Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.01.2015, 19:14
#147
burashkache
Windsurfer

Аватар для burashkache
 
Club: Не состою
Location: С-Пб
Благодарностей: 496
Цитата:
Сообщение от BAD 1 Посмотреть сообщение
Это было утверждение, а не вопрос.
Передовые рестораны Москвы или Питера решили проблему наличия хорошего мяса, создав собственные небольшие фермерские хозяйства. Причём давно, ещё до введения запретов на поставки. Если тебя не встречают в подобных местах с цветами и не дают приличных кусочков в тарелочку эта твоя проблема. Значит статус не тот... Придётся потерпеть некоторое время, пока объёмы для магазиной нарастят.
Касаемо Австралии. Представь себе огромную территорию на которой нет нихрена, кроме возможности животноводства и откровенно слабенькой природы для сносного туризма. «Знаменитая» австралийская мраморная говядина это не более чем громкий PR-проект. Людей постоянно кушающих в хороших ресторанах и разбирающихся в вопросе немного, людей доезжающих до Австралии совсем мало. Поэтому устроить в российских СМИ очередную истерику, объяснив населению, что прекращение поставок австралийской говядины это «ужас-ужас» совсем не сложно.
Скажу тебе, фермеров-альтруистов в Австралии нет, самую бойкую говядинку они для своих оставляют. А вот что похуже - на экспорт. И через некоторое время, провалявшись в морозильных камерах сухогрузов, потом поездов, а потом грузовиков, попадает в Российские магазины. Естественно с потерей качества. Сравнивать с нашим «свежаком» правильного откорма бессмысленно.
В той же говядине, которая продаётся на территории самой Австралии, никаких изысков также не обнаружено. Перепробовал всё. Сегодня даже не поленился залезть на пятьдесяткакойтотам этаж в ресторан, имеющий золотую тарелку западного побережья. Готовить там умеют. Стейк хороший, но ничем не удивил.
Короче, Альберт, купи билет и разберись в вопросе. Сразу пропадет желание позориться на форуме. Не спорь о вкусе устриц с тем, кто их ест.
Ты уверен, что ешь "устриц" ? Наверное тебе подсовывают мидий постоянно. Судя по тому, что пишешь, ты вообще не в теме. Кроме раскритикованной тобой австралии продается мраморная говядина Новой Зеландии, Бразилии, Аргентины. Там тоже все плохо и нечего даже сравнивать со "свежачком" от фермеров, которые за пару лет создали поголовье мясных бычков? Человек с такими познаниями, как ТЫ (извини, не могу удержаться от ХИ-ХИ), не может не знать, что в России поступало и поступает в продажу мясо обычных молочных коров, тк настоящих мясных никто никогда не разводил для массмаркета. Ну и про ценность "свежачка" тебе уже рассказали. Да, дружище, облажался ты с "ништяками" непадецки. Ну ничо, пожарь себе бескостной говядины из Окея за 400 рэ/кг, запей Алазанской долиной из испанского виноматериала и будет те счастье, Оставь в покое супертоскану со всякими Шато и иже с ними мраморную говядину, один хрен ты ничего не понимаешь ни в первом, ни во втором.

Цитата:
Сообщение от SerS Посмотреть сообщение
Наше мясо (липецкий "Албиф", по слухам аффилированный с ребятами из "Гудмана", "мироторговский" проект "ангусбиф" и пара-тройка других помельче) мотает по качеству со страшной силой. Есть вероятность взять что-то не хуже той же Австралии (она, кстати, тоже разная бывает), но в два раза выше вероятность нарваться на нечто "подошвообразное".
Я кста не так давно в Москве в Ашане взял вырезку липецкого мраморного. Вероятно я попал в те первые 30%. Хороший стейк получился.
burashkache вне форума Ответить с цитированием