Цитата:
Сообщение от lop
Это ты о ком?
Открою страшную тайну: успехи в виндсерфинге от уровня знаний гидроаэродинамики не зависят. Ни у нас, ни за бугром. То есть, не помогают и не мешают занимать разные места. Успехи у нас так себе по другим причинам - сезон короткий, конкуренция слабая, может ещё что, но никак не гидродинамика.
|
Зачем гидро - аэро - динамика??
Обыкновеная физика - раздел механика, даже, можно сказать, статика. Какие силы и куда действуют, это-то хоть человек начинающий в состоянии освоить??
Между прочим, к слову о "теории". Зная по картинке (сам увидел и перерисовал, прочитав про виндсерфер и построив его своими силами), я встал на доску и пошёл, ни разу в первый раз не упав. Ни разу никакой не спортсмен и не яхтсмен, никаких учителей (их тогда и быть не могло), падать начал действительно только в сильный ветер, но не бесконечной чередой идиотских падений при получении, как правильно здесь сказали, обезьяньих навыков, а при поломках или погодных сюрпризах, да когда просто зазевался и никогда(!) - потому что не знал, как и куда ступить, как среагировать.
И отношу это исключительно на счёт твёрдого знания и
понимания баланса сил.
Я не исключительный балансировщик и не суперталант, просто привык делать задание, только твёрдо усвоив и поняв очередной урок.
И я не исключение из правил, мой брат, получив от меня объяснения принципов движения, встал на доску - и сразу пошёл, мой сын - тоже встал на доску - и пошёл. Правда, у него склонность к трюкам, поэтому он любит повыпендриваться и покувыркаться.
Справедливости ради, должен сказать, что нынешнему поколению, не желающему себя обременять никаким знаниями, не приносящими удовольствия здесь и сейчас, может быть и нужно объяснять всё по-другому, но я подхожу к этому здесь жёстко: не понимаешь элементарных вещей - не лезь на мою доску, мне на ней ещё домой пилить...