Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.12.2013, 21:21
burashkache
Windsurfer

Club: Не состою
Благодарностей: 517
Цитата:
Сообщение от lop Посмотреть сообщение
Сам муку не использовал, с тальком проблем не было, но её многие мелкосудостроители пользуют - дома обычно есть, не надо в аптеку за тальком идти. Мел... гамно, гораздо хуже увеличивает тиксотропность, сыпать надо раз в 5 больше, чем талька, и обрабатывается потом плохо, слишком твёрдая и хрупкая получается шпаклёвка. Резаные волокна - неплохо, как заполнитель глубоких ям с повышенной прочностью, но как шпаклёвка довольно поганая весчь - тянется всей массой, как сопли, плохо обрабатывается, имеет склонность к откалыванию кусков при попытке резать ножом. "Порошок стекла", то есть аэросил, получше резаного, но на поверхности после обработки шкуркой остаются раковинки от пузырьков воздуха, которых в такой шпаклёвке полно. Микросфера - недостаточно тиксотропна и хрупковата. Тальк - основной наполнитель в большинстве профессиональных шпаклёвок.
Так я предложил мел только взамен муки. Если ты спросишь, чем бы я наполнил смолу, так у меня дома банка двуокиси титана еще с моего боевого химического прошлого осталась. Вот ее бы и намешал.
Про тиксотропность смолы, куда намешали тальк, слегка улыбнуло. Тиксотропность это свойство коллоидных растворов. Смола с наполнителем это нифига не коллоидный раствор. Ты просто увеличил вязкость субстанции, добавив в нее нетекучие компоненты и все. Каким образом от этого будет уменьшаться ее вязкость при механическом воздействии?
burashkache вне форума Ответить с цитированием