Цитата:
Сообщение от OlegMZ
Весьма интересное обсуждение Австралийской против Американской говядины:
http://www.roadfood.com/Forums/Austr...f-m116548.aspx
Общая идея - австралийские коровы кормятся исключительно травой, без добавления зерна. Оттуда более постное мясо и отсутствие мраморности. Ну и другой вкус и рекомендуемые условия приготовления - жарить нужно максимум до medium rare.
Я с тем же самым столкнулся, когда мы пошли в ресторан на CN Tower отмечать ДР и заказали стейки из бизона. Нам также сказали, что они могут их жарить до medium rаre, иначе они как подошва становятся.
В принципе идея понятна - после 57С волокна говядины начинают обильно выпускать сок, а medium - это уже 60-63С. Постное мясо реально "деревенеет" после этой температуры и становится суховатым.
|
Там тема 04 года давности - сейчас огромное количество "зерновой" Австралии. Кстати, Штаты в плане частичного перехода с травы на зерно Австралию не сильно обогнали по времени.