Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.07.2010, 13:28
asmaster
Ready to foil

Sail Number: 814
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 475
У меня давно валяется дома старенький водозащищённый фотик-мыльница Olympus (есть у них и сейчас такая серия - mju TOUGH, стоит в районе 6-7 тыр.). Так вот решил я его пришпандорить для съёмки себя на доске. В результате подбора ракурсов, выбрал топ паруса, оттуда хорошо видно доску и можно понаблюдать за стойкой. В качестве крепления наколхозил пластиковый короб 40х16(применяется для укладки кабелей комп сетей), длинной примерно 40-50см. Без крышки кусок короба влезает в широкий мачткарман со стороны топа и плотно там застревает, оставил торчать см5-7, в торчащем конце сделал отверстие под болт крепления к штативу и прикрутил фотик. Приблизительно выставил прицел, что бы быть в центре кадра и на воду. Вот что получилось. К самой каталке не придирайтесь, т.к. ветра не было, скатывался с волны в полуглиссе. Главное было проверить на сколько хватит старого аккума, ну и вообще нюансы. Выяснил, что прицел сбился и я оказался в самом углу. Надо будет придумать, что бы аппарат не смещался при поднятии паруса из воды. А так не плохая альтернатива екстрим камерам.
asmaster вне форума Ответить с цитированием