Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.07.2010, 11:34
#43
Юрий Крикунов
Windsurfer

Аватар для Юрий Крикунов
 
Sail Number: 881
Location: г. Таганрог
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 8
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от m-1 Посмотреть сообщение
Причем Манкин? Притом.
Как эксперт. Самый авторитетный. Или не для тебя?
Извини, но опять много написано, но все сумбурно и логики не видно.
1. Конечно же, Манкин В.Г. – это авторитет, и не только для меня, и не только в нашей стране, а для многих яхтсменов во всем мире.
Правильность сбрасывания своего веса перед олимпиадой в Акапулько он блестяще доказал, фактически выиграв ОИ без последней гонки, и оказавшись на голову выше всех в данной регате. В данной ситуации это было оправдано, так как прогноз был на слабые ветра. Так в чем же он слукавил? Или ты полагаешь, что набор веса к данной регате помог бы ему больше?
Кстати, аналогичный пример успешного выступления нашего легковеса в лазере Игоря Лисовенко на олимпиаде в Пекине, где только пара гонок в средние ветра отбросила его в итоговых результатах от призовой тройки. А если бы все гонки на олимпиаде проходили бы при сильных ветрах, то и результат у него был бы в конце флота.
2. Вес финиста, как и любого другого спортсмена в парусном спорте, должен соответствовать ветровым условиям гонок (соревнований), а не каким-то «утвержденным» или «рассчитанным» базисам и диапазонам. Почему у нас было много легких финистов ( а также лазеристов, виндсерфингистов и т.д.? Да потому, что в нашей стране в соревнованиях преимущественно слабые и средние ветра! Поэтому и на олимпиаду в Пусан 88 отобрался Кравченко, а не Дале, Куусинг, или Сада. А в Пусане был сильный ветер и большая волна, каких у нас просто не бывает, вот и результат у Кравченко соответствующий получился. Были бы в нашей стране преимущественно сильные ветра, то и выигрывали бы тяжелые, как, например, Куусинг, Сада, или Дале (что и наблюдалось при сильных ветрах).
Кстати, ты не задумывался о том, что братья Тынисте, просто умеют гоняться в сильный ветер, а, например, Дима Березкин - нет? Вот и в твоем примере с виндгляйдером примерно такая же ситуация.
3. Другое дело, когда по условиям гонок спортсмены могут менять доски и паруса. Когда тяжелый спортсмен для легких ветров может взять доску большего объема и больший парус для лучшей конкуренции с более легким спортсменов , а легкий спортсмен для лучшей конкуренции при сильных ветрах с тяжелыми спортсменами может взять меньший парус и доску меньшего объема. Но и в данной ситуации решающее значение имеют индивидуальное мастерство спортсмена и ветровые условия гонок в течение всей регаты.
Юрий Крикунов вне форума Ответить с цитированием