RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Виндсерфинг против кайтсерфинга (или наоборот) (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=14712)

Agata 31.07.2013 13:48

У нас в городе кайтеры катаются действительно чаще. Просто когда ветер например 5 м/с, можно прекрасно катать на 16-м кайте. И это куда легче физически, чем брать например парус 10 м2. И им действительно существенно проще с транспортировкой матчасти. У многих матчасть валяется в багажнике всегда, и можно сорваться на каталку прямо с работы. У меня муж тоже иногда загружает виндсерфовую матчасть в машину с утра и едет так на работу, но для этого надо запихать все оборудование в салон, и это полная машина матчасти, пассажира уже особо не посадишь, и вечно полная машина песка. И то, две доски (если например себе и мне) - не влезает. И в поездках им не нужен прокат, что дает существенную экономию. И прогресс у них действительно в среднем быстрее идет.
Если вот так рассуждать - я бы давно научилась кататься на кайте. Одна только проблема: не хочется. Не "торкает". Виндсерфинг попробовала - и заболела им. А кайт - не знаю, не заводит почему-то. Ну попробовала, пилотировать маломальски научилась. Ну вроде как надо попробовать и научиться, чтоб хотя бы знать, что это. Когда до доски доберусь - не знаю. Зимой, наверное. Горнолыжку у нас единственную закрыли - придется учиться кайту, чтоб совсем не закиснуть зимой.

AlexSilver 31.07.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 184202)
А почему этот вопрос ко мне, а не к топикстартеру? Причём, на девятой странице обсуждения, а не на первой. :D

Вообще, полезно читать тему топика и первый пост. Тогда многие вопросы отпадут сами собой.

следующие посты после темы тоже полезно читать - там уже описано мое отношение и все вопросы к топик-стартеру ;) Кстати, а где он? Что-тто не видать дебошира. Точно троль кайтерасткий...

Valmi 31.07.2013 14:49

Судя по прогнозу, отожгу ближайшую неделю в Эль Медано на 85л, 4.2-4.7 :yahoo:
А кайты пусть полежат до сентября!

AlohaSpb 31.07.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Agata (Сообщение 184299)
У нас в городе кайтеры катаются действительно чаще. Просто когда ветер например 5 м/с, можно прекрасно катать на 16-м кайте. И это куда легче физически, чем брать например парус 10 м2. И им действительно существенно проще с транспортировкой матчасти. У многих матчасть валяется в багажнике всегда, и можно сорваться на каталку прямо с работы. У меня муж тоже иногда загружает виндсерфовую матчасть в машину с утра и едет так на работу, но для этого надо запихать все оборудование в салон, и это полная машина матчасти, пассажира уже особо не посадишь, и вечно полная машина песка. И то, две доски (если например себе и мне) - не влезает. И в поездках им не нужен прокат, что дает существенную экономию. И прогресс у них действительно в среднем быстрее идет.
Если вот так рассуждать - я бы давно научилась кататься на кайте. Одна только проблема: не хочется. Не "торкает". Виндсерфинг попробовала - и заболела им. А кайт - не знаю, не заводит почему-то. Ну попробовала, пилотировать маломальски научилась. Ну вроде как надо попробовать и научиться, чтоб хотя бы знать, что это. Когда до доски доберусь - не знаю. Зимой, наверное. Горнолыжку у нас единственную закрыли - придется учиться кайту, чтоб совсем не закиснуть зимой.

Агата, как всегда, зришь в корень! :super:

Всё верно написала, я примерно это же пытался донести.

И согласен, что главное, конечно "торкает" или нет. Тут уж кого как. Лично меня и многих моих друзей виндсерфинг гораздо больше "торкает" (что совсем не мешает получать удовольствие и на кайте). Но знаю кучу ребят, которых виндсерфинг вообще не зацепил, а вот от кайтинга их реально вставляет. Каждому своё.

Я, кстати, тоже с зимнего кайта начинал, чтобы от тоски не изнывать в ожидании жидкой воды. Через зиму мягкий вход в эту тему получается.

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 184301)
следующие посты после темы тоже полезно читать - там уже описано мое отношение и все вопросы к топик-стартеру ;)

Перечитал первые твои посты. И согласился. :)
Если это всё не для холивара было впрыснуто, то наши аргументы человеку не нужны, решение уже принято, скорее всего.

