят, но исключительно по кайтам :cool:

antiglob 03.08.2013 11:49

Я знаю ))) Кайтеры народ эмоциональный, за такой вопрос сразу тухлыми помидорами закидают )))

tango 03.08.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от antiglob (Сообщение 185035)
Я знаю ))) Кайтеры народ эмоциональный, за такой вопрос сразу тухлыми помидорами закидают )))

да ну, там многие после виндсерфа, теплые чувства остались же :super:

novoMAX 03.08.2013 12:45

Уверен что у виндсерфера так не получится http://www.youtube.com/watch?v=EeztcqfpKog

зато он сможет так http://www.youtube.com/watch?v=HIJ1jZQcSSY

Hollandec 03.08.2013 13:11

tango,

Ну да, группа обиженых виндсерфингом....основной костяк кайтерастов..)))

tango 03.08.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 185058)
tango,

не знаю, врядли.. откуда такие мысли?

за себя могу сказать, лично я не обижен, просто увлекающаяся натура, за свою жизнь серьезно увлекался: лошади-стрельба-охота-горные лыжи/сноуборд-виндсерфинг-кайтинг.. и до сих пор, каждое увлечение вызывает приятные воспоминания :smile:

причем травмы получал везде!! с лошадей падал, на охоте раз подстрелили, на горных лыжах локоть кантом разрезал, на сноуборде ребро ломал, на винсерфинге так и кровь проливал, шеркнувшись ногой о наждачку JP, и по ребрам мачтой получал и в лоб доской:rofl: на кайте перелом голеностопа.. :confused:
только со стрельбой не было травм! :smile:

AlohaSpb 03.08.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 185058)
tango,

В кайтинге сейчас большинство не имело опыта ВС. А те, что имели, довольно уважительно относятся к ВС. Потому что знают, какой путь от первого выхода на воду до первого нормального глиссирования в петлях и водному старту. И какой ещё дальше путь к нормальному фордаку.
Также знаю ребят, которые пытались освоить ВС, но не справились или сильно травмировались (есть и такие), а потом попробовали кайт. Кайтинг освоили гораздо быстрее, остались в нём. ВС они тоже уважают обычно, потому что у самих не получилось.
Есть совмещающие - слабый и средний ветер - кайт, а вот при сильном достают 80-90 л доску, маленький парус - и на волны.
Но большинство всё же ВС даже не пробовало. Идёт мощный поток новичков с нуля, без ветрового опыта. И них никаких обид быть не может.

Цитата:

Сообщение от tango (Сообщение 185064)
только со стрельбой не было травм! :smile:

Со стрельбой может хватить одной. :D

tango 03.08.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 185065)

Со стрельбой может хватить одной. :D

ну это тока если Брейвик в тир заявится :mega_shok: а так там очень изловчиться надо, чтоб травму получить, разве что уронить винтовку или ящик с пистолетом на ногу :rofl:

antiglob 03.08.2013 21:23

Я вот думаю, уже давно - чем бы на пляжу заняться, если совсем не дует, а уехать не судьба. Гитара? Места много занимает. Лук? Присмотрел в декатлоне, вроде недорого. В этом с кайтерами единство - они тоже обычно х...й маюца

Николай8 03.08.2013 21:53

Раз около воды находишься, то Рыбалка в голову не приходит?
Для любителей комфорта и покоя - удочка, закидушки.
Для активных любителей экшена - спиннинг.

antiglob 03.08.2013 22:15

Не приходит. Еле сдержался, чтобы скабрезно не шутить.
Я периодически наблюдаю, с позволения сказать, рыбаков на Благе. Это 3,14zdeц. В штиль вс занимацца продуктивнее.
Болота не рассматриваю - собрал моталку и уехал. Речь именно о катухе на море.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.