Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.01.2015, 21:19
#136
SerS
Местный житель

Аватар для SerS
 
Location: Липецк
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Цитата:
Сообщение от BAD 1 Посмотреть сообщение
Это было утверждение, а не вопрос.
Передовые рестораны Москвы или Питера решили проблему наличия хорошего мяса, создав собственные небольшие фермерские хозяйства. Причём давно, ещё до введения запретов на поставки. Если тебя не встречают в подобных местах с цветами и не дают приличных кусочков в тарелочку эта твоя проблема. Значит статус не тот... Придётся потерпеть некоторое время, пока объёмы для магазиной нарастят.
Касаемо Австралии. Представь себе огромную территорию на которой нет нихрена, кроме возможности животноводства и откровенно слабенькой природы для сносного туризма. «Знаменитая» австралийская мраморная говядина это не более чем громкий PR-проект. Людей постоянно кушающих в хороших ресторанах и разбирающихся в вопросе немного, людей доезжающих до Австралии совсем мало. Поэтому устроить в российских СМИ очередную истерику, объяснив населению, что прекращение поставок австралийской говядины это «ужас-ужас» совсем не сложно.
Скажу тебе, фермеров-альтруистов в Австралии нет, самую бойкую говядинку они для своих оставляют. А вот что похуже - на экспорт. И через некоторое время, провалявшись в морозильных камерах сухогрузов, потом поездов, а потом грузовиков, попадает в Российские магазины. Естественно с потерей качества. Сравнивать с нашим «свежаком» правильного откорма бессмысленно.
В той же говядине, которая продаётся на территории самой Австралии, никаких изысков также не обнаружено. Перепробовал всё. Сегодня даже не поленился залезть на пятьдесяткакойтотам этаж в ресторан, имеющий золотую тарелку западного побережья. Готовить там умеют. Стейк хороший, но ничем не удивил.
Короче, Альберт, купи билет и разберись в вопросе. Сразу пропадет желание позориться на форуме. Не спорь о вкусе устриц с тем, кто их ест.
Наше мясо (липецкий "Албиф", по слухам аффилированный с ребятами из "Гудмана", "мироторговский" проект "ангусбиф" и пара-тройка других помельче) мотает по качеству со страшной силой. Есть вероятность взять что-то не хуже той же Австралии (она, кстати, тоже разная бывает), но в два раза выше вероятность нарваться на нечто "подошвообразное". Стабилизироваться ситуация с качеством якобы должна через десять лет после старта разведения. Учитывая, что у того же липецкого старт был в 2005, момент истины осталось ждать недолго. Сейчас для себя временно вопрос закрыл, познакомился с мясником на рынке, беру вырезку - вполне себе, хотя по мраморности конечно никак, чудес не бывает.
По поводу австралийского мяса - комментировать смысла не вижу. (те же итальянцы, говоря, к примеру, что стейк "флорентина" сделан из австралийской говядины, позиционировали это как достоинство - а в патриотизме и отсутствии отличного мяса упрекнуть их невозможно).
SerS вне форума Ответить с цитированием