Valmi 31.07.2013 16:00

Как правило "торкает" - это значит, получилось, а "не зацепил" - значит, не получилось, например - были плохие погодные условия, плохой инструктор, ошибка-уборка, нахлебался воды/песка и т.д.

У меня 7-летний сын в Дахабе страшно хотел научиться на вейкборде. А у арабов был лозунг "если не поедет - вернем деньги". Он почти поехал, но они так торопились в его прогрессе, что отбили напрочь желание. Мне они говорили - если он сейчас не поедет, нас будет шеф ругать. Хотя шеф и предложил 2-е занятие бесплатно, сын наотрез отказался.
В итоге все хорошо - ему очень понравился виндсерфинг. :)

боцман-злая@ 31.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Hollandec (Сообщение 184295)
боцман-злая@,
у меня знакомые пол мира на виндсерфинге объехали, что будем делать.
.

поздравим их с тем, что они не "ЛОХИ-ЛУЗЕРА." гребут немеряно бабла и имеют финансовую возможность это сделать. :D
Пожалеем ""ЛОХов-ЛУЗЕРов." :smile:которые открыли для себя новые горизонты и возможности, столь низменным и богомерзким способом, как то освоение кайта, вместо поиска способа зарабатывать больше и получить возможность путешествовать с виндсерфингом. :rofl:

RUS927 31.07.2013 16:11

для затравки http://www.youtube.com/watch?v=r5qGepym5AA

AlohaSpb 31.07.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от RUS927 (Сообщение 184344)

Кстати, как раз такая дверь позволяет мне вырезаться, когда не только парусов вокруг нет, но и большинство кайтеров тоже сидит на берегу. Да, это тупой трамвай. Но это всё равно лучше, чем ничего. Особенно, если уже доехал до спота.

sergebabkin 31.07.2013 16:37

господа кайтеры, а у вас своих форумов нет?

AlohaSpb 31.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от sergebabkin (Сообщение 184354)
господа кайтеры, а у вас своих форумов нет?

Вот странный у нас шовинизм наблюдается. Интересно, а на каком форуме надо сравнивать виндсерфинг и кайтинг? На кайтерском точно также пошлют "господ серферов". Или есть особый форум "Виндсерфинг+кайтинг"?

Не нравится эта тема, никто не заставляет её читать. У нас тут и другие ветки кайтерские есть, кстати. Закроем?

А желание сравнить этих виды спорта, ИМХО, вполне уместно. При всех различиях их многое объединяет. Особенно новичкам полезно.

Василий 31.07.2013 17:13

сравнивать можно скоко угодно, но итог всегда один и тот же.... - оба спорта хороши!

meral 31.07.2013 17:21

никогда не понимал людей которые наезжа.т на кайтеров и не наезжают например на байкеров или яхтсменов.

где логика?

вообще непонятно почему в виндсерф сообществе так гонят на кайт.

AlohaSpb 31.07.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от meral (Сообщение 184362)
никогда не понимал людей которые наезжа.т на кайтеров и не наезжают например на байкеров или яхтсменов.

где логика?

вообще непонятно почему в виндсфер сообществе так гонят на кайт.

Вот и мне непонятно. Тот же тру серфинг остракизму не подвергается. Может, на него тоже наедем?

meral 31.07.2013 17:33

на байкеров круче наезжать.особенно в реале. можно сразу ответку получить, просто без вопросов.

kotani 31.07.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от AlohaSpb (Сообщение 184363)
Вот и мне непонятно. Тот же тру серфинг остракизму не подвергается. Может, на него тоже наедем?

Не трогай светлую мечту
Кого ругать, их нет почти

А вот кайтеров - на смежных спотах - как грязи.
И каждый суслик - агроном.
И место занимают, в прямом и переносном.

Да и чего бы не простебаться, небось наших тоже не жалуют.

Цитата:

Сообщение от meral (Сообщение 184362)

где логика?

вообще непонятно почему в виндсерф сообществе так гонят на кайт.

А что, давай на яхтсменов. Они пьют, говорят, больше серферов. Непорядок.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.