RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Автофорум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Лучший серфмобиль? (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=411)

M-Skobar 09.01.2018 12:13

А не проще сразу уж рассматривать хотя бы универсал?
Нафиг брать машину заведомо не подходящую..

Sanches 09.01.2018 12:32

Салон жалко! Особенно если белый и кожаный... Для себя давно решил - авто на каждый день и для покатушек должны быть разными. Но на второй пока денех не хватает :-(

M-Skobar 09.01.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 366601)
Салон жалко! Особенно если белый и кожаный... Для себя давно решил - авто на каждый день и для покатушек должны быть разными. Но на второй пока денех не хватает :-(

Любая кожа чиститься проще тряпки, так то :smile:
Если авто один- он должен быть универсальный :D

Mitya 09.01.2018 12:51

Просто нравится внешне мазда 6 в кузове gg. Седан найти проще, чем универсал.
А на что еще можно за около 300 сменить рено сценик 2?

Есть вот недорогие б\у китайские джипы great wall safe - по сути это тойота хайлюкс серф. Но боюсь, что динамика будет разочаровывать точно так же, как и сейчас со сцеником. Да и вопрос надежности...

M-Skobar 09.01.2018 13:06

Да фиг знает.. Чес сказать не силён в легковых современных вёдрах.
А ГрейтВол не очень то и плох за свои деньги, хотя надо хотеть ездить на такой машине.. но динамика разочарует точно)

KOL 09.01.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Mitya (Сообщение 366603)
Просто нравится внешне мазда 6 в кузове gg. Седан найти проще, чем универсал.
А на что еще можно за около 300 сменить рено сценик 2?

Есть вот недорогие б\у китайские джипы great wall safe - по сути это тойота хайлюкс серф. Но боюсь, что динамика будет разочаровывать точно так же, как и сейчас со сцеником. Да и вопрос надежности...

езжу на Рено Гранд Сценик 3, а раньше ездил на Тойоте Сюрф. В тойоту матчасть можно было нормально запихнуть, только если отвинтить и разложить переднее пассажирское сиденье. Можно ли это проделать в китайце - надо проверять. Не знаю как в Сценике2, а в Сценике 3 спинка пассажирского сиденья штатно складывается вперед, подлокотника у меня в комплектации, к счастью, и не было, два задних сиденья из трех просто оставляю дома (складываются и снимаются они по-отдельности), в итоге влезает формула в чехле, фрирайд 115л, штук 5 парусов (включая формульный), и еще остается пассажирское место позади водителя. В общем барахла помещается наверное даже больше, чем в Тойоту сюрф. Мне кажется трудно представить что-то из легковых машин, более удачно подходящих для перевозки виндсерфинга. Ну в 300 наверное трудно уложиться, состояние будет не супер. Если не Гранд Сценик - то будет коротковат. У меня мотор 1,5dci - не пуля, но вполне нормально тянет, зато экономичный как шайтан (на должанку ездил - 4,2л/100)!
Спинка передняя пассажирская у Сцеников тоже вроде не во всех комплектациях складывается, надо смотреть.
Из легковых вообще - такая фича у спинки, насколько я знаю, бывает у фольксвагенов (пассат-универсал, Туран, Тигуан), вроде у шкоды бывает. Без складываемой спинки вообще тяжко.

Mitya 10.01.2018 10:16

На втором сценике спинка переднего пассажирского тоже складывается и это здорово выручает. Подлокотник у меня есть.
Я так в Крым ездил - вся матчасть кроме досок в салоне, подруга позади меня, две доски на крыше. Задние сидения при этом только сложил два, не вытаскивал.

Если на серфе/грейт волл сейфе спинка не складывается, то он мне не нужен.

Возможно подкоплю до сценика поновее, а еще меня привлекает ситроен джампи и вв кэдди макси. По моим прикидкам, один-два комплекта должны влезать под потолок и не мешаться. При этом в машине можно будет поспать.

Сейчас у меня короткий рено сценик 2 (мотор 1.6 бензионовый, автомат).

asmaster 10.01.2018 13:59

Легендарный серфбус возвращается. Запуск в серию с 2022г.

Adobe Flash Player is required to view the video.

ссылка

KOL 10.01.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Mitya (Сообщение 366713)
Возможно подкоплю до сценика поновее, а еще меня привлекает ситроен джампи и вв кэдди макси. По моим прикидкам, один-два комплекта должны влезать под потолок и не мешаться. При этом в машине можно будет поспать.

джампи и кэдди я тоже изучал
Но джампи (он же фиат скудо, он же пежо эксперт) - в РФ очень редкое явление, с АКПП вообще не найти, мало статистики и отзывов, а я перед выбором стараюсь почитать побольше про моторы, болячки, чтобы знать на что обращать внимание и к чему быть готовым. ФВ Кэдди тоже хорошая тема, но новый дорого, а б/у обычно убитые коммерческим использованием, и тоже редкие.
А я еще мечтаю про Рено Эспейс (гранд) - мне очень нравится салон. Приборка космическая, как и в Сценике3, сиденья ездят, складываются и расставляются по-всякому, места вагон, есть нормальные моторы и АКПП.

Prude 11.01.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от Mitya (Сообщение 366713)
Если на серфе/грейт волл сейфе спинка не складывается, то он мне не нужен.

Спинка переднего пассажира не складывается, а кладется лежа, 5 комплектов парусов помещаются, доски на крышу. Для центра города тяжко - передачи короткие, на трассе 110 крейсерская, больше сложно на обгонах, динамика классики . Живых в Москве не будет.
http://saveimg.ru/thumbnails/11-01-1...729a089335.gif

Mitya 12.01.2018 11:23

А что вообще посмотреть из универсалов/минивэнов?
Бюджет небольшой, максимум 350-400
Хочется не старше десяти лет, левый руль, желательно с автоматом, надежная и с недорогим обслуживанием.
И динамичнее, чем текущие 15 секунд до 100 км.

При этом важно иметь возможность положить комплект внутрь, оставив за собой сидение для пассажира.

Gans 12.01.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Mitya (Сообщение 366886)
А что вообще посмотреть из универсалов/минивэнов?
Бюджет небольшой, максимум 350-400
Хочется не старше десяти лет, левый руль, желательно с автоматом, надежная и с недорогим обслуживанием.
И динамичнее, чем текущие 15 секунд до 100 км.

При этом важно иметь возможность положить комплект внутрь, оставив за собой сидение для пассажира.

Возьми VW T4. Например вот этот уже подготовленный.
https://49.img.avito.st/640x480/2847642149.jpg
https://40.img.avito.st/640x480/2847642140.jpg

Mitya 12.01.2018 15:09

Я бы взял, но мне нужна машина с 4 сидениями минимум. Единственная машина в семье.
И я боюсь, что фургон т4 - не въездной в центр Москвы и в грузовой каркас.

Ну и динамика у него явно хуже 15 сек до сотни

Gans 12.01.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Mitya (Сообщение 366905)
Я бы взял, но мне нужна машина с 4 сидениями минимум. Единственная машина в семье.
И я боюсь, что фургон т4 - не въездной в центр Москвы и в грузовой каркас.

Ну и динамика у него явно хуже 15 сек до сотни

Мне кажется что в такой бюджет не поместятся все хотелки разом.

fly_submarine 12.01.2018 19:28

Цитата:

Сообщение от Mitya (Сообщение 366905)

много лет езжу на GWM Safe. Всем доволен, и летом и, особенно, зимой. Расходники иногда покупаю, масло там, амортизаторы.
Но за 300 рупий точно не найдешь в нормальном состоянии.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.